權證這樣做多才會賺外資:台灣最好的5檔股票瘋環球!好吃又好玩楊一展撒嬌賴皮 林心如...
2010-09-24 16:21:26 人氣(631) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

相信生命價值奇蹟~心得分享

0
收藏
0
推薦


主講人:全球熱愛生命獎章得主漸凍英雄 蕭建華
主 題:相信生命價值奇蹟
分享人:筱瓊
時 間:99年9月23日
地 點:平鎮婦幼舘

從小就被送到孤兒院,不知家庭的溫暖,直到遇見布農族的養父母,才曉得家庭的可貴、溫馨;只是養父母的家境並不富裕,所以國中畢業後就開始工作賺錢,但是試想:僅僅國中的學歷能賺什麼錢呢?因此立志讀台南一中的補校繼續升學,一路上受盡了同學的嘲笑及不屑,但他都熬過來了,甚至後來成功大學畢業時,以第一名優異的成績畢業,真是了不起。

在28至36歲之間的求學生涯,滿心以為只要肯努力定會成功。老天爺卻不這麼想,93年時開始感覺手漸漸沒力氣,待他警覺到事態嚴重時,由南到北跑了十幾家醫院,不但病情沒有好轉,更令人匪夷所思,竟然遇見一位庸醫,將他頸椎動了手術,不幸手術失敗,導致現在無法自由轉動。後來在群醫會診之下發現得的是一種罕見疾病,當下絕望極了,無語問蒼天:世上的人那麼多,為何是我呢?

曾想燒炭自殺了卻痛苦,可是「轉念」其實就是幸福的開始。他告訴自己只要有機會活下去,一定奉獻所學,這多困難呀!可是要比別人付出好多倍的代價,才能將「今天」賺進口袋,因為呼吸是越來越困難、手腳日益萎縮、醫生宣布只剩三至五年的生命;就在2年多講完100場演講後,原以為責任已了,正準備將唯一的房子賣掉,好好地到山上住,享受大自然美好的環境,走完生命最後的一程;不料晴天霹靂,一場大火燒燬了他的希望。不但燒的片瓦不留,更奪走多年對他照顧的無微不致、不離不棄的學妹一條寶貴生命,老天!你為何如此無情呢!

傷痛欲絕的哭了三天三夜,再也無法喚回學妹,也無法改變眼前的窘境,終於他頓悟了,原來每個人來到這世界上都有不同的責任與使命,為了證明生命存在的價值,他要再一次爬起來,只要爬起來的次數永遠比跌倒多一次就夠了,他要不斷的演講,「把我存在的價值活出來」,告訴大家「天生我才必有用」,只要願意相信自己,會把不可能變成可能。

現在已是他的第965場演講了,祝福他快樂的過每一天,讓我們一起幫他繼續把這份情傳下去。加油!漸凍英雄!

人氣(631) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文