2017-09-29 12:30:49 | 人氣(2) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

網路團購中秋禮盒 網路團購中秋禮盒 韋伯韜涉中資搶大同案 財政部密令徹查

    什麼梨子最好吃,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
     

    自從吃過梨山阿婆水果園家的網路團購中秋禮盒以後,一直對網路團購中秋禮盒的滋味唸唸不忘,皮薄、果肉白、果核小、果肉多、肉質細嫩爽脆、香甜多汁, 輕輕咬下梨山蜜梨的香甜果汁充滿整個口腔,吃完以後依然口水流個不停,梨山阿婆水果園的網路團購中秋禮盒,就是這麼令人難忘。經過長時間的等待,梨山蜜梨的產季終於要來了,梨山阿婆家的蜜梨已經開始預購了,快唷!!手腳慢了就要再等一年。


梨山蜜梨禮盒

梨山蜜梨

梨山蜜梨宅配到府

韋伯韜吃過的都推的中秋節烤肉宅配到府涉中資搶大同案 財政部密令徹查





:
撰文=鄭國強(製圖=曾玉婷)

把前國安會副秘書長、前檢察長、前主計長、前法官、情報官員全部一網打盡大同公司經營權爭奪戰,公司派、市場派兩派人馬互尬,情勢有越燒越烈之勢。



目前以林蔚三、林郭文艷為首的大同公司派提出的董事人選有前高檢署檢察長陳守煌等,而市場派則是由前主計長韋伯韜領軍的「新大同投顧」、「欣同投顧」等提出董事名單,由於有媒體報導市場派首領韋伯韜曾向大同嗆聲,手上握有100億中資,大同經營權已成為其囊中物,這件事引起財政部注意,相關財經部會如金管會已下令徹查。



根據《鏡周刊》報導,「韋伯韜3月1日曾向大同公司宣稱,這波市場派3路資金共100億元,是由他統籌,從中國轉到香港來台買股…有實力拿下大同。」報導中所指中資,是市場派以定存單質借形式,向中方銀行融資,作為搶經營權、收購委託書的銀彈。



市場派所提的10席董事名單中,除了前主計長韋伯韜之外,還有前國安會副秘書長及前任新聞局長楊永明、高分通過大陸司法特考的前法官林宏信、前衛生署中醫藥委員會兼任中醫藥產業政策諮詢小組委員楊榮光等人,全部都有政府官員背景,大同公司派也不干示弱,找來前高檢署檢察長陳守煌,形成兩派司法人員大車拼局面。



前司法人員,也搶大同董監



韋伯韜今年已66歲,妻子廖敏雯約36歲,韋伯韜本名韋端,和前中視董事長鄭淑敏有20年的婚姻,最後以離婚收場,亦有部分報導說他共有三段婚姻,在仕途上,他擁有非典型的官場人生,出運甚早,李前總統時代,1996年,他以46歲成為中華民國最年輕的主計長, 2000年國民黨失去政權,他出任國民黨智庫擔任財金組召集人。



他還差一點成為苗栗王劉政鴻的長期幕僚,2007年在多校擔任財金系教授的他,受苗栗縣長劉政鴻之邀出任財政局長,但只當一年,馬英九選上總統,他就出任財政部轉投資的台灣菸酒公司董事長,若他在劉政鴻身邊多待幾年,不知道苗栗縣的財政收支是否走上不同的命運。

鮮甜多汁蜜梨直送

出任台酒董事長後,一位台酒高層表示,韋伯韜馬上從金門酒廠挖腳總經理王毅民到台酒擔任顧問,從此金門酒廠和台灣菸酒兩家交惡。然而韋伯韜在台酒任內做過最爭議的事情,就是2010年時,贊助廣州亞運8千萬人民幣(約4億元台幣),台酒高層表示,「但是沒賣出幾支酒,在中國的銷量慘不忍睹,業界還以為台酒已完全撤出中國大陸市場。」



「當時他贊助廣州亞運,就很多酒業的想問他,花了幾億是能賣出幾瓶酒?這件事情再次凸顯韋伯韜好大喜功,很擅長花錢,但是花的是台酒的錢,卻幫他個人打下與中國的關係。」一名台酒資深幹部表示,韋伯韜就是靠這次贊助敲開了他與中國的大門。一名台商透露,韋伯韜確實與中國關係良好,要說他從中資那邊獲得100億奧援搶大同,是極有可能。



韋伯韜擔任台酒董事長時,還爆發更爭議事件,2010年他被監察院的彈劾,理由是身為台酒公司董事長卻同時擔任一家公司的董事長,監察院在當年11月8日發布第099年劾字第18號彈劾文載明「苗栗縣政府財政處前處長韋伯韜(原名韋端),係現任臺灣菸酒股份有限公司董事長,於擔任上開兩職務期間,投資一偉投資股份有限公司並任該公司董事長,違反公務員服務法第13條之規定,核有違失,爰依法提案彈劾。」



韋官場走紅,爭議事件不斷



彈劾文出來後10天內韋伯韜閃電向財政部主動請辭,他辯駁說,「我因為一個掛名公司的董事長而獲罪」,實際上這家公司是他擔任苗栗縣財政局CP值破表的中秋禮盒推薦宅急便長時就擁有79.4%股權的一偉投資,他被彈劾時,接任該公司的董事長為譚世坪,是《人民日報海外版》台灣發行顧問,外傳與連戰家族關係良好。

鮮甜滋味高山水果梨山蜜梨宅配費用

事實上,一般政壇都認為韋伯韜也深受國民黨前主席連戰所器重,與連戰特助朱婉清熟識,韋伯韜前妻鄭淑敏曾出任中國電視公司董事長,而朱婉清則是出任中央廣播電台董事長,後因盜用公款遭通緝,目前已過追訴期間回到台灣,這次大同案市場上有另一說法,韋伯韜的中國資金部分來源是透過朱婉清牽線,但目前未能證實。



這次大同經營權爭奪戰,大概是從新大同投顧、欣同投顧設立後開啟戰端,悄悄在市場吃貨,根據集保中心資料顯示兩家合計持股有12萬8千多張大同股票,占比約5.37%,但涉及中資部分已遭人向財政部檢舉,財政部再通知調查局、金管會調查,一般投資人都希望能早日水落石出。



延伸閱讀

吃過的都說讚的高山蜜梨禮物 ■  大同林蔚山在越南有小金庫 地價漲8倍!

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

最好吃的梨子是什麼,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
 

梨山蜜梨產季:9~10月

梨山蜜梨具有豐富的營養成分如維生素B1、B2、C、硫胺素、核黃素、蛋白質、脂肪、碳水化合物、尼克酸、蘋果酸、檸檬酸、果糖、蔗糖、葡萄精等有機成分。梨山蜜梨還有鉀、硼、鈣、鎂、硒、鐵、錳等無機成分及纖維素。(參考東勢區農會)



台長: pf3f79bh39
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文