血荒盡心力 飯店業者邀... VOLVO中古車實價登錄好股票加碼的兩個時機 影╱萬劍彈、海劍二驗證...
2018-03-08 10:38:16 | 人氣(680) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

他的深情,源自他的自戀



有一種男人,看起來總是很有內涵和深度,但卻常常表現出一臉的憂鬱落寞,讓女人以為他感情內斂但深沉,憂鬱眼睛背後藏著許多的傷痛故事。

一次偶然的機會,男人向女人敞開心扉,訴說他那段刻骨銘心但有緣無份的舊情。

這段感情,一直埋藏在男人的心底。愛情走了後,男人方知最愛是誰,所以傷口一直無法癒合。當年他沒有好好珍惜對方的愛情,如今只剩懊悔和傷感。男人不斷懷緬過去,追憶已逝的情愛。男人從來不祈求舊愛回頭,只願她能找到更理想的對象,永遠幸福快樂。男人永遠會在心裏默默地祝福她、思念她,只因他仍然深愛。

女人被男人的痴情所打動,挑起了她母性的柔情。她很想進一步了解男人,撫慰他痛苦的靈魂。

此後,女人和男人漸漸走近,慢慢地女人和男人的生活幾乎已經完全重疊,兩人每天互通訊息、互訴心事。那份相知相惜的感覺越來越濃。

男人嘴角帶著一抺妒意,輕聲地說:「將來那個能夠娶到妳的男人一定是世界上最幸運和幸福的人!」

這一類的曖昧言詞讓女人以為男人對她已經動心,只是礙於未能跨越昔日的傷痛而不敢向前邁出一步。

女人試著給男人許多積極的暗示,希望男人可以嘗試忘記過去,勇敢追求眼前的幸福!

可是,男人卻總是有點猶豫、面露為難之色、有所保留。

男人眼神憂鬱又痛苦:「我配不起妳,其實我真的不值得妳對我那麼好!」

女人痛恨男人的軟弱,但了解男人的苦衷,所以不願意勉強他,只好選擇無奈地退場。女人收斂了她的關注,開始疏遠男人,重回自己舊有的生活圈子。

沒想到男人竟然開始「發難」,用盡各種方法企圖奪回女人的關心和重視。

酒醉後,男人致電給女人說:「我真的很失落、很無奈,只能用喝酒麻醉自己!最近我真是頹廢到極點,除了自我放棄,我根本不知我還可以做什麼!最讓我難受的是連妳也不懂我、離開我了……」

女人不忍心,她知道男人需要她的安撫、需要她的鼓勵。沒有了她,男人的日子只會越過越糟,於是她又重回到男人的身邊,繼續之前「友達以上,戀人未滿」的關係。

歲月流逝,女人始終沒有得到過男人半句愛的承諾。女人開始心淡了,碰巧有其他男人向女人展開追求,女人不禁猶豫起來。

男人看在眼裏,非常不忿,在言詞間透露出他的妒忌和難受。男人的反應讓女人相信男人確是深愛她的,女人於是花盡心思迫男人承認這一點,男人終於默認了,卻依然痛苦地搖搖頭:「我不是個好情人,不能給妳真正的幸福。妳和我一起,我只會辜負了妳對我的深情。」

女人很失望,不明白為什麼男人一直抗拒面對自己的感情。

女人猛烈地搖頭,眼眶含著大顆飽滿的淚珠:「其實我真的不在乎你是不是一個好情人,我只想和你正正式式地在一起!」男人似乎被打動了,把女人摟在懷裏,深深地吻她。

當女人以為男人已經掙脫心理障礙,決定要和女人共譜戀曲時,男人又搬出了另一套堂皇的言論:「妳願意把妳的幸福交到我手上,我很感激妳對我的信任,但這份愛太沉重了,我相信我受不起,我們還是分開吧!」

