2014-03-28 23:02:46 | 人氣(760) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最美的是有媽媽的味道

最美的用餐回憶!不管走過多少陌生的地方,吃過多少各種美味佳餚。

但是心中還總是會浮現出媽媽、每次只要有我回家去的話,一定會買高麗菜
季節性的筍子、甘蔗、白色玉米,餵飽我的胃。
也許因為從小,家裡也沒有機會吃到什麼魚或肉質食物。
倒是母親會做所謂的醬筍,它跟著虱目魚一起煮的味道、令人懷念!
人生實在是非常奇妙!當生活在簡單又自然食物的時候,不懂得珍惜!
當有機會去嚐試各同所謂的美食之後,心中所掛念的滋味!卻是那簡單的味道!
所以當自己為人妻母以後,就盡可能親執家人的三餐。
也盡量去做到家人們喜歡的食物與變化!自己雖然心中對母親手藝無所可談,
但是卻能夠在內心深處、深植母親曾經給予的簡單食物味道情結!
所以也深深覺得一無是處的我,孩子們的母親、唯一可能做好的一件事情,
那就是學習與不斷變化各種不同的料理,來賄賂孩子們的食慾世界。
能夠看到孩子們、滿足吃完自己所做的食物時,心中就充滿喜悅!
這就應該是每個做母親的成就感吧!也應該會是一種所謂的傳承回憶吧!

台長: 老女人

您可能對以下文章有興趣

人氣(760) | 回應(4)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

thgf
<a href='http://www.placedpot.pw/375.html '>balenciaga裸奔喊最低價</a>
<a href='http://www.placedpot.pw/376.html '>dior香水廣告歌2012</a>
2014-03-29 08:55:04
拂塵
祝~安康
2014-03-30 20:38:24
老女人
謝謝!感恩!也祝福平安!
2014-03-30 23:07:07
新聞台Blog小天使
親愛的台長老女人:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】最美好的用餐回憶」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/149 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-04-02 14:48:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文