2004-06-28 23:43:41 | 人氣(92) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我的員工旅遊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

禮拜五晚上匆匆整理了行李,跟婞妤、淑華、心怡一起先去淑琴家,之前員工旅遊她們也都是先去她家睡,所以只有我是第一次去,淑琴前年底剛結婚,跟老公兩個人住在自己買的小公寓,裡面的擺設及佈置,都是依照淑琴的喜好去安排,坐下來聊了一會兒,淑琴還親自打了芒果冰沙給我們喝,原來,以後我若有了自己的家,自己的朋友來訪,想像著那樣的畫面,我自己的家,會是什麼樣子?

睡前,大家都打了電話報備,我想著,你明天不知道有沒有要去墾丁玩?你今晚不知道睡不睡的好?你現在有沒有擔心我是否安全到了同事家?越是想著,就越是睡不著,還是起身,撥了電話給你,但電話那頭的你已經睡了,含糊地帶過幾句話就掛了,我想你應該是吃了藥了吧,但我也因為你接了電話,即使只是無意識的幾句,也能讓我這個超會認床的人在陌生的床上,安心的睡著。

禮拜六一早大家忙著梳洗,趕七點半到火車站。
淑琴跟婞妤坐,淑華跟欣誼坐,而我跟行李坐,心想著,反正到了公司就會有其他人一起坐,藉這個機會認識其他同事也還不錯。但到了台北,公司卻有一堆人自行開車尾隨遊覽車,而中華駐點的同事們又全都坐了另一車,我們反而被並在另一個部門的遊覽車上,車上只有寥寥十幾個人,所以我一路上都是伴著行李,一個人、看著窗外、呆著、想你、、、

到了頭城農場,清楚的感覺到我們新竹區被隔離的狀況,也許是真的工作環境不同,所以台北的感情因為人員常有調動,感情都滿好的,而我們這五個人也自行一起活動,但我總覺得他們就是愛跟公司唱反調,公司要先把行李送進房間,再出來自由活動,他們偏偏就跟人家不一樣,硬是要先坐下來休息吃東西,我只好自己一個人去領鑰匙,先跟著大家去看房間在哪,然後下來等她們吃飽喝足了,我在跟她們說房間再那兒呀,這種情況屢見不鮮,我真懷疑我到底應該是要怎樣,跟著她們四個人一起脫隊,還是自己跟著大家沒有伴但知道等一下要做什麼,再轉告她們、、、這兩天就在這樣詭異的情況下玩完。

回程的車上,依舊是一個人,大家都累攤&睡著了,我想起了你,默默地掉眼淚,想著這兩天,想著這四個月的相識、相戀、相處、、、想著現在,想著未來,我並不是不愛你,我知道,QQ在某一天晚上問我,你是不是因為不夠愛他,所以不願意在交友上公開已有男友事情,但我知道,我愛你,所以,我決定,應你當初的要求,在版上公開。

玩了兩天,大家都覺得,累,我想,沒有難玩的地點,只有難玩的人,今天如果你跟我一起來,也許在這麼難玩的行程,我們也能找到不同的樂趣,想著想著,發現自己還是很需要你的,今晚,又將是難熬的夜、、、






台長: PiNkFiFy
人氣(92) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文