竹市現今年首例日本腦炎... 開這台吸睛指數NO.1富二代國小畢業禮物是賓士 美股盤中─溫和走低 等...
2017-03-08 15:36:14 | 人氣(1,270) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

隨便聊

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


(六龜育幼院2017/2/26,照片人:小姪女)

由於我弟老婆剛生完小孩正在坐月子中,所以,二歲又10個月的姪女我在帶。 

昨天傍晚接她下課順道去了趟7-11幫她娘拿東西,忽然她看著遠方跟我說,

姑姑我要多多,我說好,下次買,我們先回家。(在她的認知中,我的回覆應該是,好,會買給她)

回到家中停在一樓拿掛號信,她仍平靜的等我,直到我說,我們要上去了。

頓時,她可能感到晴天霹靂。(因為,真實離她好遠)

於是,她開始大哭並說,我要買多多,妳要帶我去買多多!!

我看著她說,我應該是說明天喔。結果她完全不理我,還是一直哭。

(我只能說,我不夠美,聲音不夠好,比起她那美好的多多吧)

走到電梯口,她還是一直哭一直魯,我跟她說,等妳哭完我們再上去。

但似乎她應該認為我會帶她去,還是一直哭。

於是,我按了往上的電梯,她瞧見了,又開始狂哭。

(電梯來了,我們沒上去)

這次我又跟她說,等妳哭完了,我們再上去,但她似乎不領情,只是哭聲已沒那麼誇張(想必她認為還是有希望)

所以囉,嘿嘿,這小傢伙應該是在測我底限,當然囉,我也是(挑眉,偷笑)

這次我又再度按下電梯,並再觀察她的情緒。(還好麻,頻率都一樣~ㄎㄎㄎ…..)

電梯來了,我走了進去,她瞧見後開始大哭 (她可能見苗頭不對,但也不得不跟我進去)

 

我按了電梯樓層,並把它關上門,她簡直是狂哭!狂哭!狂哭! 眼淚只能說是用噴的吧,但我只是平靜的看著她。

樓層到了,門一開,她應該是覺得沒希望了,竟又卯起來瘋狂大哭,並說,我都沒按到

(~真有妳的,因為我都會讓她感應電梯並按關門)

所以,我只好讓她再進電梯,感應,並再按一次開門,然後再出來。(忽然覺得自己好偉大)

進到房子後,她似乎並沒有想要停止大哭,於是,我一把抱住她並往書房去,

沒開燈,我們在裡頭坐著,我讓她繼續哭,並說,等妳哭完了,可以聽我說話了,我們再來說話。

但她還是無法停止哭,只是小聲了,應該是哭累了XDD

 於是,我跟她說,妳是因為姑姑沒帶妳去買多多,所以妳很生氣對嗎?

她點頭。

我又說,那你大聲哭,是因為妳沒買到多多,所以很難過,對嗎?

她又點頭,但還是繼續哭。

 

(大約過了2分鐘)

我覺得我應該要快點結束這情形,於是我天馬行空和她隨便亂聊,聊她會回應的話。

果然,她開始跟著我的話題轉移,不時停止哭,並回應我的話。

於是,我再度問她,哭完了,有好一點了嗎?那我們可以出去了嗎?

她終於點頭了。(此時的我簡直快叩頭謝恩了)

 

於是,我帶她去洗手,吃優格,一小塊餅乾和一顆蘋果。

因為,我還要煮晚餐!!!!

 

準備晚餐時,她忽然走過來跟我說。

姑姑,我哭哭是因為妳沒帶我去買多多,所以我很難過。(難得說完整句子耶,灑花)

我說,嗯,我知道,沒關係,但是我有答應妳明天會帶妳去買,知道嗎?

她說,喔耶,太棒了,好,我知道了。(她可能感到欣慰吧,因為剛剛哭的很值得)

 

她開心的再回去餐桌,爬上她專屬的椅子上並吃她的東西,還有玩食物!

而我呢? 準備好晚餐都快8點了 (淚奔~~~)

 

晚上,我在吹頭髮,她和阿公阿嬤視訊,

小姪女居然跟他們說,阿公你要幫我買蘋果牛奶,因為,姑姑沒有摳摳

~我只能說,對拉,姑姑沒有摳摳 (兩手一攤) = =A

 

 

 

後記:其實,大人的情緒我們都無法控制,或理解為什麼,更何況是小孩。

所以,只能用我理解,我明白的範圍讓他明白。

話又說回來(這時不免又要多話一些些了)

關於,自我控制,這種屎尿話題,你也知道的,也就是說,

當你把痰咳到嘴裡時,我們就會直接把它吐出來,絕不會想到什麼仁義道德,再硬生生把它生吞下去。

除非,你一直咳,一直咳,還是咳不出來(旁邊的人都覺得你是不是快斷氣),這就有點誇張了。

同理可證,當你被開水燒到,或者菜刀砍到,或有人硬不遵守交通規則,死要插對,要不就不閃燈來個快轉,

這時,當然會直接說出,shitshoot,靠背,靠夭干之類的語助詞好平覆內心原本的美好人生,或者吐他疢,還跟他客氣什麼….. 等等(你開心就好)

(當然,你也要識相一點,刺龍刺虎我們就自行閃遠一點,再要不然你就跟他稱兄道弟一下啊)

 

其實,我的重點是,情緒是無法控制,我們也不用到自我壓抑,而是需理解發生的過程,我們如何理解,並審視它,和如何看待它。就如同,做一份考卷,寫了,但卻是錯了,我們就去理解為什麼會錯,這樣就好了,很簡單啊,就是這樣簡簡單單,讓人無需替它多沾點醬,雖然也是很好吃,哈哈哈。

 

(貼完這篇應該還可以再撐個二個月吧,哈哈哈~~~~~)

 



台長: 小洋子

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,270) | 回應(3)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 生活點滴 |
此分類上一篇:生命走到哪裡詩就跟到哪裡

天佑
好幽默的小洋子
2017-03-10 11:08:00
版主回應
呵呵呵
2017-03-17 14:24:37
旅人
/喔。燒等一咧我如果又消失不見那表示我去接姪女下課了喔/

多接觸姪女
那種親情的感受
真好
2017-03-10 15:43:03
版主回應
我常跟她接觸,哈哈哈~~~
2017-03-17 14:26:51
旅人
好可愛的小姪女
照得好美

午安安
2017-03-10 15:45:02
版主回應
對啊,她超可愛的。
而且每次跟她說話都好想大笑
有時說的話又很白目,哈!

午安安
2017-03-17 14:29:55
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文