便祕體質分「虛實」 按... 是誰開創了豪華房車新格局好股票加碼的兩個時機 挺韓國瑜慘「遭綠開鍘」...
2018-05-22 22:02:33 | 人氣(1,211) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2017冬之旅.別所溫泉的晨間散步(上)

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



在別所溫泉的第二天早上,在房間看到窗外的街景、遠方的山還有雲海,後來在不同的地方我們都還是看到那漂亮的雲海,可惜沒能拍下好的照片,只能留在心裡了。



起床後,先去泡了飯店的溫泉,然後出門走走。在上松屋的附近有一名為「石湯」的公共浴場,這是別所溫泉三個有名的公共浴湯之一,在旅遊書上也都有特別介紹。此次因為時間有限,沒能把公共浴場也體驗一下,有點可惜。

事實上也因為時間的關係,別所溫泉一帶我們也沒能逛得徹底,雖然抵達的當天晚上,還有這一個早上都有出門走走,但也只能約略了解而已。




走出旅館往左手邊去,經過石湯之後再往山上的方向走,看到了別所溫泉森林公園的牌子,不過那距離還很遠,非得開車才行。

看著手機上的地圖,走到了三叉路口,往右轉朝下山的方向走,這樣就可繞一圈走回旅館。途中,我們經過安樂寺。



安樂寺建立於鐮倉時代,是長野最古老的禪寺,裡面有許多珍貴的文物與建築。




經過參道、爬上階梯,通過山門,映入眼廉的是一幅自然而又莊嚴的景象。




會走到安樂寺的遊客並不多,更何況是一大清早,在沒人打擾的情況下,細細的體會古寺的建築、環境,也是一種旅遊的樂趣和特別的體驗。



寺內有一座木造八角三重塔,是日本目前唯一的一座,當然就是國寶啦,入內參觀需要收費。考慮到時間,因此就沒再進去看了。


總會說留點遺憾是下次再來的動力,但真不知還有沒有機會再來別所溫泉呢。



回旅館的路上,經過了「黑門」,它是安樂寺的入口,我們是從另一個方向進安樂寺的,因此後面才看到這座門,它是第13代南沖仏鯤和尚於1792年所建,「崇福山」是安樂寺的山號。




回到上松屋,到宴會廳吃早餐。早餐的時間和晚餐一樣,都是事先預約好時段的,這也是為什麼我們得盡快回到旅館的原因。


那天客人不多,而我們選擇的又是最晚的時段,結果我們去吃早餐的時候,把整個宴會廳給包下來了XD



早餐是一人一套的樣式,種類豐富,乍看之下東西好像不多,但份量其實也是很足的。




另外也還有可以自取的食物。




包括有湯、自家製的優格(優格很好吃)。




蔬菜,也算是生菜沙拉的意思吧。




還有白飯與粥,在它們旁邊有味噌等食材,可以調製成當地特色的吃法。




餐桌上,手繪的早餐介紹,這大都會成為住客的紀念品吧。


用完早餐,整理好行李,在離開別所溫泉,再出門走走。

台長: 魔彈射手
人氣(1,211) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2017日本 |
此分類下一篇:2017冬之旅.別所溫泉的晨間散步(下)
此分類上一篇:2017冬之旅.上松屋旅館的溫泉

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文