40萬元中古車網路限量出售 把妹神器 所向無敵台灣50的傻瓜投資術 痛批蔡獨裁 水利案加劇...
2010-05-30 02:16:33 | 人氣(5,007) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

★Cono Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2008智利柯諾蘇珍藏卡貝納紅酒(神之雫21)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




Cono Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2008
智利(腳踏車)柯諾蘇酒廠珍藏卡貝納紅酒 (神之雫21集)

2011.9.22
當初買這一款,是衝著漫畫神之雫21集裡有介紹(書上是2007 年,我的是2008年),打算入手漫畫21集時再喝,算一算在我家也待了2年。

這支酒屬淺齡且開瓶就很好喝的酒款,酒倒好後靜置了幾分鐘而已,要喝之前把鼻子放入酒杯內品聞一下酒香,淺齡酒的酒精刺鼻味完全被四溢的果香掩蓋、而且充滿整個酒杯!本來應該是味覺的甜味,竟然也可以變成「甜的香氣」而被嗅到!厲害吧!

一般來說卡本內口感比較厚實,這款卡本內卻不會。卡本內該有的特徵它都有,但就是比較沒有那麼厚重的感覺,因此以卡本內來說,它是一款容易親近的卡本內,也就是說酒齡年輕、開瓶不用醒酒就很好喝,而且該有的卡本內口感一個不少,卻不會澀澀的。

卡本內紅酒很少跟「果香四溢」、「細緻」的形容並列,現在有一支「容易親近」、「酒氣香甜」的卡本內紅酒出現,還不會令人驚豔嗎?讓我對這腳踏車牌酒廠的酒充滿好奇,很想試試它的其他酒款。

雖然漫畫神之雫裡的葡萄酒世界觀有點唬爛,對這款酒的介紹倒是十分貼切:「品質遠超過價位一倍以上的智利卡本內蘇維翁」。我2009買這支酒好像是$650,已經因為出現在漫畫裡趁機漲了一次價,想來未出名前應該更便宜。非常值得買一整箱的超值好酒


2011.11.8

我買了這款酒的2010年份囉,也真的買了一箱。單價只要$549,顯然首次買酒時的酒商賺的多了些。



神之雫第21集P.118露出





酒商的簡介:

智利腳踏車酒標酒廠 Cono Sur

許多國外酒類專業雜誌在介紹酒的時候,都會體貼地依酒價劃分不同區塊,畢竟200與2萬的酒混在一起談,對彼此都不太公平。在這其中,Cono Sur是性能/價格比的常勝軍,尤其英日雜誌對此酒廠評價甚高,搭餐暢飲,Cono Sur經常是榜上有名。

Cono Sur其實是智利酒業巨人Concha y Toro於1993年創立的公司。此品牌的營運完全獨立於Concha y Toro之外,有些時候甚至是在同一市場相互競爭。漫畫<神之雫>剛出爐的21集,其中就有一段稱讚Cono Sur「以成本績效來說,得到壓倒性的勝利。」真實世界裡,2009年的Decanter世界葡萄酒大賞,此酒廠也是得到多項大獎。

酒友們喜歡叫Cono Sur為腳踏車酒,因為這酒廠的Visión, Reserva, Organic系列的酒標,都繪有腳踏車。它原本用意是彰顯騎自行車的環保意義,但是許多車友像是找到知音,喜歡拿此酒贈人或留著暢飲。酒莊曾贊助過2009橫跨安地斯山自行車賽,算是少有的葡萄酒-自行車贊助商。

Cono Sur的酒以品種酒為主,種類繁多,通行國際市場,許多酒款都有RP90的實力,價格卻是相當實惠。除市場決不可少的Cabernet Sauvignon之外,它的Riesling與Pinot Noir其實是一絕,想瞭解智利酒是如何的物美價廉,Cono Sur是你決不能錯過的強打品牌。


產區:Chile Maipo Valley 

有集中的覆盆苺.草莓.李子香氣的卡本內蘇維翁紅酒,酒體豐厚,口感帶有智利酒特有的濃郁莓果香甜,並有著悠長飽滿的單寧餘韻,C/P值高。

適合搭配紅肉料理、中式濃醬汁肉類海鮮料理。

評分:RP 90


Cono Sur 在神之雫21集中,遠峰一青說:『這一款智利葡萄酒真的很精彩,100%手工採收,然後在法國橡木桶中熟成的卡貝納....,我只能說這種成本績效實在令人驚訝。』

Cono Sur Reserva Cab. Sauv.以85%的Cab. Sauv.釀造為主,有覆盆苺、草莓、李子香氣,酒體豐厚複雜,有著悠長飽滿的單寧餘韻。

Cono Sur一個最大的特色,就是在瓶標以及陳列架上,都用上了自行車的形象。酒莊表示,這是因為有機種植需要大量的人工,而工人們每天就是騎著自行車來到葡萄園工作。另外,也是凸顯本身對於環保的理念。

*Gold / Japan Wine Challenge 2008 / Japan
Cono Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2007

*91 Points / Descorchados 2009 / Chile
Cono Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2007


官方網址:

台長: pcian

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文