2008-07-18 22:04:26| 人氣2,455| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

新聞報

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

七月八日,留美的三十八歲工程師馬翃,靠一把拷貝鑰匙,偷偷闖進女友楊詠琴家中,一刀就將熟睡中的楊女割喉致命,隨後又亂剁亂削女友的臉龐、胸膛;三十四分鐘的虐殺過後,馬翃闖到淡水的高樓上,不理會大批警消勸阻,跳樓自盡。這起二條人命的瘋狂情殺案,讓許多人不得不開始警覺,「恐怖情人」竟是身邊的不定時炸彈。



七月十三日深夜十一點,北縣板橋殯儀館旁的「和豐禮儀公司」樓上,正在進行頭七法會,死者是一週前在北縣中和家中遭恐怖情人馬翃虐殺的二十一歲女孩楊詠琴。這對登對情侶以瘋狂情殺做結局,震驚社會。

一刀 切斷動脈

楊詠琴的致命傷為頸項間劃下的一刀,切斷了氣管及大動脈,深及後方頸椎,而她眼睛被戳、鼻子、嘴巴、下巴被削,面貌姣好的她遭殘殺得令人不忍卒睹;馬翃則是從三十一層樓的大樓樓頂一躍而下,腦漿爆裂當場死亡,也讓他俊帥的面孔、美國西北大學的高學歷,都成惘然。
據本刊調查,七月八日案發前幾天,精神狀況已有點異常的馬翃,就曾持自行拷貝的楊詠琴家鑰匙,到楊家鬧過一次。

六月下旬,楊詠琴向交往一年多的馬翃提出分手,六月底,她搬回中和老家,但沒過幾天,馬翃卻逕自拿著鑰匙開門進楊家,希望女友回頭,二人在客廳拉扯,恰巧楊女繼父回來,好說歹說才把馬翃勸走。楊詠琴和父母事後研判,馬翃可能是偷她的鑰匙去拷貝,便想趕快換鎖。而驚魂甫定的楊詠琴也決定先找好友DoDo來陪睡,上下班途中也陪她走,以免被馬翃「堵到」。

但馬翃當時已每天偷偷在暗處緊盯楊女及楊家人舉動。七月八日當天早上,楊女家人都出門,DoDo也因有要事不得不離開,僅留楊詠琴一人在家睡覺,楊家還來不及換鎖,竟被馬翃逮到機會,持拷貝鑰匙侵入家中,釀成悲劇。

==================================

果然是 一對佳人 外型登對不過好可怕 最後結果是這樣子,而且水果報『血腥有名』,這張是好看的照片但是有母的被砍照片完全和這張認不出來只能說人死了真的皮相沒什麼了不起都一樣了。挑人要小心,挑到這種外形很帥內心很不帥的完全沒有藥醫了  賠上的是自已的命又能怪誰

嗯提外話 這母的我覺得比菜十零美多了
明星那有啥厲害的  大家找妹自已馬路邊抓就有了
世界上太多女性都不願出名默默的努力在自已的工作上頭的
男的也蠻帥的  不過唉啊啊 真慘
男的摔成稀八爛的相片也有呢 好可怕
佛家說要 放下妄念和動心

看任何人都一樣可能就是這個意思吧
皮相水和醜都一樣因為真的死了爛了完全沒差別
劈腿女病患 被罵沒醫德 醫生告妨害名譽 不成立
〔記者李靜芳、蘇福男/綜合報導〕高雄縣義守大學附屬醫院婦產部一名副主管級醫師,疑與女病患發生婚外情,被病患的丈夫發現後,持妻子與醫師同遊美國旅遊照、情書以及口交照片控告妻子與醫師涉嫌妨害家庭,後來原諒兩人撤回告訴,卻在醫師的部落格裡留下「我所見過最沒有醫德的醫生○○○(省略全名)」言論,而被醫師控告涉嫌妨害名譽,雲林地方法院17日審結,法官認為,被告指醫師沒有醫德,屬對具體事實評價的言論,不構成公然侮辱及妨害名譽,判決無罪。

