暑假出國預訂優質飯店 Nissan中古車實價登錄頁面就代表門面,必須漂亮 出現第8例麻疹境外移入...
2017-05-31 22:58:49 | 人氣(1,696) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

20170528 雪牆芝櫻季立山黑部仙境~上高地(日本秘境)-高山三之町古街(三筋町小京都) -白川鄉合掌村(世界遺產)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

20170528 雪牆芝櫻季立山黑部仙境~上高地(日本秘境首選)-高山三之町古街(三筋町小京都) -白川鄉合掌村(世界遺產)


早餐O華園自助餐





【上高地】:上高地開山日期為2017417日。被日本人視作神的故鄉,上高地是標高約1500公尺的小盆地,四周被燒岳、常念山脈、穗高連峰等高山環抱,屬於中部山嶽國立公園。古時被稱為 "神鄉地",相傳是神居住的地方。經19世紀之英國傳教士兼登山家沃思特威斯頓的介紹而廣被全世界的登山家所知,成為日本著名的風景勝地。這一帶被白樺、落葉松等的原始森林環繞,大正池、田代池、明神池等分佈在其間,與高聳的各山群的雄姿一起構成了極美的景色。大正池是20世紀初由於燒嶽的噴火、梓川受堵所形成的池。其藍色的水面上突顯的枯樹與周圍構成一種獨特的風景。而搭建在梓川上的河童橋現已成為上高地的標誌;河童橋長36.6M、寬3.1M,為木制的吊橋。站在橋上看著眼前聳立的穗高連峰,遠眺南面燒岳嫋嫋上升的白煙,被稱為上高地最好的風景勝地,真是宛如人間仙境。






中餐O:平湯日式和食料理



 【高山三之町古街】為昔時商家聚集的城下町中心三之町古街,保存其傳統古宅,有小京都之美稱;黑木格、低屋簷、白紙障的舊式民家一間接一間,在這裡散步,可以體會為何日本女性會為高山市著迷。從江戶末到明治初年建的町家是庶民、商賈活動的地方,高山老街古樸的街道,兩側賣小東西的古舖、家具店、味噌店、酒藏十分發人思古幽情,彷彿回到了江戶時代。

















【白川鄉合掌村】:欣賞至今仍保存著日式古色蒼然的合掌造。飛驒地區由於嚴寒,以有如兩手合掌成三角形合掌頂遮蔽擋風抗大雪,利用茅和蒿等飛驒特有的建材,遂而形成目前合掌造的基本型態。在40年代,德國建築學者就說白川合掌造是最合理、最理`性、最天人合一的建築。1996年底,聯合國教科文組織把白川鄉的荻町合掌集落、鄰近的白山全登錄為世界文化遺產。樸實不張揚又聲名遠播的三角形茅草屋頂的民家,和四周大自然構成一幅田園風景畫。
















晚餐O:すたみな太郎燒烤自助餐






住宿:APA金澤西





本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: Belle 雅 Juli Wu

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文