2011-05-02 12:50:13| 人氣287| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

黑色童話短篇。墮入光芒

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




世界一直以來都是這樣。

突然之間,她周圍無邊無際的遼闊黑暗消失了。
……什麼。

根本無法理解發生了什麼。
像是巨大的浪潮一樣捲過並且淹沒身軀的事物。並不強烈,但非常刺眼。開始感到微微的暈眩。
她好像在哪裡聽過或記得這樣的事。

所以……猶豫依循著無法理解的直覺,她決定稱呼這些不明所以的東西為「光芒」。
既然如此,她即是被光芒所淹沒,她想。甚至連為什麼這種問題他甚至還沒有意識到就已經接受了。

……瞇起了眼。
並不強烈但這種感覺——她決定再次依循直覺,稱呼那為「刺眼」。

「啊——」可以發出聲音,她原本以為被淹沒什麼的,應該是不能呼吸也不能發出聲音的事。所以這就是光芒嗎,雖不疑惑卻稍微地有些無法釋懷,就像沒有被洗乾淨的小小汙點讓人格外注意。
她將手伸向了她無法得知的方向,以往在黑暗裡她是能夠分清前後上下的。

並不痛苦也不恐懼。如此一來該做什麼呢,如果畏懼便能夠尋找黑暗,如果可佈即可以遮敝雙眼。她只是旋轉著,或者靜止。雖然能夠使得上力,但沒有想要動作的衝動,也沒有必要。

於是她或許是在往下墜落的。翅膀並不存在,她的腦海裡突然浮現這個句子。翅膀又是什麼呢,她即使不理解但也不是真正在意著。

心臟的鼓動逐漸明顯而劇烈起來。她環看四周,放聲高喊。
於是,四週的「光芒」像是回應她的喊叫一般,開始朝她匯聚,包覆她並且緊縮起來,啊。
原來如此,光芒開始緊縛著她的全身。原來如此,這些光芒不是在戲弄她的身軀,而是以一種窺伺獵物的動機注視著她。

她被光芒啃噬。

眼珠被奪走了,但仍然能夠感覺到光芒存在,以及造成的不快感。
三半規管被撕咬而七零八落,於是她的平衡、聽覺與光芒同化,她聽見光芒的嘲謔。
食道與氣管被佔據了,她並不想吞下或吸入,但光芒強硬而源源不絕地灌入。

於是,她原本在黑暗當中生活已久,毫無痛楚的身軀突然有了實在感。
強烈的,強烈的暈眩感與麻痺貫徹了全身全靈。

……?

記憶。
這是記憶嗎?她首次對自己拋出了問號。一個疑問句無疑是思考存在的證據。
如同噴泉般噴湧而出的東西濺濕了她的腦幹、基底核、胼胝體與大腦皮層的每一個皺摺。

不要。

她強烈地抗拒。

那個世界根本沒有,她想要回去的理由。
什麼也不想知道什麼也不想理解什麼也不想記起什麼也不想回憶什麼也不想接納什麼也不想肯定什麼也不想牽起那縷她與她的世界的事界之間的細絲。

思考到此終止。
她於是再度沉入黑暗當中,她安心地,沉沉睡去。

然而,好像在睡著之前,她隱約聽見了什麼呼喊。
那似乎,是在哪裡聽見過的,熟悉的聲音。






「熙昀……給我醒來面對現實啊,妳這不負責任的女人。」少女哽咽著說道。
她對著在一片殘骸當中躺著的少女,反覆地用手電筒窺探著對方的瞳孔反射。

台長:
人氣(287) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 黑色童話短篇 |
此分類上一篇:黑色童話短篇。家庭

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文