疑似婚外情獲原諒

義大醫院昨天表示,婦產部這名副主管級醫師的醫病訴訟案件,目前尚未判決確定,如判決結果證實確有不當醫病行為,院方將立即召開人評會討論懲處事宜。該名醫師本人則透過院方表示,對判決結果不回應。

林姓婦人因子宮肌腺瘤找義大這名醫師看診,雙方衍生出一段婚外情,林婦的陳姓先生懷疑妻子出軌,偷偷在妻子座車上放置錄音器,錄下醫師與妻子對話「要在路邊搞還是去旅館?」「很難聽耶,什麼叫搞?」「搞是一種運動啊!」等話,並有一次尾隨車後親眼目睹醫師對妻子上下其手,經敲車門發現醫師沒穿褲子,雙方當場發生肢體衝突進而互控傷害。

陳某指出,該醫師利用到美國開會時找他妻子一起旅遊並用妻子的相機互拍對方留影,雖無合照,兩人卻在相同場景拍照,明顯同遊,還寫給妻子一封註明「閱後銷毀」的情書,他在妻子電腦裡發現都作為呈堂證據。

女方丈夫貼文挨告

陳某說,他為了家庭和諧,撤銷對醫師的妨害家庭告訴,但得知醫師妻子因其已有多次與女病人衍生婚外情紀錄堅持提告訴,後來看見該醫師的個人部落格裡有病患恭維讚賞言詞,才認為應該給予警告,於是在醫師的部落格裡留下「我所見過最沒有醫德的醫生○○○」。

這名醫師隨後控告陳某涉嫌妨害名譽,陳某則指持續接到醫師的恐嚇,也提出恐嚇告訴,兩人互控的妨害名譽、恐嚇告訴,分別由檢察官提起公訴,都在法院審理中。

法官認係事實陳述

陳某被醫師控妨害名譽案雲林地方法院昨日審結,承審法官侯廷昌認為,婦產科醫師是與女性關係密切的醫科,若醫師有發生不倫戀習慣,對病患而言存有潛在性危險,認為婦產科醫師的職業道德非屬私德領域,應以更嚴格標準檢視,陳某指該醫師沒有醫德,屬對具體事實評價的言論,非屬粗鄙不雅語言,認為不構成公然侮辱及妨害名譽,而為無罪宣告。


==================================
這世界上人品的關鍵不是職業和收入,而是他所作為之事。這樣子會比我高級嗎好像不怎樣吧,這世界像這種事情逐漸的變多了 人性越來越真實但也越形的醜惡了吧 醫生又怎樣一樣會作錯事情
姊妹花染毒 敗光千萬家產
〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市三民區一對陳姓姊妹花,原為千金大小姐,父母相繼過世後,誤交損友染上毒癮,輪流入監服刑,8年敗光千萬家產,警方昨日路邊查獲姊姊,淪為毒品通緝犯,上警局痛哭失聲,奉勸世人切勿嚐毒,以免害人害己。

警方指出,陳姓姊妹花父親原為地方富豪,坐擁三民區多棟透天厝,身價高達上千萬元,夫妻倆從小對2個女兒疼愛有加,不惜斥資大筆金錢,栽培學習鋼琴等,姊妹花不但氣質佳,更是多才多藝。

警方表示,陳姓夫妻倆因身體不佳,來不及陪伴女兒長大,分別於姊姊17歲、20歲,相繼因血、腎癌病逝,姊妹花傷心過度,竟自甘墮落,染上毒癮。

警方調查,姊妹花輪流入監服刑,姊姊現年28歲,毒品、竊盜、詐欺前科達30多條,妹妹也不遑多讓,毒品前科累累,日前甫因毒品案入監服刑。

警方調查,父母親留給2人千萬家產、多棟透天厝,姊妹花8年敗光千萬家產,全數變賣吸毒花用殆盡,如今淪落居無定所,四處行竊為生。

三民一警分局昨日執行巡邏勤務,河北二路見姊姊形跡可疑,趨前盤查當場攔獲,赫見昔日千金女,竟淪為通緝犯,帶回轄區派出所偵辦。

陳女表示不知道被通緝,未收到法院傳喚通知書,她感嘆毒品誤人一生,多次嘗試戒毒未果,去年7月毒品假釋出獄,曾參加美沙冬替代療法,卻因毒癮發作難耐,再度重蹈覆轍施打毒品。

