2015-09-23 11:22:59| 人氣463| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人與人間

   夜晚總是如此的漫長,由其是沒有星光的夜晚。濃濃黑夜,彌漫著一股陰鬱的味道,淹沒了春草的清香味。緩緩從窗子前吹過的風,猶帶一絲寒意,讓這個原本溫暖的春日,變得冷漠起來。靜默的樓房,旋轉的霓虹,突然間暗淡起來。

思緒紛亂一地。那隨風逝鑽石能量水 騙局去的青春歲月,那刻骨不老的記憶,全都展露在了春日的眉梢。誰在賓士的路途老了紅顏?誰在漂泊的路途白了雙鬢?誰又在歲月的流逝中,看盡了眼底的繁華?那隨風搖擺的柳枝,雖然滿綴著青春的柔絲,但又如何能系得住沉沉的心霧。

滾滾紅塵,指尖流逝的光陰,仿若飄落一地的春雪,沒留下一點點的潔白,便消失得了無痕跡。也許是因為身心,不再如從前那麼的忙碌,腦子裡空閒的位置多了,所以才會產生一些莫名其妙的煩憂;也許是因為長長的離別,讓哀愁的細胞,再次從神經湧出。

最近白天,走在路上鑽石能量水 騙局的時候,我總是會踮起腳來,仰起頭,望著天空。天空有時是陰沉的,有時是蔚藍的。陰沉的天空,沒有一絲的光亮,雲朵也是暗淡的,就連頭頂飛過的小鳥,也是悄無聲息的。蔚藍的天空,大片的雲朵輕盈飄動著,細碎的陽光,溫暖地落在肩頭,還有淡淡春草的香氣,彌漫在整個城市的上空。這是多麼大的差異,就像是,分別和相聚時的情緒。

生活總是讓人做著一道又一道的選擇題,至於錯與對,它從來不曾顧及,只留給人們自己判斷錯對的權利。那些走過旅遊公司的路,不管是平坦的還是崎嶇的,都只能靠自己去探索挖掘,這就是生活的本質。

有人說,把生活放在路上,才可以真正做到隨心所欲。

我大概理解,是要把生活和時間打上同樣的節湊,做到能快能慢,就像是做人能屈能伸吧。我想起很喜歡的那句:寵辱不驚,閑看庭前花開花落。去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。

打開播放機,聽一曲委婉動聽的曲子,讓煩憂的思緒揉進跳躍的音符裡。隨著《Monaco》在屋子上空的響起,就讓心來一次天馬行空的旅行吧。

就這樣自由自在地遊弋於海上,笑看潮起潮落,日落黃昏,看那美麗會閃耀在蔚藍的天空。唇齒間綻放著雲淡風輕的香氣,信手拈來浪花朵朵,想像一隻螢光奪目的多情蝴蝶,自由自在翩躚飛舞於空中,和它,彼此牽掛,彼此依戀,卻不提承諾。

台長: 月光共君守
人氣(463) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文