2013-04-06 22:39:58| 人氣196| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

101學年度下學期家長後援會議會議記錄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

101學年度第二學期弦樂團後援會會議記錄
日期:102/3/29(五)19:00-20:30
地點:台北市博愛國小弦樂合奏教室
主席:蔡壬瑜
出席:吳婉莉老師、王逸群老師、陳右倫老師、林欣翰老師、後援會會長蔡壬瑜暨本團所有團員家長(詳如簽到表)
記錄:蔡壬瑜

<討論議題>
壹.團務報告

壬瑜會長(秉臻媽媽):
1.家長後援會由家長組成,許多弦樂團事務皆由後援會促成。歡迎大家將意見想法提出,資料由我彙整,與學校、老師與家長們達成共識,ㄧ起完成各事項。團務大多沿用過去方式,若有不同看法,可提出經表決來決定。
2.團費的使用主要是點心支出(請見財務列表),因經費有限,一週一次,感謝C團新生家長幫忙輪值,B團由我負責,A團由威諺媽媽負責;為鼓勵團員上課,如遇點心日,不分團別皆可用點心不另收費。
3.本學期活動
*二手琴交流---買賣或交換,詳情請見通知單。
*早自習進班表演---五月份開始進班。
*期末音樂發表會---暫訂6月29日(六)下午;籌備事宜於六月初開會討論。
4.每月初週三弦樂團會議改為不定期舉行,會事先公告於網站上。

吳老師:
感謝老師與家長們一起努力,後援會得靠各位家長幫忙;在大家合作下,相信團員們會越來越進步。

貳.教學報告

王老師:A團近來演出較少,因學生人數少,但未來B團學生升上A團,應可將斷層補好。若學習力(時數)增加,學生程度提升,弦樂團水準也會提高。

陳老師:本學期B團會教3升3降以內音階與把位練習,曲子除之前所學外,以西班牙綺想曲為主,期末升團考也會考。但升團仍以程度夠好才升上去,希望學生能學習紮實。

林老師:C團基本要求為姿勢、音準、拍子與弓法,培養需時較長。老師會依學生學習能力與程度調動班級,但在調整前會先與家長溝通;家長也可隨時與老師討論。

參.親師雙向交流
1.暑訓日期原則上為7/15~8/8,週一~四早上;期末會再發通知單。
2.家長建議弦樂團加入臉書---已建立!
3.家長希望能繼續早自習跑班活動---會於五月份陸續展開(感謝家長們大力推動);也希望能增加演出機會(如校慶、學校日、感恩日等等)。以上皆可幫助招生,也讓團員有表演的成就感。
4.團員上課未到,應事先請假,若不假未到,應電話與家長聯絡,掌握學生行蹤,確保人身安全。
5.下學期升小ㄧ是否可加入暑訓?歡迎!請於弦樂團上課時間帶孩子來,讓老師確定程度看是否有合適班級。
6.針對高年級C團團員,建議每天練半小時,若程度佳經老師考核通過仍有機會升團。

會長總結:感謝家長們參與弦樂團事務,弦樂團也唯有在學校、老師、學生與家長共同努力下,才會更加出色。讓我們攜手前進,期待更美好的未來!





台長: 壬瑜
人氣(196) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 會議記錄 |
此分類上一篇:99學年度第二學期弦樂團後援會會議記錄

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文