陳女說到傷心處,當場痛哭失聲,她坦言對不起家人,敗光父母家產,卻已後悔莫及,希望以自身悲慘經歷,奉勸大眾毒品千萬碰不得。

==================================

看到沒有
碰到毒人生就沒了
這兩姐妹就是好例子 最後會變成  賣淫女
我說的 沒毒吸的人下場很可怕
為了吸毒叫她去殺人都敢 很可怕的唷
要小心 大家千萬別碰毒品
【潘姵如、簡銘柱╱台北報導】台北市一名混黑道的男子,猶如電影《天堂口》中藝人張震喜歡老大女人的情節,愛上北縣淡水一名角頭大哥的女人,期間不但出資幫大哥女人開服飾店,還築愛巢同居;未料兩人戀情傳到大哥耳中,大哥大為光火,叫女友誘騙他外出後,再由七、八名小弟分持榔頭、鐵棒等痛毆,他日前因販毒入獄,向警方憤恨地說,這個女人真無情。


膽大包天
警方調查,搞上大哥女人的男子蔡坤達(三十一歲,毒品、竊盜等前科),出生後過繼給親姑姑當養子。蔡嫌以販毒為業,未料今年五月初,他與同夥張逸忠(三十一歲)設局「黑吃黑」,持槍強盜毒品買家游淵凱(三十三歲)十七萬元,警方追查犯案槍枝下落時,他與淡水一名角頭大哥的女人偷情被發現,遭夥眾痛毆一頓搶走犯案槍枝的糗事,才意外曝光。




黑吃黑案供出糗事
警方日前借提因販毒案服刑的蔡嫌,欲追查他強盜被害人財物的槍枝下落時,蔡嫌才面有難色地說,槍枝遭淡水角頭大哥、綽號「鴨迷仔」(台語,意指小鴨)搶走。
蔡嫌隨後也向警方舉報因毒品案遭通緝的朋友張逸忠,甚至親自帶警方起出張嫌藏放的克拉克改造手槍、子彈等證物。

蔡嫌向警方表示,「鴨迷仔」的女人常向他買毒品,他因喜歡對方,常免費提供,兩人進而戀愛、同居半年多,期間他還出資四十多萬元,讓該女在淡水英專路開服飾店,沒想到五月中旬「鴨迷仔」知情後逼問該女,他慘遭對方出賣。
蔡嫌指稱,大哥女人五月中旬打電話約他出門,到了約定地點赫見七、八名小弟持榔頭、鐵棒等痛毆他,將他打到頭破血流、癱臥地上,還順勢被搶走身上槍枝,蔡嫌就醫被診斷出有腦震盪,住院數天之後才出院。




女最後回大哥身邊

蔡嫌憤恨地向警方表示,沒想到該名女子真無情,將他計誘外出被一群小弟打到住院,而她最後還是回大哥身邊。
與大哥的女人戀愛也是黑道電影最愛的題材,電影《天堂口》中,藝人舒淇飾演黑道大哥的女人,卻與飾演大哥旗下殺手的藝人張震有一段秘密戀情,兩人戀情曝光後,慘遭黑道大哥追殺。
不過,現實生活中,與大哥女人戀愛雖然驚險刺激,一不小心可能會賠上性命。

==================================

這種故事和常人無異,只是對象是大哥。所以人還是老實一點,不要幻想那種不正常的男女關係,總有一天出事兒一次討回來讓你痛到底。但這女的也不是什麼好東西,人家一勾就走的  大哥還要這女的嗎??
肚量可真大哦~~ 

不過這種民忠度不高的女的還要她何用 分了比較好以免日後再發生這種事情不要貪戀她青春的肉體,後患無窮
〔記者童涵旎/高雄報導〕唸國小的李宗翰與鍾矞涵,騎腳踏車載著從大雨中搶救來的小狗,央請商家收容卻不斷碰壁;求助動物醫院時,碰上帶狗去看病的動物救援小組志工,志工承諾幫小狗找個家,才讓兩人破涕為笑。

