真實不欺瞞的良心車廠在哪 LEXUS中古車實價登錄原萃綠茶!限量出清中 柯基被拉起「瘋狂旋轉」...
2018-05-11 21:51:11 | 人氣(588) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2017冬之旅.上松屋旅館的溫泉

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


因為發生了許多事情,使得新聞台停工了很久,去年十一月的這個遊記拖了好久沒寫完,這是前代未聞的情況啊~~~。

就讓我們繼續這已經不能算新的遊記吧。


住溫泉旅館除了食物之外,最讓人期待的就是溫泉風呂了吧。



上松屋因為有新舊兩館,館內的路線有些許複雜,頭兩次在裡面走動會有點摸不著頭緒呢,總之要到溫泉澡堂有不同的路線,走幾回也就知道個大概了。




在澡堂的外面有休息區,提供了報章雜誌還有飲水,夏天還有冰可以吃的樣子,我去的時候有味噌湯提供,還蠻好喝的呢。



還有小型的桌球、撞球檯可供娛樂。




這間旅館並沒有混浴的浴池,男湯和女湯每天會交換位置,深夜打掃一小時候就會更換過來,所以就算只住兩天一夜,兩邊的浴池都可以體驗到。

講到混浴這件事,我在九州的溫泉旅館有遇到過,不過基本上沒什麼女性真的會跑進去啦,就算有也是挑沒什麼人,而且裡面沒有男性的時候才會進去。


好啦,我也遇過完全不怕就跑進去的,但都是大媽級以上的呢~~~~~



進入澡堂的空間之前要先脫鞋。

接下來是一連串令人期待的女湯走光照!



是的,就是女湯裡的人全部不在時的"走光"照XD,當然也不是我拍的囉。

原則上兩個澡堂的空間設計還有設施是大同小異的。



兩個澡堂都一樣,往二樓去有另外的休息空間。


室內的浴池。


可能是因為我去的時候算淡季,在澡堂裡遇到的其他客人並不多。而且這次遇到的人都不如預期的"奔放",只有我大剌剌的都不遮耶。

可是以前在九州的時候不是這樣啊?


進入浴池之前要先沖洗一下才行喔。

記得在別府公共溫泉,那時沒有可以沖洗的地方,後來當地人告訴我還是得在池邊沖一下再下水才行咧。



在戶外泡溫泉別另一番風味,在我去的期間前後別所溫泉那邊都有下雪,如果能遇到下雪就好了,那在戶外感覺一定更棒。



兩邊的澡堂的戶外都還有獨立的小池,坐在裡面的確也很舒服,淡季的好處就是很久都沒人會進來,一個人想泡多久都行啊。



在出水口的地方標示的溫泉水的各項資料。來到別所溫泉我才知道原來溫泉水也能喝呢,不過一天只能喝一點點的量就是。



戶外池因為兩邊的間隔很近,偶爾還能聽到另一邊的談話,這也是另一番趣味(?)吧,哈。

台長: 魔彈射手
人氣(588) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2017日本 |
此分類下一篇:2017冬之旅.別所溫泉的晨間散步(上)
此分類上一篇:2017冬之旅.上松屋旅館的晚餐

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文