破盤!10年納智捷63萬 外資:台灣最好的5檔股票7檔低本益比成長股買點到 「是老師非權貴」 柯媽...
2012-10-12 23:57:55 人氣(6,130) | 回應(3) | 推薦(7) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

越南筆記.濱城市場、安東市場、舊市場

0
收藏
7
推薦



先前曾提過,在越南旅遊的時候,導遊很喜歡帶去市場裡,其實就算不是跟團,來到胡志明市也必定會去幾個有名的市場,它們已經變成著名的景點之一,所有的遊客必定要造訪的地方。


在這當中,最有名的就是濱城市場。



濱城市場位在第一郡,距離一郡其它的景點都不算太遠,以散步的方式都可以抵達,因此各國的觀客來到第一郡,絕對會來這邊逛逛。

濱城市場也是一楝具有歷史意義的建築,它是1912年落成啟用的。



在濱城市場當中,販賣著各式的雜貨、飾品、鞋子、衣服等等,雖然大部分的店家都寫著不二價,但來到這邊絕對要貨比三家,而且要殺價。

我曾有個經驗,看到某一款T恤覺得不錯,就問問價錢,對方開價是十萬越盾,和其它地方並不同,因此問完我轉頭就走。「太貴了嗎?五萬就好」老闆看我頭也不回,竟然自己砍五折~~~。

在濱城市場當中,賣衣服的區域是最可怕的,不但很擁擠,而且店家會一直抓你的身體,然後說「這裡有很適合你的衣服呢」。

市場中的美食區,也是一個賣點。在這邊可以嘗到各種越式的小吃、飲料。



其中是可以找到一些的確還不錯的美食,不過並不算真正的平價,當然如果你只是來觀光個幾天,又沒有太多的機會品嘗越南小吃的話,這是一個口以考慮的選擇。



濱城市場的對面有一個公車總站,在這邊可以搭公車到市區內的各個地方,不過我一直沒有研究過胡志明的公車系統,因為實在是沒有資料可找,又沒有熟人帶路,很怕會坐到不知明的地方~~。



最妙的是,竟然有小發財車改裝的公車,乘客就坐在後面的車斗上,真不知要怎麼付錢,又要怎樣讓司機知道要下車呢?



第五郡的安東市場,也是必定要造訪的市場之一。和濱城市場不同,它是一棟大樓,而且在這邊幾乎看不到西方面孔,來到這邊的外國人,大都以東方面孔居多,這也是台灣人比較常來的地方。

相較於濱城市場的「觀光性質」,來到安東市場的人就比較有目的性,咖啡、腰果等乾貨、木雕為主的工藝品,是比較熱門的採購品。

在安東市場的旁邊還有一楝比較新的建築,名為「安東廣場」它裡面有飯店,而且有超市,和安東市場是截然不同的氛圍。



安東市場當中不同的樓層販賣不同的商品,賣衣服的東西同樣比較擁擠一些,但不會像濱城市場那邊麼可怕。



雜貨和美食區都在地面的樓層。

安東市場所在的第五郡,原本就是華人聚集的地方,因此在這邊聽到中文的機會很高,加上很多台灣人喜歡來這裡,因此很多商家都會講中文,和濱城市場裡此起彼落的英文形成了對比。

不過可別以為講中文就比較好,這邊的美食區用中文拉客拉得很兇,但食物的C/P值並不高。



另外還要一提的是「舊市場」,它位在第一郡的「Tôn Thất Đạmi」這條路上。

它其實是第一代的濱城市場,後來因為濱城市場的建物完成了,因此它就退居二線,而被以舊市場稱之。



這是一個幾乎不會有什麼觀光客來的市場,可說是一個全然的在地市場,在這邊看到的情景,就和我在鄉下看到的差不多,不過它的位置其實很奇妙,先前介紹過的Financial Tower就在它的附近,胡志明第一高的金融大樓和平民的市場形成強烈的對比。



其實舊市場附近的銀行還有辦公大樓很多,而旁邊還有電子街,夜店、FANNY冰淇淋、SUBWAY、日本料理、按摩店、高檔沙龍、服飾店等,都環繞在附近,只差一條街就看到完全不同的景像。

舊市場我拍的照片並不多,可以參考這個連結:http://herethere.cressel.com/logjp/archives/2010/06/10_2303.php



在舊市場附近的這家「JUST MAN」是專門做男性客人的沙龍,不過它絕對不是做黑的,而且也不是同志店,是很正常的美髮沙龍,店內提供的服務很齊全,除了理髮、洗髮之外,按摩、修指甲、修臉等項目都有。負責理髮的酷哥就是老闆,他的技術很好,可以放心交給他打理髮型。

這家店的價錢當然是鄉下地方的數倍,但比起台北市又太便宜了,是來到胡志明市一個不錯的選擇。



胡志明的市場雖是必定要造訪的景點,但買東西記得要多看多比較,不過我覺得倒也不一定非要買東西,走走看看此一遊也行,因為當你以為在市場裡撿到便宜時,可能老闆正在偷笑削到一個凱子咧~~。

越南胡志明第一郡第五郡濱場市場安東市場舊市場
我要檢舉 台長:魔彈射手
人氣(6,130) | 回應(3)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 越南.遊在西貢 |
此分類下一篇:越南筆記. SKETCH
此分類上一篇:越南筆記.夜遊西貢河

越南Johnson
胡志明市的公車,有一個特別的地方,似乎晚上七點都沒有什麼車可坐了,反而早上很早約五點就有了,不知道有調整過嗎?
其實我好奇的是美髮沙龍,是不是版主來一趟,外面看進去有很多清涼美女,但是進去是純美髮沙龍的店,不知道是否符合讀者的好奇心(我應該是說我),版主就委屈一下了喔.
2012-10-15 09:17:42
版主回應
我沒坐過胡志明的公車,所以不得而知。

那家沙龍我去過幾次了,裡面的確以女服務生為主,只有老闆是男的,如果是理髮的話,全都是老闆親自來,不假他人。那家店的服務很不錯,而且是家正經的店。
2012-10-15 19:49:04
ADAM
我在越南蒐集的木雕品99%是在安東市場樓上買的!
2012-10-15 16:16:28
版主回應
那邊的確好多木雕製品
2012-10-15 19:49:31
搞怪王子
街景其實也跟泰國有像呢~
2012-10-15 21:24:23
版主回應
東南亞幾個國家可能都有些類似之處
2012-10-15 22:44:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文