莊敬國小三年級的李宗翰與二年級的鍾矞涵是表兄妹,兩人前天傍晚在明誠一路附近公園玩耍時,看見瘦弱的小黃狗在雨中行走;由於小黃狗步伐不穩,兩人擔心小黃狗生病,想把小狗帶回家養,但家人不答應,兩人騎腳踏車載著小狗,挨家挨戶詢問是否有走失小狗,並探詢對方是否有收養意願。

從路口問到路尾,就是找不到願意收留小狗的家庭或商家,讓兩人相當難過,希望動物醫院櫃檯人員幫他們想辦法。

動物緊急救援小組大隊長倪兆成和志工剛好帶著救援回來的傷犬到醫院診療,大家對兩人的愛心行為相當感動,承諾會幫小狗找到新家,才讓他們妹破涕為笑。

志工們對這對表兄妹相當讚揚且欣賞,「這麼小就這麼有愛心,讓我們看到未來動物保護的希望」。

==================================

好感人這混亂沒救的大人世界
小朋友是未來之光  一家一家的找人收留
最後遇上好人了
他們如果能這種善念持繼到大漢的話
將來福報一定很深的唷~~
為高雄的小妹妹們拍手拍手
嗯是辣妹 
很水 長大會被接不完的情書我說的
而且內在這麼水~~
好感動在雨中 一家一家問這種傻事兒有幾人作過 
枉付32年攤租 求償駁回2008年07月18日蘋果日報【黃哲民╱台北報導】台北縣婦人黃春綢與女兒景寶猜被控聯手冒充地主,向屋旁設攤的婦人田張月琴收租三十二年超過九百萬元,遭依詐欺罪起訴。法官審理後認為,黃氏母女確實收租,但無法證明兩人自稱地主,田婦自己搞錯沒及時向地政機關求證,並非受騙,昨判黃氏母女無罪,並駁回田婦的附帶民事求償。




放大圖片
婦人田張月琴對判決結果很不服氣,表示會上訴。黃哲民攝

母女被控佔地詐財
七十七歲的黃婦昨大笑說:「你們記者要跟我道歉啦!」接著跑回家拉下鐵門拒絕拍照。五十五歲的田婦則滿臉無奈,表示一定上訴。田婦兒子田凱崴大罵:「法官真離譜!她(指黃婦)沒冒充地主,我們何必付租金給他?」

在永和市勵行街市場巷道擺攤的田婦,因為攤位緊靠黃婦住處騎樓與外牆,一九七四年十二月起被黃婦要求按月付租,從最初一千元不斷漲到前年初的三萬五千元。田婦嫌貴籌錢想買地,向地政機關調閱地籍謄本才驚覺受騙。

田婦提告後檢方依詐欺罪起訴黃氏母女。黃氏母女本來堅稱沒收租,後來黃婦改口向法官坦承「有收一點點」,但不算租金,而是田婦攤位影響進出而支付的「補償金」,她和女兒絕沒冒充地主。
法官質疑田婦買地不找黃婦,反而向地政機關查詢,代表懷疑黃婦並非真地主,既然如此,最初就該這麼做。


==================================

法官的想法又有問題了,這種案子說沒罪
我的老天啊這國家的水準和運作真的有很大的落差民眾的想法和法官
怎麼差這麼多
【都會中心╱台中報導】台中市大肚山望高寮碉堡的無名女屍案昨天破案,兇嫌為死者前男友,因不滿死者與他分手,以水果刀朝死者喉嚨割了兩刀、見其斷氣後逃逸;事後良心不安,於周一死者「頭七」帶二十朵白玫瑰前往悼念,幹下這宗懸疑的玫瑰伴屍案。檢察官昨偵訊兇嫌及死者家屬時,兇嫌當場向被害家屬下跪道歉,但家屬痛斥:「愛不到就要殺人嗎?真是變態!」




恐怖情人
警方調查,死者張綵栩(三十歲)兩年多前罹患憂鬱症,與罹躁鬱症的兇嫌梁又山(三十六歲,妨害自由等前科)接受同名醫師治療而相識,進而同居,但張女家人反對兩人交往,兩人於上月初分手,之後梁嫌幾度欲尾隨張女住處大樓住戶入內,但都被擋在張家門外。

