Honda CR-V首賣 Honda FIT首賣反送中對台灣產生的效應 骨盆警訊容易被忽視 顧...
2017-05-30 22:30:46 | 人氣(46) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陳水扁挑戰5不規定 中監要求檢討改進

陳水扁挑戰5不7net發熱衣規定 中監要求檢討改進

商品訊息描述: (中央社記者趙麗妍台中24日電)前總統陳水扁參加凱達格蘭基金會感恩餐會,是否違反5不規定,台中監獄今天表示,部分行為未在許可範疇內,將請陳水扁檢討、改進,同時提出3要點要求陳水扁執行。

陳水扁日前申請參加凱達格蘭基金會感恩餐會,台中監獄提出不進入會場、不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪的5不但書。

台中監獄表示,陳水扁參加餐會,雖不上台、不接受採訪,談話內容多為感謝之詞,但他進入會場,且錄影的部分談話內容有政治批判,引發社會輿論、外界批評,將請他提出檢討、改進。

台中監獄另提出3要點要求陳水扁、陳水扁醫療團隊執行,第一點、陳水扁在餐會結束後並未立刻返回高雄,而是在台北過夜,翌日才返回高雄。

中監指出,扁醫療團隊表示,因陳水扁在會場遭到推擠而跌倒,人有被驚嚇到,扁醫療團隊醫7-net師建議他休息一晚再回家。

對此,中監表示,從這次事件看出,扁醫療團隊對於環境的安全維護明顯準備不夠,要求日後外出活動申請時,除必須提出審慎的醫療評估外,必須增加妥善的安全維護規劃書。

第二點,扁醫療團隊常用「社區職能治療」來概括申請所有的活動,引發外界批評,顯見未嚴守醫療團隊的專業範疇。

中監表示,扁此次保外就醫的展延將在8月底到期,要求他在6月底前,除本來醫療團隊的診斷書外,另加一份醫療團隊外的醫學中心所做的診斷書,才允許申請展延。

中監指出,一再提醒陳水扁,保外就醫應以醫療活動為主,若病情痊癒則需返監執行,但每次都以「社區職能治療」概估所有活動提出申請,日後,除納入社區職能治療專業人士一同協助專業評估活動外,在審查活動時,將以「家人從寬,其他從嚴」原則,避免外界爭議。1060524

★更多相關新聞

扁違反2不 中監發函警告
中監認定出席凱校餐會違規 發函要求扁改進
法官質疑「扁趴趴走 無就審能力?」
司法還是醒著 藍團:大快人心
蔡啟芳:嗆斷父子關係 蔡易餘:講幹話
78AD8CB28B2B1283

台長: pbbj99nf
人氣(46) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文