亂經、體重狂飆 恐多囊... 連假追劇必備品準備好了嗎最新!外資連續5日買超股 真的跟宋仲基離婚? 宋...
2012-01-11 22:57:32 | 人氣(6,283) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

越南筆記.胡志明市人民委員會總部

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



從胡志明市的歌劇院正前方走,遇到圓環之後右轉Nguyễn Huệ 路,走到盡頭就看到另一棟歐式風格的建築,它就是人民委員會總部。


同樣位在第一郡的人民委員會總部,其建築體於1908年完工,亦是一座超過百年歷史的古蹟。

由於是重要的政府機關,因此附近站崗的公安很多,站在它的對面拍照還可以,如果就站在大樓邊,只要稍停留就會遭到公文的驅趕。

據說它的內部非常華麗,不過既然連站在它的旁邊都不行了,更遑論要進去裡面參觀,這也算是一個景點,但只能遠觀。



在人民委員會總部對面的一大段花園步道上,有胡志明的雕像,來到此的遊客,大都喜歡在這座雕像前拍照留念,要不就是把它和後面的建築一起入鏡。

在花園步道區也有很多公安,不過在這邊拍照是完全沒有問題的。

 

越南是個城鄉、貧富差距很大的國家。

如果你只到過胡志明等其它大城市,絕對無法想像鄉下地區的落後。在胡志明市,金融塔蓋起來了,高級飯店和其它國際都市無異,大型商場及百貨一座接一座,但鄉下地區可能連個像樣的市場都沒有,不到十米寬的馬路就被稱為國道,大都市的夜裡五光十色,但鄉下地區卻連路燈也沒有。

在百貨公司有許多我們覺得「價錢稍高」的東西,可能比鄉下地方居民一個月的收入還高。

我是不明白人民委員會在幹嘛,但它為越南人民做了什麼?越南人可能為了幾萬塊越盾就全體罷工,但為什麼不向政府爭取更好的生活品質與公共建設呢?



夜裡的人民委員會總部,和歌劇院一樣光彩奪目。

在它的四周,一樣有著許多高級的飯店和國際精品店,繁華的街道和燦爛的夜景,的確讓人流連忘返,不過看到這樣「高檔」的政府單位,就覺得有一種諷刺的矛盾。

台長: 魔彈射手
人氣(6,283) | 回應(4)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 越南.遊在西貢 |
此分類下一篇:越南筆記.西貢聖母大教堂
此分類上一篇:越南筆記.胡志明市立歌劇院

ivy
好漂亮的建築
好有歐洲的fu哦!
2012-01-12 10:01:12
版主回應
不過四周圍一點也不像歐洲。

胡志明市的馬路,大都以越南的偉人命名,但第一郡仍有少數用法文命名的馬路。
2012-01-12 19:49:36
ADAM
越南的胡志明市由西貢及堤岸組成
是華僑最多的地方
也是經濟力最蓬勃之處
也是最能顯現城鄉反差的所在

越南的建築受法國風的影響甚鉅
是因為曾屬法國殖民地之故

2000年時曾在胡志明市過X'mas
好久沒去了
2012-01-12 12:11:15
版主回應
2000年的胡志明和現在的胡志明,應該有很大的不同,如果再來的話,應該會感觸很深吧。
2012-01-12 19:52:10
好攝客-------小煌
城市感覺很美ㄟ~
果然有法國的fu
2012-01-18 11:39:14
版主回應
第一郡有比較多法國留下的東西

其它郡的樣子又不相同了
2012-01-19 13:06:09
看似正經的大男孩
這裡我也有去造訪過
建築真的很漂亮
當時去周邊還有媒體的SNG車
2012-01-20 20:03:43
版主回應
昨天看到華信航空的廣告,內容是台北飛河內,結果其中一張照片竟然是胡志明的這個建築,冏~~
2012-01-21 10:00:33
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文