免費★領取暢銷健康書籍修修臉大考驗,你認得幾分19吋小蠻腰竟背起大磚塊冬瓜茶、檸檬梅、汽水 ...
2011-01-16 02:26:02 人氣(21,124) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

初戀那件小事

0
收藏
0
推薦

初戀那件小事.jpg 

初戀時的青澀,每一件傻傻的小事,都讓兩顆心靠得更近。






[片名 - Crazy little thing called love]

[上映日期 - 2011/01/21]

[年份 - 2009]

[類型 - 愛情]

[導演 - 瓦辛博彭、普提彭坡倫姆薩卡納薩功那空]

[演員 - 馬力歐毛瑞爾、平采娜樂維瑟派布恩]









初戀是什麼味道?酸、甜、苦、辣?我想大部分的答案都是,甜中帶點微酸的感覺。因為青澀懵懂的年少,初次接觸愛情,總是羞澀與不知所措,也因為從沒經歷過,所以許許多多的事,自然成了心裡很美好的回憶。即使青春不再,在不可複刻的記憶之中,想起時總是會會心一笑,或許苦澀,或許依舊炙熱,回味往昔,那絲清甜,直入內心的感覺,千言萬語也無法形容。







【劇情簡介】






故事中的主角小嵐,就讀國一,是一位平凡女孩,課業表現平平的她,外貌也不出眾。而這個一心想變天額的醜小鴨,一日,竟愛上了公認的校園王子小莫。
總是被女孩子包圍的小莫,總難得看上小嵐一眼。為了吸引小莫注意,小嵐寧願做任何傻事,比方在晚會扮醜以博得小莫笑聲。故意參加舞蹈社,換來篩選過程的嘲笑,甚至參加儀隊,藉之靠近小莫。這些努力,日積月累下來,使她贏得男孩們另眼看待,甚至將她視為值得追求的對象。 然而,心中深深依戀小莫的她,仍舊不放棄任何引起他注意的契機。







【關於初戀那件小事】







初戀那件小事 (1).jpg









提到泰國影壇就會讓能想到「鬼影」「邪降」之類的恐怖片,但純愛式電影替泰國影壇開出一條成功出路,「初戀那件小事」不管在哪個國家,都能引起很多觀影者的共鳴,初戀,誰沒經歷過,不管是暗戀、告白失敗或成功的,每個人心理就只是潛在著那種青春期對於愛情的嚮往。為什麼是純愛式的?就是單純,不複雜簡單的愛情,愛固然重要,但純愛才是此部電影主要重點。







初戀那件小事 (2).jpg








純愛式愛情加上醜女大翻身劇情,使這部電影飽滿卻不流入俗套,沒有刻意渲染劇情,由細節慢慢塑造整部電影,看似平淡,卻更張顯初戀而累積的小事,細節的積累和情緒慢慢醞釀,浪漫的氛圍也不刻意營造,就像片名一樣,「初戀那件小事」。而劇中發生的初戀小舉動想必很多人都有似曾相識的感覺,像給暗戀的人傳紙條、偷偷送禮物、和好朋友分享愛情心得、每次的怦然心動、每次的羞澀對視,都存在每個人的回憶中。每當回憶起當年如此青澀、如此天真,種種關於初戀的回憶自然而然被勾動起。







初戀那件小事 (3).jpg








女主角小嵐的成長歷程是因為暗戀學長,而從醜小鴨變成天鵝,最後贏的王子的心,而王子卻因與好朋友的青澀承諾,放棄了告白機會,於是兩人各自遠走他鄉,但九年後,本片留下了動人的結尾,倆人在次的面對面,公主和王子終於有情人終成眷屬。「初戀那件小事」除了本身細節刻畫和初戀這個題材,容易引起共鳴,還有另一個我覺得成功的地方,就是劇中勵志成分,醜小鴨變成天鵝,女主角由弱勢變強勢,加上俊男美女在視覺上的賞心悅目,電影自然可輕而易舉俘獲眾多觀眾的心。此片在一些部份處理的就比較粗糙,剪輯方面也較不完美,但是瑕不掩瑜。







初戀那件小事 (4).jpg









小嵐的角色較為的青澀,正好符合電影所需要的感覺,而男主角方面是「暹羅之戀」中的Mario,陽光乾淨帥氣。片尾男主角小莫開始翻閱三年以來拍攝小嵐照片是影片最高潮,極具感染力,形成原因正是劇情慢慢積累而成的,把握住了整體節奏。電影配樂使用大量人聲流行類音樂,非常適合青春純愛類電影。很多時候,講一個故事,不定要氣勢磅礡,也不一定要深刻沉重,但只要能把簡單的故事講的動人就是成功。







初戀那件小事 (5).jpg









【個人評分】




--------------------------

推薦指數 - ★★★☆☆

劇情安排 - ★★★★☆

拍攝手法 - ★★☆☆☆

演員演技 - ★★★★☆

音效特效 - ★★★☆☆

整體表現 - ★★★☆☆

--------------------------


顯示文章地圖
電影電影心得電影評論愛情喜劇初戀初戀那件小事Crazy little thing called love瓦辛博彭普提彭坡倫姆薩卡納薩功那空馬力歐毛瑞爾平采娜樂維瑟派布恩
台長:Joyce
人氣(21,124) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 【文藝愛情】 |
此分類下一篇:愛,讓悲傷終結
此分類上一篇:得閒炒飯

MARY
對於泰國電影的一般印象真的是只是鬼片了,看了這部片得重新定義泰國電影了。劇中的配角把整片襯托出人面對愛情是如此的單純和愉悅並且愛的力量足以改變這個世界呢~~~~~~~男、女主角的演技自然可愛最最吸引我!!配樂也觸動著我心!
2011-09-17 12:36:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文