12檔法人緊抱不放的價值股中低階手機熱聯發科營收俏超強武器輕鬆追到暗戀女生女模李蕙鈞激似陳漢典 ...
2011-04-23 13:03:08 人氣(7,901) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

「走來走去找咖啡館」 雨聲街的杯子咖啡 copo de caf'e

0
收藏
0
推薦








上個周日的午後,整個城市被傾盆大雨籠罩,偏偏挑了這天跟朋友相約要來杯子咖啡,兩個人冒著大雨,從捷運芝山站沿途摸索,走了有段路程後,終於找到藏在住宅區裡的杯子咖啡,外頭還有個小花園包圍,藍色的招牌埋在綠意盎然的花團錦簇裡,還是低調的很顯眼。後來想想也滿有趣的,挑了個雨天來到雨聲街,就當成是硬要切題的浪漫好了...。




雨聲街,真是好聽的名字耶





店內風景




戶外座位,晴天的時候應該也很值得來。


說起來是慕著杯子咖啡的蛋糕而來,但因為沒吃午餐,看見menu上有輕食三明治的選項,突然覺得胃口大開,加上店內瀰漫著烤蛋糕的香味,最後就失去控制的邊吃邊點...。首先登場的培根馬鈴薯泥三明治,因為是輕食,小巧可愛到不太有份量...,不過親愛的朋友 ,如果你是馬鈴薯泥的fans,應該會相當滿足(其實就是我本人,我覺得好好吃阿)。




培跟馬鈴薯三明治




附餐伯爵茶與小餅乾


吃完午餐當然要來個甜點,點了店裡推薦的當季蛋糕-草莓夾心戚風。店員很貼心的跟我們說明,這裡的糕點都是由店內師傅每日製作,隨著季節會有不同的口味推出,用的都是當季新鮮水果與優良食材,所以價格有稍高些。

貴是還好,重點是,真的很好吃。(忍不住又在電腦前給了個拇指)

我一直覺的,草莓蛋糕是這世界上最具有地雷性的甜點之一,看起來很平易近人,但真正好吃的其實很少,要嘛就是草莓酸又不甜,要嘛就是蛋糕很乾,奶油甜膩,十個賣草莓蛋糕的有八個是地雷。但杯子咖啡的草莓夾心戚風,有好吃的果肉,酸酸甜甜的慕斯,讓我們最感驚訝的是戚風蛋糕本身阿,跟一般的戚風蛋糕不同,有種厚實綿密的感覺,有鑑於太好吃,我們又加點了一個原味的戚風蛋糕,藉口一窺究竟,實則胃口大開啦!





雖然我不會拍照但真的很好吃的草莓夾心戚風蛋糕





口感又略有不同的原味戚風蛋糕





生意很好的蛋糕櫃


認真說起來杯子應該是間點心坊,那天好險帶了個很會跟店員聊天的朋友去,才有機會聽到一些製作與開店秘幸(誤)。店員男孩表示,其實杯子本來就是以經營社區型的caf'e為出發點,所以才開在芝山岩附近寧靜的住宅區裡,平時的客人也多半是附近的住戶。說起來我們兩個千里迢迢的跑去才是相當令人驚訝的吧。


(ps:杯子咖啡有個可愛的店員妹妹,長的跟日本女星田中麗奈好像。)





蛋糕真的好吃!(毫無建設性的文字描述...但是是我的真心)







下次要來試試手工餅乾




跟蛋糕一樣會隨季節更換的名片

















杯子咖啡
Copo de Cafe





回程,在雨聲街上,看到一間布朗尼專賣店,還滿有趣的樣子,看來很快就要再回到這裡了,嘻。





顯示文章地圖
芝山站蛋糕甜點店雨聲街杯子草莓夾心戚風copo de caf'e
台長:pia

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文