年紀越大發生率越高 不... FORD FOCUS首賣定頻洗衣機!限量出清中 1天挖167噸!神農路...
2010-02-21 11:01:22 | 人氣(61,160) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

彰化.卡塔印度料理

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



彰化市博愛街上賣吃的很多,這其中最讓我感興趣的是這家叫卡塔的印度料理,很久以前就耳聞老闆是印度人,彰化很少有外國人開的店,因此就更想吃看看,雖然常路過,但總也沒機會進去,每次經過的時候都覺得裡面的客人都非常少,甚至沒有客人,所以我常覺得它快倒了XD,偶爾幾天沒開門,我還真的以為老闆不幹了。

這家店終於還是撐到了我有空去的那一天。



這天雨都沒停過,又濕又冷的,倒是有好幾桌客人。在服務生的介紹下,點了幾樣沒吃過的菜色,在主餐來之前,先有一道咖哩炒高麗菜當作前菜,咖哩的味道很淡,並不是很有特色的東西。



首先端上的是牛肉咖哩,它比日式咖哩要濃稠得多,咖哩本身不像是純然的醬汁,有點像蘿蔔泥化在其中的感覺,在咖哩中嘗到豐富的香料變化滋味,或許是點了中辣的關係,辛辣味稍微重了一些。

盛裝的鍋子並不大,但放了很多的馬鈴薯與牛肉,份量算是不錯。



搭配的主食是烤餅,看來還不小,直徑至少有二十公分以上,這張烤餅做得很棒,烤得恰到好處,不會太硬又有咬勁,實在是非常好吃。原本一開始我很直覺的想點白飯,還好後來還是點了烤餅。



另外一道咖哩是瑪薩拉咖哩(羊肉),店家說這是主廚特製的咖哩,很受外國客人的喜歡,所以也點來吃看看。和前一道牛肉咖哩一樣有著豐富的香料滋味,但當中混合著些許的甜味,這道咖哩雖然是中辣起跳,但卻比前一道溫和許多,和前一道同樣的是,小小的鍋中也放了很多的肉塊。

瑪薩拉(Masala)是南亞一帶,包括印度、孟加拉、巴基斯坦等地所用的烹飪語彙,或許這道咖哩更為道地也說不定。



既然不太常來就多點幾樣試試,在特價的誘因下,還點了一道坦都烤肉(雞腿),這道菜在進入爐烤之前,需要先用優格和坦都瑪薩拉(Tandoori Masala)浸泡,完成品整個會變成紅色的,我在別的餐廳吃過同樣的菜色,相較於別的餐廳,卡塔的坦都烤肉味道比較溫和一些,香料的用量感覺是較為適中一點。

烤肉本身就很好吃,搭配襯在盤底的生洋蔥更是美味,原本生洋蔥是有點嗆的,但烤肉當中的香料中和了洋蔥的嗆辣感,而且更突顯了洋蔥的甜味,回過頭來洋蔥又讓味蕾有不同的刺激,不至於完全沉膩在香料裡。



最後,還有一道烤餅捲雞肉。

好吃的烤餅裡捲的是雞肉絲與高麗菜絲,裡面用了奶醬與香料,很奇妙的口感,以前沒在別的地方吃過,這雞肉捲用的香料配方和咖哩與烤肉並不相同,是比較清新的感覺,雖然已經吃得有點飽了,讓人忍不住還是停不下口。

在雞肉捲裡有完整的香料耔,咬破之後沒有辛辣的感覺,只有一股淡淡的香氣在嘴裡散開。

下次有機會再來一定要點其它的烤餅捲試試。



或許是先前吃的菜色味道太豐富了,這杯印度奶茶(Masala chai)喝起來味道變得很平淡。



餐後,問了服務生老闆是不是印度人,服務生說是巴基斯坦人,這倒是和大家傳的不同,但後來我在網路上又看到一個"整合"的說法「老闆是巴基斯坦的印度人」,反正是外國人就對了。

比起博愛街上的其它餐廳,卡塔是低調許多,但卻是最有特色的,雖然服務生的表現有點XD,但美味的印度料理,仍然值得前往一試。

卡塔印度料理:彰化市博愛街59號


---------------------------------------
20120420後記:這次回台灣發現它改名字了,也不是專賣印度料理了,老闆終於~~了嗎?

台長: 魔彈射手
人氣(61,160) | 回應(7)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 吃吃吃 |
此分類下一篇:只有英國人才愛的聖誕糕
此分類上一篇:微熱山丘.鳳梨酥

繾綣璃雨
彰化呀...記下囉,看3月可不可以企吃吃^^
但偶比較想吃彰化肉圓耶!!
2010-02-21 19:50:34
版主回應
彰化好吃的東西還不少呢
2010-02-21 20:32:46
vsouth44
彰化我還只吃貓鼠麵
2010-02-21 21:31:41
版主回應
目前為只貓鼠麵我只吃過一次,還是陪同學去吃的
2010-02-22 09:14:43
懶某人
我很喜歡看大家的[美食食記]
可是就是擺明著看得到吃不到的殘念
這算是變相的M傾向哪...囧"
2010-02-21 23:57:48
版主回應
看你寫日本的種種也是一樣的情況啊
2010-02-22 09:13:59
Justy
開在彰化
真的很特別耶~希望他不要倒店啊 ^^"
2010-02-22 05:30:25
版主回應
它能撐這麼久也算是讓人意外~~XD
2010-02-22 09:13:20
api
我沒有啥意思 只是稍微認真一下
巴基斯坦和印度是兩個不同的國家
而且他們是對立的
彼此間爆發數次戰役
所以 下次去這家餐廳
記得不要跟老闆說"你的印度菜真好吃!"唷
2010-02-23 09:38:23
版主回應
如果遇到老闆,我會先問他是哪國人
2010-02-23 11:04:15
disa
越看越餓
2012-01-25 06:44:35
版主回應
那快點吃早餐
2012-01-25 06:52:38
去過
老闆不是外國人八~依我了解就是兩個台灣夫妻開的!只要客人有問他們才會說老闆另有其人(外國人)~他們所說的外國人好像是投資另外某家台中印度餐廳的~他們的說法是他們跟某家台中餐有關係!(但那家台中餐廳好像不承認?) 所以只有客人有問才會講~~~~~~~!!!
2012-05-31 20:59:42
版主回應
不過以前似乎有看過外國人出沒?

只是現在這家店也換了名字,之前它就愛開不開的,終於是換了老闆嗎?
2012-05-31 21:18:26
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文