春節6天連假旅遊要去哪裡 歐陽妮妮黑歷史被挖出勞基法修法衝擊「崩世代」 軍武》軍購肩射刺針飛彈...
2014-05-08 23:48:11 | 人氣(4,152) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

越南筆記. Swensen's 冰淇淋

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



午餐過後,大家先暫時分開,我和朋友也要往下個目的地去。才走到附近的十字路口,先是看到一家裝潢不錯的咖啡廳,後來又看到必勝客,接著是全家便利商店,最終則是雙聖冰淇淋(SWENSEN'S),身為冰淇淋控的我,怎能放棄這難得的機會,當然要進去嘗嘗。




台灣也有雙聖,但我對它的印象一直只是美式餐廳,沒想過它還有冰淇淋,不過事後我上網查了才知道,原來人家是賣冰淇淋起家的啊~~~冰淇淋才是他們的「核心價值」呢。

更令人驚訝的是,台灣的官網上寫著他們有195種口味!

原本我也想去拍一下冰櫃裡的冰淇淋,但後來還是沒拍成。



內部的空間頗大,還分一、二樓的座位,採用溫暖的色系,是怕大家吃冰淇淋後太冷了嗎?

不過冷氣真的好冷~~~~



入座後,服務生先上了杯水,對照高級餐廳連水都要錢,這杯顯得就像是佛心來的。

在越南很多像這樣的連鎖店都是有水喝的,之前提過的31冰淇淋,他們店內也提供免費的水,這在台灣反而是沒有。


把這樣花式的冰淇淋當作主要的商品在越南是很常見的,除了31只是加點料之外,其它美國來的連鎖店幾乎都有這樣精心打扮的冰淇淋,而越南本土的冰淇淋店,可能也受其影響,很愛做這種花樣。

這道叫「美國塔」。



我呢,還是喜歡單純吃冰淇淋就好,一次點了三球,分別是「Rum Raiusin」、「Very Strawberry」、「Lime Sherbet」,有酸、有甜,有成人的口感。

第一次吃雙聖的冰淇淋,覺得還蠻不錯的呢,紮實而且豐富的口感,有點超越之前我很喜歡的31喔。



下過雨的午後,變得比較涼爽一些,再吃個美味的冰淇淋,原本火熱的天氣,也顯得宜人了。

雙聖在越南有許多分店,其中大部分在胡志明市,我去的這家是Swensen's Võ Văn Tần(Số 62 Võ Văn Tần P6 Q3 TPHCM)

台長: 魔彈射手
人氣(4,152) | 回應(2)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 越南.食在西貢 |
此分類下一篇:越南筆記. ACHAYA CAFE
此分類上一篇:越南筆記. ...hum Vegetarian, Cafe & Restaurant

Justy
我們這裡沒有這家呢~~^^

真好有免費的水哈哈
2014-05-09 08:38:40
版主回應
免費的水還蠻好的,哈哈

雖然沒有這家,但妳們那邊還有好多很棒的店呢
2014-05-09 22:43:34
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2014-05-09 12:15:07
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文