今年車展最受矚目車款 VOLVO中古車實價登錄台灣50的傻瓜投資術 黨產被突襲查封 丁守中...
2018-08-05 08:19:09 | 人氣(290) | 回應(0) | 上一篇

2018春之旅,廣州沙面

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



在白天鵝賓館安頓好後,首先當然是要在沙面島上逛一逛,以前我就寫過這邊,可看「廣州.沙面」這篇文章。


這次來廣州走的大都是以前去過的地方,因為太太是第一次來,每個地方對她來說都是新的,而我也比較念舊,想看看那些年留下足跡之處。雖說是舊地重遊,但這些年變化很大,也還是有新奇的感覺。



當年廣州很多地方都在整修拉皮,各處都像工地的感覺,沙面也是如此。再次來到這邊,老東西和景物沒變,整修過的地方也與原本的環境沒有衝突感。


這裡多了很多以前沒見過的餐廳、商家,但同通也有消失的,記得以在這邊還有涼茶鋪,但現在都沒看見。這次在廣州後來倒也發現,以前四處林立的連鎖涼茶店怎麼也都沒看到呢?


說到廣東的涼茶,讓人印象深刻的不只是鋪子裡販賣的各式藥草茶湯,而是有些店家若看你有身體不適的情況時,還會依症狀建議你該喝哪幾種,然後調一杯價目表上找不到的「隱藏版」給你。不用擔心價格,這混搭的一杯和原本販售的涼茶是差不多價錢的。


沙面依舊是外拍的聖地,走在這邊不時的有外拍寫真或是婚紗的攝影團隊。在這邊取景固然很棒,但總得要承受往來遊客與民眾的目光,也有那麼點壓力吧。




只能步行的空間,美景環繞、大樹遮蔭,自然也成為本地人遊憩的好地方。


或許晚上我總回來得太晚,沒見到這邊有跳廣場舞的人群,不過這次在廣州也都沒有看到廣場舞,是因為那些地方明文規定不能,還是當地人不興這個,又或是別的原因呢?

這樣也好啦,在許多城市看到太多,無處不在的,甚至在馬路上佔據一個車道的廣場舞,真令人有點煩呢。




星巴克當然不會忘記在這邊也開一家有特色的分店。以前我在廣州時它就是沙面的熱門「景點」之一了,不過這卻是我第一次走進去。




然後我們又在裡面「浪費」了好一段時間。後面還要走很長的路呢,休息一下還是必要的。


以經過了那個會急行軍一整天,直到腳都不聽使喚的年代了啊。




這裡的環境很不錯,雖然地鐵沒有深入到沙面島上,但其實也不算遠,臨近還有市場、商圈,可說生活機能也是很好的。


接下來的行程還要一路步行,雖然不是急行軍,但也算是在廣州市裡「長征」了吧。

台長: 魔彈射手
人氣(290) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 中國.廣東 |
此分類上一篇:2018春之旅.廣州白天鵝賓館

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文