2015-07-17 18:43:51| 人氣494| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一切都是過眼雲煙

那即使去得到想要的,那又能怎樣,何不以那逝去的作比較呢!而卻未得到的又想促使自己去得到,又何嘗去回憶什麼呢!人活著總是有這樣的心態,擁有時都不珍惜,當失去時才知道那才是最好的,可偏偏知道卻不那麼做,又何嘗不是心理作怪罷了,又能有多少煩惱使自己去想些什麼呢Dermes

河川猶如煩惱,流之不盡,樹木猶如心裏,心亂如麻,這一切都來至於自然,而卻無法駕駛,獨自一人悲愁暗淡回憶,還不如重新做人,即使做一個讓別人不認識連自己都不認識的人或許也比這樣好些,至少會少些煩惱,若能飲酒,枯燥時可以飲上幾碗,也不至於如此惆悵Dermes

我常常想,這惆悵和煩惱甚至枯燥是怎麼來陪伴我的,我無所得知,甚至我愛上悲傷,這也無法猜測,都來至於生活,來至於社會吧。倘若都看透一切為何不去出家呢!可想而知,只是看卻不能做,只是想而不能說,或許說當所有花草都凋零時才知道這世界的改變,或許說當夜晚才知道社會的黑暗,即使陽光籠罩著自己那也只是一層偽裝Dermes,而心裏都不知道成什麼樣了,就這樣慢慢的變了,變了,變得讓自己都無法認識自己。

藥,這一詞聽著都有些害怕,因為害怕去得些什麼病,倘若是治心病那心裏或許好受些,也不至於如此這般的苦,但也有常常得了風寒既是感冒此類病那也不至於用到藥,倘若那是天賜或許過幾天便好也就如此,若是自己促使自己得些什麼病或許說藥是必然的,我說到的藥並不是治病的藥,而是治這黑暗的藥,是治療心裏的藥,倘若都不能生效,或許說是藥量不夠,倘若好了,或許說這人也就有救了,也不至於如此下去,此處說的如此下去,我在其它文章中寫道過這社會和人的心裏和作為和背後裏的黑暗,所以我就不再寫一遍了。

很多時候我們都在為自己懺悔,為曾經做過的錯誤而懺悔,為曾經失去過的而懺悔,為曾經沒有得到的而懺悔,為逝去的時間而懺悔,年齡逐漸增長時,這才發現什麼都變了,唯獨時間沒有變,唯獨回憶沒有變,逝去一秒,而這一秒就會成為回憶,而這一秒你做過錯事,或許你會為曾經的回憶而感到悲哀,那是因為沒有把握好這一秒,而讓時間又減少一秒,這些懺悔也然是沒有作用的,只能留著當作回憶罷了,也不能去促使自己強迫得到些什麼,也就這樣的活下去。

有些事情看淡了也不好,看不淡也不好,看的一半透明一半隔閡才是做人的真理,做人不能做的太誠實,做人也不能做的太聰明,這一切都需要一個度,低了這個度就不好,超過這個度也不好,什麼東西都會是這樣,中間,例如說公平,一人一半,這叫公平,而這公平很難去分,比如做人是很難做的,不是說活著,有吃的,有穿的也就是做好自己,其實並不是這樣的,比如說交際,你得去溝通,你得去拉攏人,你得去做自己不想做的事情,比如說生活,你得去掙錢,你得去養家,你得去為了明天而奮鬥著,太多太多的事情都需做好自己,才能去做這些事情,而做好自己是最難的,或許有些人不明白這其中的道理,其實總結下來就是活自己的讓別人說去吧,放下一切,看所有都是過眼雲煙。

台長: 月光共君守
人氣(494) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文