滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪12招,拒絕髒空氣 國軍桃園總醫院核子醫學...
2017-07-28 22:25:34 | 人氣(4) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

同性婚姻擬規範 六等親內亦不開放@E@@E@

同性婚姻擬規範 六等親內亦不開放





: 針對保障同性婚姻修法,行政院祕書長陳美伶14日表示,未來同婚結婚年齡,無論男女同志,都規定是訂婚17歲、結婚18歲,同時比照異性婚,禁止6等親內結婚,異性婚之夫妻財產制規定,可完全適用於同性婚姻。

大法官同婚釋憲後,由陳美伶督導統籌各部會提出修法草案,並每周對外宣布進度。陳美伶14日召開第二次的跨部會「同性婚姻法制研議專案小組」,針對民法親屬編婚姻章內容進行討論。

在同性婚結婚年齡方面,陳美伶指出,不論男同志或女同志,擬將訂婚年齡訂為17歲、結婚18歲,因民法規定20歲才算成年,未成年訂婚或結婚都應得到法定代理人同意。

她表示,由於目前民法上對異性婚有不同的年齡規範,訂婚男性需滿17歲、女性15歲,結婚需男18歲、女16歲,建議異性婚一併修正為不分性別皆為訂婚17歲、結婚18歲的標準。

另外,為顧及倫常觀念,雖然同志婚不會自然生育,目前也禁止人工生殖,沒有下一代健康問題,現階段同性婚姻也將比照異性婚姻,禁止6等親內結婚。陳美伶舉例指出,例如目前禁止異性婚的公公與媳婦結婚,未來同性婚姻法制化後,也禁止婆婆跟媳婦結婚。

陳美伶表示,同性婚與異性婚同樣採登記婚,必須符合「書面」、「二位證人」與「戶政機關結婚登記」三個要件,婚姻才算成立。異性婚的夫妻財產制規定,也可完全適用於同性婚姻。

在結婚實質要件方面,陳美伶表示,民法995條規定,異性婚如果其中有一方「不能人道」,可撤銷婚姻。因法院實務上,「不能人道」是指異性間無法有性行為,考量同性婚姻本質與異性婚不同,同性婚可不適用此規定。陳美伶指出,事實上異性婚中因為「不能人道」而撤銷婚姻的,過去10年來只有1件,未來考慮本條文在異性婚方面也修法取消。

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

台長: prbxl1zfpj
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文