上周二上午九時許,梁嫌以還手機為由邀張女外出,騎機車載張女在台中市區逛了一個多小時,期間兩人口角不斷,梁嫌稍後將張女載至大肚山望高寮碉堡附近,梁嫌強拉張女入草叢內並將其割喉殺死。




一見警方嚇到尖叫
張女屍體周一被民眾發現後,警方公布其腰間有有一個約二十公分的刺青圖騰等特徵後,張女家屬前天前往認屍、確認死者身分,且懷疑兇嫌為梁男。警方前夜到梁嫌家時,兇嫌一見到警員就嚇得尖叫但立即坦承犯案。

檢警與法醫昨天上午解剖張女屍體,檢察官並偵訊兇嫌與受害家屬,梁嫌當場向張女父親下跪說:「張爸爸對不起,我錯了!」但張父對《蘋果》記者表示「不接受。」張母則說:「難道愛不到就要殺人嗎?真是變態!」檢察官昨依殺人罪嫌向法院聲請羈押梁嫌。




罹躁鬱症曾離過婚
梁嫌母親則說,兒子兩年多前離婚後,就獨自在外租屋,十多天搬回烏日鄉九德村老家,但從未提到有另交女友,雖然兒子曾因躁鬱症就醫,但後來不曾發生什麼狀況,「兒子平日很乖,沒有想到會發生這樣的事,我心裡很難過!」


==================================

恐怖果然 動手動腳的人都很可怕
和那個殺人的差不多  只能說 挑人是一門很高深的學問
挑的好又不會出事兒的恐怕很少吧
月薪191元 最窮師執教22年2008年07月18日蘋果日報【大陸中心】中國貴州偏遠山區,竟有著一名每月只領約191元台幣微薄薪水的小學老師,22年來無怨教導千餘名學生,網友稱他為全中國工資最低小學老師,祝福他在山林深處的講台上,繼續譜寫無怨無悔的人生。




還幫窮學生繳學費
這名老師叫楊賢祥,在貴州務川苗族自治縣黃都鎮萬元村任教,他國中畢業時因家境困難無法升學,被找去當地磚房小學任教,他靠著努力自修,學生成績每年都是全鎮第一,更讓人感動的是,雖月薪微薄,還幫不少貧困學生繳學費,不少學生提到他都淚流滿面。
網友說:「為什麼在中國幹正事的永遠領最少錢?」
網址:bbs2.news.163.com/bbs/baoliao/87042282.html




薪水最少小學老師小檔案
姓名:楊賢祥
年齡:38歲
學歷:國中畢業
經歷:17歲起擔任磚房小學老師至今,月薪191元台幣
資料來源:網易論壇(bbs.163.com)
長腿妹 美背賽志玲2008年07月17日蘋果日報【大陸中心】中國江西省南昌市區14日下了一場短暫暴雨,路面積水嚴重,一名網友拍下一名高美女,身穿T恤熱褲,腳上穿著黑膠靴的背影,網友看到後大讚,稱她是南昌版林志玲。






「搞不好回頭嚇死人」
「這種身段,這種秀腿!真是人間少有的極品啊!」網友並發動人肉搜索引擎,要求眾人協尋有關長腿美眉的一切。但也有網友指出,搞不好一回頭嚇死人,「看背面想犯罪,看正面想撤退。」
網址:bbs3.news.163.com/bbs/photo/86880014.html



噗~~
卡水穿雨鞋也水啊~~
好的東西在大雨之中也是看的到的
不過真的找的到這位女的嗎??好奇的咧

台長: powang4

您可能對以下文章有興趣

人氣(2,455) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 新聞事件雜談 |
此分類下一篇:午後新聞
此分類上一篇:新聞報

mi ya ko

第1對怎麼看都男才女貌ㄉ說
2008-07-18 23:50:40
版主回應
嗯用看的不準
相處過才知合不合

看看它們的樣子完全就是 友好同盟度高的
誰知男方的精神有問題才這樣子的
無言~~ 女的被砍死的樣子好慘
不怕死去水果網站看
和這樣子差真多
2008-07-19 15:08:01
花子
現在的男人動不動就要殺人 0~0
2008-07-20 00:24:49
日本藤素
很讚的分享!

http://www.yyj.tw/
2020-01-06 06:12:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文