心跳停拍、時快時慢…恐... 扯!有錢買不到百萬元名車七成台男願入贅做大陸女婿 G7與科技巨擘合作 封...
2017-08-10 22:02:25 | 人氣(1,281) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

福州.鳥匠

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


福州的「萬象生活城」是個讓人感覺很有食慾的商場,雖然餐廳的確不少,但我想真正的原因是它空間比較小,餐廳相對密集,因此讓人有「好多好吃的」錯覺。其實它本來叫「萬象城」,不過和華潤集團並沒有關係,後來華潤也準備進軍福州了,因此它才加了「生活」兩字。


「鳥匠」是一間日式餐廳,以烤物為主打食物,它外觀相當低調也沒有招牌,不過用餐時間候位的人總是不間斷,在萬象生活城裡面也是一家很有人氣的店。



掀開布幕走上石階,經過通道後看到的是吧檯座位區。



當中也有這樣可容納較多人的小隔間,但更多的當然還是一般的座位席。這家店有個規矩,比如預約的是四人座,那一定得四個人到齊了才能入場,總之人不到齊的話服務員是不會讓你進去的,這樣的規定有很多人不以為然,在網路上留下惡評,但店家還是很堅持要做到這一點。


我覺得這也沒什麼,而且這邊的客人太需要被教育了。



此外,它們還有VIP包廂,那是完全私密的空間,和一般用餐區間隔開來。




入座時,桌上已經放了喝日本酒用的杯具,如果不用酒的話服務員就會收走。這家店並沒有提供毛巾,包裝袋裡的比濕紙巾要厚,像是假毛巾一樣的東西吧。



首先上桌的是迷你親子丼。這邊不叫「丼」而叫「蓋澆飯」,這種叫法我還是有點不習慣就是。這碗飯真的超迷你的,我覺得不只是我們,隔壁桌看到他們點的「迷你XX飯」來的時候,也都有種「怎麼這麼小一碗」的驚嚇(因為它一碗要二十九塊人民幣啊!)。

基本上親子丼該有的東西這碗飯裡都有了,但它不是親子丼,因為這個做法就不是親子丼嘛,好聽點就說它是改良的吧。不過好在它並不難吃,我們可以這麼說,山寨(改良)版但好吃的親子丼總比虛有其表但難吃的親子丼好多了。


不過二十九塊人民幣但卻比一般吃飯的碗還小的份量,這真是坑爹啊。



接著是搭配塔塔醬的炸雞,這炸雞做得還不錯,口感還挺好的。




然後是一連串的燒烤上桌,燒烤的菜單裡除了一般常見的品項,也有一些較為少見特別的,像是培根番茄卷這樣的東西。




整體說來我覺得它們燒烤類的東西做得也蠻好的。在福州吃了許多日式餐廳,就覺得炸的和烤的平均水準會好一些,甚至有做得不錯的,但我覺得有一個很重要的原因是,這些東西各國都有的,較為一般的,除此之外的日本料理,基本上很難吃到讓人滿意的。


比如說生魚片基本上我就不敢點,目前我還沒在大陸吃過覺得好吃的生魚片,但它們的訂價都不便宜,又貴又容易踩雷的東西,當然是不點了。



丁香魚豆腐沙拉,裡面還加了秋葵等食材,搭配得蠻有創意、好看也好吃的一道菜品。



那天兩個人吃了188塊人民幣,算是還蠻貴的我覺得,不過在福州這樣的消費卻是很平常。



餐廳的出口與入口是不同的門,因此出入的動線不會卡在一起,這讓我想到在東京吃過的某些店家,也是這樣規畫餐廳的出入口。


上圖就是鳥匠的出口了。整體而言這家餐廳各方面都蠻用心的,這次吃到的東西口味也都不錯,在環境、餐點上都沒有讓人失望,不過考慮到價格的因素,也就不能很常來囉。

台長: 魔彈射手
人氣(1,281) | 回應(1)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 中國,福建 |
此分類上一篇:福州.原點--草間彌生作品珍藏展

橘子妞
福州消費這麼高呀!!那碗飯真是會哭死我的錢包@@
2017-08-11 10:09:05
版主回應
大陸發達一點的城市消費我覺得都蠻高的呢
2017-08-11 22:50:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文