SKODA中古車實價登錄 北海道奶酪製成的奶酪火鍋不看盤也能輕鬆獲利40趴 八百壯士和平落幕 取消...
2018-03-10 11:32:02 | 人氣(1,019) | 回應(10) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

曖昧的美與悲



對一個人泛起愛的觸動,不難。但僅僅因為一點感覺就決定和一個女人走在一起,卻不是男人慣有的處事風格。

而女人呢,卻太需要安全感了,實在無法長期忍受曖昧不明的關係,總是會按捺不住心裏的疑團,在不適當的時機向男人苦苦追問:「你是否對我有感覺?」、「你喜歡我嗎?」、「你我之間算是什麼關係呢?」

女人以為自己這種求真的精神,是對愛情的執著。一就一,二就二,是忠於愛情的表現,不拖拉不遷就,愛就狠命地愛,不愛就絕情地永不回頭。所以女人永遠不會像男人那樣含糊其辭、拖泥帶水。但事實卻是,女人這種非黑即白的情愛立場往往扼殺了愛情萌發的生機……

聰明的女人,妳一早該猜到,他不說愛妳,是因為他雖然對妳有感覺,但心裏還念記住另一個她…… (目前的他對妳的愛不徹底,這並沒有過錯!)

妳一早該猜到,他不說愛妳,是因為他為自己的工作前景已夠傷惱筋了,根本負擔不起和妳這種愛得太沉重的女人談一場熱烈的戀愛……(他不可以不顧一切地和妳天天談情說愛,這並沒有過錯!)

妳一早該猜到,他不說愛妳,是因為他看得出妳的過份依賴和對愛情的崇高期望,是他根本無法回應和完全滿足的…… (他察覺到妳和他長遠來說合不來,所以不願意踏出第一步,這並沒有過錯!)

妳大可以指控他的私心太重,但反過來,妳是否又能夠不計較一切呢?

女人以為愛情的起始點和終點都是愛的感覺,但男人不這麼看。僅僅有愛的觸動並不夠,如果他沒有足夠的能力和心理準備去和一個女人走在一起,他絕對不會輕易說愛。

不肯說愛,但卻有愛的感覺。如何取捨?黑與白之間,是灰色地帶。愛情與現實之間,就是曖昧地帶。

他要妳的愛,但就是不願意談將來、作承諾。因為一旦挑明了一切,現實的殘酷就會把美麗的情愛統統壓個粉碎。

妳可以說,這是男人的自私,但妳卻不能否認這當中仍有一點愛。

既然妳和他追求的都是愛的浪漫,何不就談一場曖昧的戀愛?好好地享受一下情愛的微溫和霎時的悸動吧!

曖昧的美在於,它是自私本性中試圖擄獲愛戀情愫的一種表現,所以總有柔嫩動人的特性。

曖昧的美在於,它不黑也不白,不能點破,所以能撩撥更多的幻想與遐思。

曖昧的美在於,它閃爍不定,無法捕捉確切的容貌和未來走向,所以無需面對現實的壓力和包袱。

曖昧的美在於,它是一種可能性,予人刺激、生機和期待。


的確,曖昧很美。不過一段永遠只能停留在曖昧階段的關係,其實就不是真愛。一個真正愛妳的男人,絕不會讓妳永遠活在不見光亮的愛情夢幻裏!

曖昧越長,觸動越弱,煎熬越深。

曖昧有多美,就有多悲哀!

-------

補充:

這篇文章,原稿是我多年前曾在新聞台貼過的一篇舊文(舊讀者看了,一定覺得似曾相識,抱歉了)。如今我作了一些修改,主要是把描述自己經歷的部份都刪掉,再改動了一些詞句。

我這段日子,其實為了照顧孩子根本無法好好地寫作,之前的幾篇文章都是幾年前寫的舊文(只是有些是在別的地方以別的筆名發表,有些是藏在電腦文件匣裏的篇章)。把文章貼出來,一是讓它們可以有多個渠道和不同的讀者見面,另一個原因是想製造一個聊天談話的機會,和網友們分享和交流一下。

台長: 莫梨
人氣(1,019) | 回應(10)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情感省思 |
此分類下一篇:性裏總有一點愛?
此分類上一篇:他的深情,源自他的自戀

霜鷹
Ha, no wonders, 似曾相識。 ^__^
2018-03-10 12:34:05
版主回應
修改舊文對我來說是新鮮的體驗,因為可以讓我重新認識自己。我從來不知道那個叫做「過去的我」,腦袋裏竟然裝著這種東西?妙呀!

但為免舊網友覺得沉悶,我會一新一舊地貼文。多多包涵!^^
2018-03-10 17:51:00
陳跡
我現在貼的細作也是舊作.有了孩子真的沒辦法顧及作品的量.新作十月靈雨一個月一篇......
其實我覺得男人如果愛一個女人.他不會讓女人苦苦追問.如果女人必須靠苦苦追問來確定彼此關係.那她恐怕得告訴自己.他其實沒那麼愛她.
條件好的男人喜歡拿翹.搞曖昧.女人就會嘗到苦頭.但條件不好的男人或許會對女人好.但女人不見得會要.所以我覺得現實生活中的愛情是苦多於甜的.在愛裡.兩個人常常比一個人的時候更寂寞.
2018-03-10 12:53:20
版主回應
的確是,有了小孩後真的很難專注做任何事。基本上,之前一到了晚上,我以為孩子已睡著了,就悄悄地去開電腦,但每次敲著鍵盤不到5分鐘就會聽到孩子的哭聲。現在情況更惡劣,女兒晚上睡前會不斷地哭鬧和爬來爬去,直到筋疲力竭才會入睡。因為怕她不知爬到那兒處,我就要一直盯著她,不斷把她抱回床上,來來回回的三十至四十次,我自己都累死了,哪還有精力寫作?

同意妳說的一個男人若愛一個女人,一定會給她安全感,不會言詞閃爍,讓女人去苦苦猜心。不過一個老實男人對一個女人誠懇地表白,並作出長遠的承諾,多半又不是那種會讓女人非常傾心或迷戀的男人。
其實,愛也是比較級的,有些男人縱然是值得女人去愛但事實上不真的很愛,而那些不值得的男人,卻讓女人愛得非常慘烈。

「愛情是苦多於甜的.在愛裡.兩個人常常比一個人的時候更寂寞.」完全認同!
2018-03-10 17:46:47
(悄悄話)
2018-03-11 08:42:25
(悄悄話)
2018-03-11 11:35:21
(悄悄話)
2018-03-11 16:20:21
cimrom
Taiuon (Taiwan) is a sovereign nation of the Plains Indigenous Peoples, then the name of the country's capital shouldn't be changed to the Plains Indigenous Peoples--style name? and how do you plan to help Hailam independent
2018-03-11 16:39:55
(悄悄話)
2018-03-12 13:31:46
(悄悄話)
2018-03-12 14:57:02
(悄悄話)
2018-03-13 12:13:55
小夏
好久不見,看起來你求子成功了,恭喜啊
2018-03-13 17:45:11
版主回應
謝謝呀, 小夏。很久不見,謝謝妳之前的慰問,我是很久很久之後才看到那封電郵。
花了三年多時間,完成了一項
2018-03-14 10:37:30
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文