2008-08-08 16:54:29| 人氣581| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

胡言亂語。夢話千零一夜╳故事家的章節

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

那是一本非常巨大的書。
故事家少女只是輕輕的翻開了第一頁,然後用無比清晰的,理所當然的少女獨有的聲音吟誦起來。

很久很久以前,在很遙遠很遙遠的陌生國度裡,有一個喜歡聽故事的小小王子。他喜歡聽故事,喜歡到即使說故事的奶媽說完了整本寓言的故事也無法滿足,喜歡到即使翻盡了整座王立圖書館的故事書也無法滿足,喜歡到即使傾盡了國內所有編故事者的力量,也無法滿足。

而老邁無名的國王死後,這年輕的,喜歡聽故事的小小王子繼承了王位。
他下令,除了固定的納貢之外,所有的城邦,所有的國民,所有在這座王國土地上停歇佇足的人們,每年都要呈出一個故事。
於是於是,以百以千以萬無可計數的,寫滿了故事的羊皮紙捲堆滿了這座王國的宮廷。
無趣的故事、戲劇的故事、黑色的故事、斷裂的故事、跳躍的故事、悲傷的故事、快樂的故事、憤怒的故事、喜悅的故事、仇恨的故事、感動的故事、破滅的故事、靜止的故事、高速的故事、青色的故事、冗長的故事、虛假的故事、好的故事、壞的故事、介於兩者間的故事、無意義的故事、不算故事的故事。
但王子,不,國王還是不滿足。
更多更多,他希望聽盡整個王國的故事。

於是當這個國家滅亡了之後,他成為一個流浪的乞丐。
他流浪在名為故事的大地上。當他流浪到捲著浪潮的海濱,他聽海濱的老人說故事;當他流浪到萬年積雪的山峰,他聽小木屋的男子說故事;當他流浪到殺聲已竭的黑土戰場,他聽青年的頭顱說故事;當他流浪到陌生冷淡的街坊,他聽提著菜籃的婦女們說故事。
更多更多,他希望聽盡整個世界的故事。

於是在這個世界崩壞了之後,他在一無所有的大地上蓋了一座故事屋。
因為,更多更多,他甚至希望聽盡不可能被聽盡的故事。
這個故事屋……

此時她將書闔上了,甚至沒有翻開第二頁。
而那本積滿了灰塵的書就算以三維度世界的常識來猜測沒有五千頁也有三千頁之多吧。

咦,然後呢?從故事一開始就不斷磨蹭著我的手臂的星星不禁問。嗯,然後呢?然後我也跟著問了。那,然後呢?最後菲爾終於也因為尷尬而問了。為什麼呢?因為我們兩個都問了的話,即使是能夠預知未來的菲爾也不得不裝個很好奇的樣子吧,雖然好奇心在菲爾身上是種已經死掉的存在,但如果僅僅是假裝一下倒也無妨。於是我們問了,然後呢?

故事家少女在燭火的搖曳之下顯得有些虛幻。但她的笑容,絕對是真實的笑容,最為純粹的笑容,沒有任何雜質的笑容,不存在世上只可能存在於理型世界當中最完美無缺精準無比定義著的笑容。

「不知道哦。」

故事或許永無止盡,但是夢和人生有。

台長:
人氣(581) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 胡言亂語 |
此分類下一篇:胡言亂語。蕭沆虛空
此分類上一篇:胡言亂語。解體

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文