小心居家看不見的致病因... 在愛爾蘭生活讓人驚訝棉柔舒適紙!限量出清中 辣照曝光!女星全裸助攻...
2013-12-03 11:18:41 | 人氣(1,956) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

關於被罵這件事



Mobile


關於被罵這件事



前幾天在北京的中國型男峰會上,與@ayawawa (知名兩性作家)相見歡,她依然是那麼的魅力有智慧。由於她熱情地推薦我的新書《瞬間來電》,我也順道上了她的微博多看了幾篇發文。這才發現,有幾位網友對她的批評實在挺猛烈,簡直已經到了人身攻擊的地步。

這裡我借題發揮一下,來聊聊關於應對被罵這件事。其實包括我自己,也時常被罵,但我往往能平常心去面對。能夠保持平常心不甚理會,是因為我總問自己,那些罵的炮聲隆隆的人,是和我很親近、很熟悉的人嗎?都不是嘛!看著那些辱駡ayawawa的文字,我覺得很詭異也很莞爾,因為這和我眼前認識、互動的娃娃,完全不是一個樣子啊!

也就是說,我們不必在意那些網路批評文字的原因,是因為“那些都不是真正認識我們的人”,既然不瞭解我們,他們說的話又有什麼好理會的?

我也想對那些專門喜歡在網路上罵人的人說,要真的想罵我們,還不如走進我們的生活,和我們有真實的接觸、當成朋友,那麼你要罵,我們也接受。只不過,大部分的罵人者,都不會和他們想罵的人那麼親近,因為他們知道,人,一定有好的地方也有不好的地方,要是真的成為我們的朋友,就會多看到我們好的地方,而比較忽略我們不好的地方。這絕不是他們想要的。

換句話說,那些罵人的人,就是希望“繼續只看到別人不好的地方”,或者“繼續用自己偏狹負面的定義來評斷別人”。他們的言論,目的在讓被罵的人不好過,最好是能不再有任何作為、從這個世界上消失。一個希望我們消失、不希望我們更好的人,他(她)的出發點即是惡的,那麼他們的話,我們又何必理會呢?還不如把時間精力都用來善待身邊對我們好的人。

但話說回來,對於那些批評我的人,偶爾我還是會加以回覆。例如那些罵我文筆不好憑什麼不斷出書的人,我最好的回報就是:持續不斷出書!因為我知道,只有不斷地寫,我的文筆才能進步,才能有更好的文字及內容與更多人分享,唯有如此才對得起批評我的人。這,不正是對那些批評我的人最好的回應嗎?

如果你剛好也被罵、被攻擊,那麼勇敢積極地活下去,就是對那些罵你的人最好的回應!這條路上,你不孤獨,我們會堅定地和你一起同行。

PS.

1、《左手抓緊愛情,右手擁抱財富》將在北部的中壢和南部的高雄熱烈展開。據說北部場開放的第一天報名人數就衝過200人,至今已累計有300人,北部的場次實在容納不下那麼多人,再塞大家會有生命危險,因此特別請北部的朋友,轉往南部參加南部場,或者等待我們下次的活動,謝謝你們的理解。

南區報名網頁 

https://www.facebook.com/events/557219941013184/

 

212月份鄭匡宇因為將到韓國及大陸出差,『情場高手養成班』無法開課,但為了因應眾多粉絲們的需求,特別在12/18(星期三)及12/26(星期四)的兩天,各開一班為期3小時的『搭訕高手速成班』,為求學員最佳效果,只收3名學員,詳細說明及報名方式如下:

 

http://www.rsllctw.com/最新消息.php

 

312月份的『國際愛情培訓師專班』,即日起開放報名,詳情看:http://www.rsllctw.com/國際愛情培訓師專班.php

 

4、我與聯合報聯合學苑合辦的《超越中外名人的演說方程式》講座,歡迎踴躍報名:
http://www.udncollege.com/learning/pages/searchDetail.jsp?datatype=2&id=A17201302&detNo=A1720130201&searchType=1&word&classType=2

 

台長: 鄭匡宇
人氣(1,956) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 職場專欄 |
此分類下一篇:“勾魂”的演講技巧
此分類上一篇:周杰倫行,你一定也行!

Justy
說超好的~~~~~
*拍手*
2013-12-04 12:13:56
向日葵
一篇不錯的文章分享:
言語就是力量。因此,別去聽那使人洩氣的話。
http://blog.udn.com/oyt0915/25325903
2015-07-09 11:58:18
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文