Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 記者會二度切割謝忻 阿...
2017-01-09 04:16:15 | 人氣(8) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

年菜外帶 台中 年菜推薦料理台北濱江有人吃過嗎 年菜外帶 台中

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2015年01月30日 16:45

影劇中心/綜合報導

補教名師徐薇不只在補教界享譽盛名,近年來還跨足娛樂圈,從原先的通告班底變成主持人,和「黑人」陳建州一起主持節目,開播以來屢創收視佳績。而她近日獲邀上《改變的起點》節目,想起因錯過獨生子江大成的成長過程,竟崩潰痛哭到不能自己。

▲徐薇跨足娛樂圈和黑人一起主持節目,表現非常亮眼,很受觀眾喜愛。(圖/取自徐薇臉書、TVBS)

據《中國時報》報導,徐薇的兒子江大成雖然課業表現優異,但她和丈夫工作忙碌,親子間少有互動,錯過不少孩子的成長過程,至今想到仍非常難過年菜外賣。她在節目上坦言大學二年級那年投入補教業直到結婚後,生活重心都放在衝刺事業,連生完小孩坐月子都沒坐完就跑回補習班上課。

▲徐薇想台南年菜外賣起無法陪伴兒子成長的往事,忍不住淚灑攝影棚。(圖/資料照/記者周宸亘攝、翻攝自YouTube)

徐薇表示,當時要見江大成一面,還得仰賴娘家母親把小孩抱來補習班,趁下課時間見見兒子,不過母子倆要分開的時候,兒子總會「媽媽、媽媽」的一直喊,但她無法為了孩子留下,理由是「學生都在等我回去上課。」想起這段心痛的往事,鮮少在鏡頭前落淚的她也忍不住眼淚潰堤。

▲▼徐薇的兒子江大成遺傳了父母的金頭腦,外貌也非常出眾,現在是台大經濟系2年級的學生。(圖/資料照/記者陳明仁、周宸亘攝)

此外,徐薇也不諱言,和老公結婚後事業繁忙,只能讓兒子江大成從小就當個鑰匙兒童,親子間聚少離多,夫妻倆不僅在小孩的成長過程中老是缺席,連養大愛子的最大功臣都是便利商店,言談間滿年菜宅配 台中是無奈。不過,她和丈夫雖然忙碌,對小孩的教育卻非常用心,幸好獨子也很爭氣,高中就讀名校,現在也是個台大經濟系2年級的學生,且除了遺傳到父母的好頭腦,就連外貌都非常出眾,目前身高183公分,還有個交往約半年的學妹女友。

今年澎湖〈魚土〉魠量少價高,民眾都希望重現以往豐收景象。(資料照、記者劉禹慶攝)

2017-01-0518:57

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年澎湖白金〈魚土〉魠量少價高,遭漁民懷疑為越界中國漁船中途攔截,但澎湖海巡隊表示,〈魚土〉魠為表層浮游魚類,中國漁船則是底拖網,漁法不同無法捕捉;漁業單位則研判與氣候變遷有關。〈魚土〉魠魚在台灣主要分布在澎湖海域,其原因為冬季時,順著中國沿岸流南下,至澎湖西側海域覓食產卵;主要漁汛在入冬以後到清明前夕(12月初到隔年3月) ,尤其以過年前捕捉的〈魚土〉魠魚最為肥美,由於〈魚土〉魠魚係表層洄游魚類,澎湖地區利用流刺網、曳繩釣法、延繩釣法及放置定置網等漁法捕獲〈魚土〉魠魚,其中以流刺網漁法為最大宗。根據統計,澎湖去年為6萬8785公斤,較前年減少8787.1公斤(11.3%)。 台灣去年為22萬年夜飯餐廳 台北8920.2公斤,較前年減少6萬7634.7公斤(22.8%),因此 不只是澎湖海域,全台市場產量都有減少狀況。由於〈魚土〉魠魚係洄游性魚類,常於冬季隨著中國沿岸流南下來到澎湖海域,今年因暖冬,冷氣團南下時間較晚,即使之前幾波冷氣團過境,仍未發現大量的〈魚土〉魠魚蹤影,是否因此延後到達澎湖時間,尚待觀察。所以澎湖海域〈魚土〉魠魚漁獲量逐年減少,尚難推斷與中國越界漁船有直接關係,其主要原因應為全球氣候異常、棲地環境變安格斯牛肉化等因素導致。

(中央社記者康世人新德里5日專電)在中華民國政府「新南向政策」推動下,印度成為這項政策中的重點。駐印度代表田中光近日接受印度媒體訪問時指出,台印正在協商,台灣計畫引進印度東北部勞工赴台工作。 印度官員證實,台印之間確實正在磋商台灣從東北省分引進印度勞工並簽署台印勞工協定的事宜。 田中光日前接受「印度電訊報」(TelegraphIndia)專訪,談到台印近來關係長足的進展,從去年9月陸續簽署了從農業到鐵路的合作協定,最近更探討台灣引進印度勞工在台工作。 田中光透露,為解決台灣高齡化社會勞動力不足問題,台灣計畫從印度東北省分引進勞工到餐飲和飯店業工作,印度中央政府對這項勞工計畫表達十分支持的立場。 此外,引進更多印度勞工,也有助雙方的相互瞭解。 台灣目前已有來自菲律賓、越南、泰國和印尼超過50萬名外勞,以補足因高齡化社會勞動力不足的問題。 此外,印度國會22位友台議員也於上月成立「印台國會友誼論壇」,藉此強化台印間國會的交流。 田中光表示,自從總理莫迪上台後,是台印關係史上最活躍的時期,「我保證在未來3到4年間,台印關係會有更飛躍性的成長」。 報導說,印度雖然只承認北京並與北京有正式外交關係,但由於台印共享相同的戰略意義與民主價值,加上彼此都對中國大陸在南海的擴張表示憂慮,這也是印度「東進政策」(Act East)的核心。1060105
E0D81FC2F0B64707

台長: pip4tvj8654
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文