怕沒錢買帥車把不到妹嗎? 全民減稅68億!先申報受惠扶手電腦椅!限量最後出清 斷交國越來越多 綠執意...
2018-02-08 10:25:11 | 人氣(893) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

2017冬之旅.東京的恆例,築地市場

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


這回正巧有一個在華航當空服員的朋友也到東京,我們同一天到但她是下午的航班,後來我們就約隔天的早上在築地市場見面。我們雖然認識很多年了,但近來一年大概只會見一次面,沒想到我們竟然會在同一天飛東京,實在是太難得了。


每次去到東京都會到築地市場去,此處我也是蠻熟悉的了,在地鐵站會合後我熟門熟路的帶著兩個美女到了場內市場。




「鳥藤」的場內與場外市場店我都吃過,我沒真的比較兩家的菜單,但「感覺上」場內市場店好像豐富一點,而在場內市場店觀光客也會少一些。


菜單上的選項真多,我知道每一樣應該都好吃,但也因為這樣才更能選擇。在桌面上還有英文的菜單,但英文菜單的選項相對單純,不會一點日文的話,很多東西吃不到呢。




後來我還是點了飯類的餐點,鳥藤本身就是雞肉專賣店,雞肉的肉質不在話下,料理的味道也十分讚。隨餐附上的白湯是雞高湯呢,相當的好喝。




擁有濃郁湯頭的湯麵,我覺得也不輸拉麵店的。鳥藤不時的會推出一些期間限定的菜單,有時也不一定是雞肉的料理,每每看到這樣的訊息時都很想去吃呢。




親子そば,第一次看到這樣的麵呢,下回還有再去的話,應該點這一道。

場內市場的餐廳、食堂各有絕活,每次來吃從不失望,若生活在這附近,我想我會把每一家都嘗遍。



早餐後隨意逛逛,豐富的農產品吸引了我們的目光。



想起以前在北海道時每天在農場裡拿到的新鮮野菜,也想起那時候每天要思考兩次手上有什麼食材,要煮什麼來吃。如果一直住在那邊,現在我也成了料理能手了吧。

當時還想到我的一班同事,她們看到這些菜應該會興奮的這也想買、那也想買吧。


朋友說上回來築地吃了玉子燒覺得很懷念,於是我們在大定的場內市場店選購。




我還以為她要現吃呢,沒想到她拿出了便當盒來裝,我看到便當盒就不禁笑了出來,因為有點出乎我的意料之外。結帳的時候店裡的歐巴桑還特別囑咐要在當天吃完才行喔。

另外我還慫恿朋友買了布丁,以前我吃過大定的布丁,因為覺得蠻好吃的,因此強力推薦她買一個嚐看看。



接著我們走到了場外市場。



有家賣草莓大福的攤商讓我們停下腳步,當下我沒有吃,想說之後幾天還有機會再回來築地。不過事實證明,旅行中的意外很多,該吃該買就要馬上決定才是。



當時正值草莓大出的時候,有好多攤商都賣草莓,日本各縣的草莓在此聚集,各個都很誘人。




朋友因為下午還要值飛回台灣,因此與我們逛了一會兒之後就先道別,本來我們應該也要回到飯店去然後準備再出門的,但後來決定再逛一會兒好了。


接著去的是16年也逛過,當時才剛開幕的築地魚河岸。



這是一個漂亮又乾淨的市場,現在進註的商家應該也比當初第一次來的時候多而且豐富。各式的水產讓人看出神。




在當時的旅行之前,正巧吃了與上圖類似的葡萄,那富有彈性的口感還有恰到好處的甜度,十足的吸引人一買再買。當下我也猶豫了是不是要買一盒來嚐嚐。



果攤中有許多都是長野縣產的,長野也是農業大縣,有豐富的水果種類。

「接著我們就要去長野了」 「那去長野再買吧」


想歸想,不過就如同前面所說,其實想買的時候就該買的。


為什麼在築地多待了一會兒呢?因為要在這神社打團戰啦XD,那時候還有炎帝,而且我因為平時在大陸因此都沒抓到過,所以才想留下來抓看看,打贏並不困難,難的是要怎麼抓。結果,能沒抓到~~~

沒想到在築地打團戰的人也蠻多的呢,只是大家默默的來、默默的走,雖然湊團容易卻少了點人情味。

台長: 魔彈射手
人氣(893) | 回應(3)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2017日本 |
此分類下一篇:2017冬之旅.前進上田市,意外的甜品店Tarte
此分類上一篇:2017冬之旅.京橋的夜散步

橘子妞
看得都餓了!!!
2018-02-08 17:32:34
版主回應
場內市場每一家店都很好吃,很想天天去呢
2018-02-09 09:49:42
Joypeacehope
好久不見~
從我的的垃圾信件中的Pchome 點開看了一下,想不到你的分享讓我的眼睛可真是大飽眼福,謝謝!
我用手機,沒有登入會員,有時間再回訪。
2018-02-10 00:08:04
版主回應
現在PCHOME大概很少人來了吧~~~
2018-02-10 14:10:35
小東西
打團戰是很重要的事XD
2018-02-21 12:37:12
版主回應
在上田市還有成田機場抓到鳳王,這兩隻也成為回憶的一部份
2018-02-21 16:13:53
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文