2005-01-07 10:53:43| 人氣525| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【兄弟】三萬元的營養金

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【兄弟】三萬元的營養金

在一片驚訝中,兄弟隊不顧廣大球迷苦心推薦,第四選秀權還是拿來選擇了投手廖于誠。儘管他的棒球資歷不是很亮眼,因為他在測試時投出了時速142公里的快速球,這一優異表現獲得了球團的注意,而兄弟隊在為了補強本土投手戰力的情形之下,也不顧即戰力戰將余賢明還沒有被選上,還是勇敢地選了投手廖于誠。象迷為之譁然,紛紛責怪球團平日不做功課,認真研究了解業餘選手,選秀時放掉了一條大魚而去選平日不很突出,只因為在測試時表現優異的投手。不久後又有記者報導,兄弟隊和廖于誠簽約的內容居然是「沒有簽約金,月薪三萬」。象迷們再度不滿兄弟球團的作風,認為這種薪資水準根本只是省錢坑人的做法;終於球團趕快出面澄清,所謂的三萬元只是營養金,真正薪水要到明年球季開打前再談,風波才算結束。

但是真的問題就這樣解決了?如果照球團的說法先給營養金,明年要開打了再簽約,這就像我們上班族的工作前三個月適用期,但是忍不住要問問職棒哪有先給營養金然後再簽約的呢?擺明了這是球團穩轉不賠的生意嘛!基本上,一個球隊肯去用第四選秀權選下這位選手,應該已經事前做過功課,並且了解他的實力;既然肯選他,也代表了對他實力的一種肯定,怎麼會選後還要再觀察觀察,並且以給營養金的方式,剩下的簽約事宜到時候再談呢?如果事後證明他有實力,這段時間薪水和營養金的差額球團要不要補,簽約金的利息該不該算?千萬別忘了,在這個時候別隊被選秀的選手們都已開始簽約,而且開始拿薪水了。如果事後又證明不堪用,是不是要一腳踹開,並證明球團選秀的眼光很糟糕呢?

照片介紹:職棒三到五年兄弟一代象三連霸的主力戰將王光輝(左起)、李居明和林易增,今年度起齊心擔任兄弟的教練團,期望能再度帶起黃潮,締造兄弟霸業。(http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO1/2447414.shtml,民生報記者趙文彬/攝影)

台長: 弘慧
人氣(525) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文