女人終於絕望了,下狠心和男人徹底地分開。

之後女人從其他朋友的口中聽到這樣的故事:男人曾於酒醉後向某幾個女性朋友訴說他對女人的深情,但無奈有緣無份,沒法走在一起,男人如今深感懊悔和遺憾。

女人始醒悟到男人一直以來的傷感和憂鬱,原來只是他用來騙取女人同情的虛飾。

這種男人享受沒結果但糾纏不清的情愛關係,追求互相折磨中的痛苦和淒美。他並不曾真正地深愛過任何一個女人,他只是陶醉在那種愛恨難分的美感。他努力塑造自己的深情和傷感,只因沉淪其中,他能得到快感。

原來,並不是所有的男人都追求可以開花結果的戀愛,對於他們而言,「曾經擁有」比「天長地久」更值得玩味。因為「曾經」總可以有下一個,但「長久」卻只能得一個!這麼沉重又沉悶,男人當然要抵抗到底!


碰上這種男人,只能算是女人的倒楣,因為他是以磋跎女人的青春作手段,去成全自己的自戀和自私!最噁心的是仍要披上一件深情傷感的外衣!

台長: 莫梨
人氣(680) | 回應(5)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情感省思 |
此分類下一篇:曖昧的美與悲
此分類上一篇:女人「超現實」的愛

陳跡
本來就是,愛妳的男人才不會若即若離。
2018-03-08 12:13:40
版主回應
是呀,但大部份的戀情之所以讓人苦惱,都是因為徘徊在愛與不愛之間。愛就愛,不愛就不愛,說到做到,真是這麼乾淨俐落,人就少了很多煩惱。
2018-03-08 18:14:28
(悄悄話)
2018-03-08 13:55:49
(悄悄話)
2018-03-09 05:57:57
陳跡
其實我會想寫小說.也是因為自己跌跌撞撞的感情經歷.出身自只有姊妹的家庭.爸爸又唯媽媽命是從.年輕時並不了解男人在想甚麼.以為全世界男人都跟我爸一樣好.出社會談戀愛後才知道我爸是特例.但每個女孩心中都藏著一個等待王子的公主.既然現實生活真愛難尋.那我就學陶淵明.來寫桃花源記吧.把理想中的愛情寫出來.也是一種自我實現.後來發現.寫言情小說的成就感比談戀愛要更能令我滿足.所以我就一直寫下去了.我只寫言情.那是我嚮往的一方天地.我會把自己置入角色.跟男主談戀愛.所以我常常換男人.寫了十幾篇小說.換了十幾個男人XD 而且我要他們怎麼樣他們就得怎麼樣.很聽話哩.
2018-03-09 18:40:26
版主回應
我和妳一樣,書寫的大部份原因是基於自己跌跌撞撞的感情經歷,不同的地方是,當我發現現實生活中真愛難尋後,我就很想寫出情愛裏的殘酷和悲涼,一是為了發洩,其次是想讓自己和讀者更加清醒,勿再做愚蠢的女人。

然而,常常覺得自己似乎又太悲觀,世事也無絕對(好男人當然存在,我也碰過,只是我不愛而已!),不必走得太激端,於是總是在寫作時讓自己平靜客觀一點,加多一點保留、樂觀和積極,減少一點諷刺和嘲笑。

提到父親,我和妳的情況也相反。我是用盡了方法,都無法欣賞我父親的本性。他是外表上看似來不錯的男人,但內裏的本質,常讓我噁心。我從來沒法從他身上體會到真正的父女情,因為他真的很虛偽。我此生最大的慶幸就是我丈夫的本性比我父親好。哈哈哈

在寫作裏尋求慰藉是喜歡文字的人的共性。但寫小說需要的不僅僅是這樣,更多的是耐性和堅持。要把心裏想好的情節化成一字一句,實在不容易!(我仍在進行中,我的小說斷斷續續地寫了好久,現在才只有十分之一吧......)所以我是由衷的佩服妳呀!
2018-03-10 10:45:51
(悄悄話)
2018-03-10 12:35:47
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文