2008-01-28 10:54:56 | 人氣(2,525) | 回應(8) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《因為女人,我存在》連載(1)-你才是和女生交往時所有問題的中心

1. 第一個她---小純
你才是和女生交往時所有問題的中心

標題︰她不理你,問題在你自己


小純是我在成功高中唸二年級下學期快結束的時候,跟好朋友小胖去聽一場北一女國樂社成果發表會時,在會場搭訕認識的女孩。
那天我在音樂會中場休息時間東張西望,看看有沒有什麼機會可以搭訕認識女生時,一眼就看到穿著中山女高制服的小純,當下真讓我心頭一陣,有種觸電的感覺湧上心頭。她有一雙水汪汪彷彿會說話的大眼睛,超級甜美又天真無邪的笑容,和看似完美無暇到吹彈可破的肌膚。
說我當下覺得她就像天使下凡一樣也不為過﹗總之我第一眼看到她的時候,彷彿時間暫時停止,所有的聚光燈都打在她身上,旁人吵雜的話語都好像突然被靜音了一樣。

小標:
我的初戀逃不掉

我後來再長大一點,才知道越是這種外貌甜美,笑容可鞠的女孩子,就越要小心------她可能根本就是個如假包換的小惡魔!唉,不過誰沒有「嫩」的時候嘛?﹗我高中唯一一次的一見鍾情,就是在那個時候,而後來跟她的短暫交往,也著實教會了我不少事情﹗

在被一見鍾情的感覺沖昏頭,暫時失去思考能力幾秒鐘之後,我回過神來,開始盤算著要怎樣才能自然而然,不留痕跡地搭訕認識她。
大家要知道,在我讀高中的那個年代(1993年),民風還是相當保守的,搭訕要搭得很有技巧,否則一旦被女生發現不自然,就只有被判出局的命運。
還好當時我眼睛很銳利,反應夠敏捷,看到小純和另一位穿著北一女制服的女孩子站在那邊聊天,而我身旁的小胖好像認識那個北一女同學,於是趁著小胖和她兩個人打招呼的時候,我一個箭步,馬上拉著小胖就上前和她們兩位女生聊起來了。

所以,大家以後要注意,如果你看到一個想要認識的女生在跟你的朋友說話,不管你和那個朋友熟不熟,只要你們認識,就要馬上「見縫插針」,上前利用這個對女生而言,感覺上自然而然的場景與機會來認識對方。
就算當下你因為聊天功力不夠,無法自然展開話題,以達成拿到對方姓名電話的美好結局,至少要讓眼前的她記得你,對你有印象,這樣稍後、或你下次再遇到她的時候,才能主動和對方做更進一步的交談。
當然我在和小純第一次認識的場合,又提供了一個絕佳的背景,因為是音樂會,女生在心理上已經覺得來參加的男孩,應該不會是沒什麼文化素養的「爛咖」,再加上有共同的朋友牽線,所以在心理上她根本不會有太大的抗拒。
因此再次提醒大家,校際之間的活動,像這種社團成果發表會或者是歌唱比賽,都是認識異性的絕佳機會,你千萬不能錯過。我每次反覆提到用藝文活動邀約女生,指的就是這種藝文活動,而且還是免費的呢﹗你能不好好利用嗎?

不過,年輕時候的搭訕教主,搭訕起來真的沒有像現在這麼『快、狠、準』﹗於是雖然當下聊天的感覺十分愉快,我也看得出她對我應該有好感,但還是不敢馬上就要她的電話(害怕被拒絕的不是只有你而已,當年的我也是﹗不過等你再長大一點,就會知道這種恐懼是沒有意義,而且是消耗生命的)。
聊著聊著,中場休息時間快結束了,我示意大家可以坐在一起繼續把下半場的表演看完,沒想到小純告訴我,她們兩個得走了,因為家裡管的嚴,不能太晚回家。我心想糟糕,這「梗」玩不下去了,只好乖乖坐回位子上面,眼睜睜地看著她們兩人收拾包包走人。
我看著小純的背影消失在音樂廳的門口,心中不禁無限感慨,心想好不容易遇到了一個這麼吸引我的女孩,卻沒有辦法和她一起聽音樂會,一起坐公車回家(她住明德站,我住唭哩岸站附近,不過那時還沒捷運),我是多麼地想跟她多說說話,但現在只能無奈地看著她離開。

下半場的音樂會開始了五分鐘,我和小胖坐在一起,卻滿腦子想的都是她。我越想越不對勁︰憑什麼我要為了一場音樂會,放棄一個跟我想認識的女生聯繫的契機?憑什麼我要為了那一點點怕被拒絕的恐懼,放棄跟自己心儀的女生可以聯絡並約會的機會?
於是我問小胖︰「你真的想聽音樂嗎?」小胖不愧是我肚子裡的蛔蟲,馬上知道我的念頭,便說︰「不想。」我提議︰「那好,我們去追小純﹗」

幸福的樂章響起---九成是幻覺

於是兩個人提起書包,飛也似地往公車站牌衝。我邊跑邊祈禱,請上帝不要因為自己一時的軟弱,讓我再也見不到這位如此吸引我的女孩。當我跑得氣喘噓噓,上氣不接下氣,終於抵達公車站牌的時候,剎那間感動的眼淚都快流下來了,原來她們還沒坐上車呢﹗
再次看到小純,時間彷彿又靜止了一次,不知道是幻覺還是怎樣,我耳邊似乎奏起了幸福的樂章(嗯,肯定是幻覺)。我們一起上了公車,把小胖和她的女性朋友當「死人」,(大家注意,這時候禮貌是很重要的,絕對不該對心儀女生的友人視而不見,還好當時有小胖會幫我照顧她朋友…。)我們開始天南地北地聊,直到我跟她下車後步行送她到家門口。
因為當時的感覺太美好,太浪漫了,我甚至大膽地牽起她的手,要了她家的電話,也約好星期天再見面。當我獨自步行回家的時候,心中滿是甜蜜(X的,我們兩家距離還真遠啊,我還得騙她說不遠,這樣陪她到家門口的舉動才顯得自然)。

看完我上面的描述,你一定也覺得很美吧?想必覺得這小倆口應該很有發展的機會吧?才怪﹗災難才要開始呢﹗這是暴風雨前的寧靜與美好罷了。
我和小純確實有一段短暫交往的美好時光,包括去師大附中的校園散步拍照,在充滿林蔭的中山北路牽手步行,還有幾個夜晚電話裡頭的情話綿綿…。不過,這一切突然在暑假我到學校上暑期課兼K書的時候,一夕之間面目全非。
我覺得很奇怪,怎麼她突然都找不到人了,原本對我很友善的小純妹(小純的親妹妹),在接起我的電話說她姊姊不在家的時候,也顯得支支吾吾,欲言又止,好像想告訴我什麼悲慘消息似的。
在我的逼問之下,她妹妹才告訴我,原本小純很興奮地跟朋友分享她最近認識我的愉快心情,沒想到有個白目女生,不知道從哪裡聽來的消息,告訴小純說我風評不好,叫她不要跟我在一起。小純耳根子軟,害怕被騙,又想到反正也高三了該好好衝刺聯考,乾脆就藉著暑假的機會,跟我斷的一乾二淨,不要再見面了。

我一聽,心想那還得了?至少得給我一個解釋的機會吧﹗於是無論如何拜託小純的妹妹,請務必轉達我想跟小純談談的意思,即使是在電話上也好。於是我們暫時相約一個禮拜後再撥電話到她家,到時候她會接電話。
但在那苦苦等待的一個禮拜裡,我沒有一天,甚至沒有一分鐘有辦法不去想到她。有次過馬路時因為想她想的太入神,還差點被路旁衝出來的車子撞到。一個禮拜後,我在約定的時間打電話到她家,接電話的正是小純。她接電話第一聲的那個冷淡的「喂」,就讓我的心涼了一半,那冷若冰霜的態度,跟之前溫柔可愛的模樣簡直是判若兩人。
她把透過妹妹告訴我,不想再跟我聯絡的理由重複了一遍,還丟了一句以為可以讓我打退堂鼓的狠心話︰「打從我們一開始認識,就是一個錯誤,我現在彌補,停止跟你的關係還不遲。」
聽她這麼說,我心底一陣刺痛,為了挽回她,我再告訴她前幾天因為想她想到魂不守舍,差點被車撞的事情,以為這樣能換得她一點點的同情,並說︰「妳難道不知道我有多麼喜歡妳嗎?妳怎麼忍心這樣對我呢?」


這個時候,史上最狠心,但是也最有哲理的一句話出現了。她說︰「我又沒有叫你要喜歡我,是你自己要這樣喜歡我的,關我什麼事」﹗

哇﹗大家看,這是多麼傷人,卻又多麼真實並且「充滿智慧」的話啊﹗我當時彷彿被晴天霹靂、五雷轟頂一般,緩緩地掛上電話,讓痛苦撕裂我的心,但也讓這充滿智慧的一句話徹底把我打醒。
那時我一直反覆思索小純最後的那句話,帶著傷害和痛苦想到飯不思茶不飲,但最後,想通了之後,我真的茅塞頓開﹗(未完待續)

台長: 鄭匡宇
人氣(2,525) | 回應(8)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

clearwindt
也高2 那段話 真是萬年不敗啊
2008-01-28 11:22:30
winter67401
咦 以前的書好像看過這篇??



好中肯又好刺痛的一句話......



沒差 大家都是同一水平上的起跑者



又不是沒有她就活不下去XD
2008-01-28 14:59:27
loveyui
我又沒有叫你要喜歡我,

是你自己要這樣喜歡我的,關我什麼事



嗯嗯~~好回答

馬上打死自己又撇的乾乾淨淨



拍拍
2008-01-28 19:37:31
y9841993
開始期待這本書了︿︿2/14快到吧
2008-01-29 02:13:33
123
好狠..不留餘地=ˇ=
2008-01-29 20:15:20
CITYHUNTER01
喔~

很精典的一句老梗的話

我也聽了n次啦

那是高中生常用的台詞

想當初我前女友在最初追她的時候當時也對我說這句話呀

(女生拒絕別人的話都差不多~uu)

還有比這個更毒的啦

不過

她說這句話是她笨

(非常之笨的一句話)

也不代表你真的很不好

或真的沒希望

沒有甚麼是真的

關係是很無常的
2008-01-30 01:09:45
路人
這個故事告訴我們,保持良好的名聲是很重要的~~

作口碑嘛~



教主真是辛苦了,被花名所累.....
2008-02-01 21:14:47
好人2號
好像是九把刀 那些年我們一起追的女孩 = =抱歉不是廣告

他被女主角拒絕時烙下的狠話...

超傷= =
2008-02-06 22:51:16
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文