日本腦炎夏日來襲 最佳... 腳臭救星 從此脫鞋不尷尬鉅富的口袋美食清單全曝光 重啟核四公投提案 中選...
2017-01-25 09:37:53 | 人氣(68) | 回應(0) | 上一篇

台東 海鮮吃到飽 台中年菜外帶餐廳推薦 台東 海鮮吃到飽

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2015年01月30日 11:37

觀音火鍋推薦台中團購美食

▲板野友美來台。(圖/記者周宸亘攝)

記者吳睿慈/台北報導

日本歌手板野友美從人氣女團AKB48畢業後,便積極展開個人事業,經營得有聲有色。她30日第五度來台宣傳,吸引大批粉絲接機,一現身就展現招牌笑容,露出可愛的「小虎牙」,隨後還轉身與歌迷大合照,才走向保姆車搭車離開,態度十分親民。

▼板野友美與粉絲合照。(圖/記者周宸亘攝)

板野友美此次來台將舉辦近距離見面會,她30日早上還在Instagram貼文道早安,並預告將訪台的消息,頂著素顏來台的她為了給粉絲好印象,特地花20分鐘化妝。而她現身機場時,全場露出招牌虎牙、揮手向粉絲打招呼,隨後轉身大合照,聽見有人呼喊名字,她還轉頭對該位粉絲微笑致意;不僅如此,她在邁出機場的途中還收下粉絲遞出的小卡片,讓粉絲備感親切。

▼板野友美收粉絲禮物。(圖/記者周宸亘大園 麻辣火鍋台北年菜外帶餐廳攝)



中國時報【張朝欣╱雲林報導】

雲林沿海地區農會選舉,以麥寮鄉與東勢鄉競爭較為激烈,麥寮鄉公所派推出人選,挑戰農會派經營30餘年的現任理事長,呈現兩派對決;東勢鄉則由民進黨推出理事長人選,與泛藍的理事會一較高下,有政黨相爭的意味。

現任麥寮鄉農會理事長許丕修,曾擔任麥寮鄉農會總幹事8屆共32年,2013年轉換跑道當選理事長,農會人脈豐沛,此次與現任總幹事許浚杰均有意尋求連任,根深柢固的實力不可小覷。

麥寮鄉公所派則推出現任瓦姚?村長陳志賢角逐農會理事長,陳曾任5屆鄉民代表,長期經營地方,此次訴求改變與進步,組織農會改革派人員,加上公所派的奧援,對選戰信心滿滿。

東勢鄉農會現任總幹事陳倉富尋求連任,獲理事長林當事全力支持,林經營農會20餘年,實力雄厚,此次面對民進黨徵召人選投入理事長選舉,仍對自己的陣營深具信心。

民進黨此次則推出現任農會會員代表周金來競選理事長,由於東勢鄉農會長期與藍營互動良好,此次選戰被外界視為藍綠政黨對決,對藍營而言是保衛戰,綠營則是開拓戰,雙方都有不能輸的壓力。

日前東勢鄉農會理事會以「經營從事他業而未實際從事農業」為由,撤銷周金來的會員資格,引發爭議,經縣農業處團購美食大甲與農委會認定,周金來應可保有會員資格順利參選,但此事件也讓選情更加受到矚目。

2017-01-0516:42

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕高鐵通車營運今日滿10週年,不過從前年政府出資完成財務改革後,台灣高鐵公司也從民營公司變成了國有民營公司。交通部長賀陳旦表示,高鐵公司成為交通部真正的一環,應擔負更多政策性任務;不過行政院長林全也提醒,不要忘記保持高鐵獲利能力,交通部要儘量努力不讓高鐵虧本,對股東有一定程度責任。賀陳旦認為,未來高鐵公司主要有2項政策性任務,第一,台灣高鐵12個車站站距放眼全球可說是相當短,因此在定位上,不一定要是城際高速鐵路,可以把高鐵打造成大台灣市的捷運;不論服務新竹園區上班族,或是假日想出門一日遊,都能夠搭乘高鐵。他以後來新增的苗栗、彰化、雲林三站為例指出,這三站週末運量就較平常高出許多。因此,高鐵未來角色不會只扮演高鐵,還要做道類台灣捷運,與各地運輸系統結合,形成完善的大眾運輸。第二,賀陳旦說,台灣高鐵建設技術與經營口碑,應該要做為台灣軌道運輸龍頭,帶領台灣軌道技術走進國際,高鐵公司跟世曦顧問公司一同競標,要成為馬來西亞高鐵的顧問,現在就等馬來西亞的決定,也許不久後就有好消息,即使敲門沒成功,未來也還有很多機會能把軌道產業帶出台灣。林全則指出,高鐵規劃建設過程或許不完美,但結果看來是成功的,不僅翻轉台灣經濟發展,維持高品質運輸,對台鐵也有模仿與刺激效果;期望變成公有民營後,也要保持當時BOT經營團隊的傳統與特色。林全也期許,即使政府是高鐵公司最大股東,還是希望能夠保持高鐵獲利能力,被賦予政策性任務也要有長遠規劃;高鐵對國家扮演的另一個角色,就是要培養內在產業成長,讓維修在地化,像是台灣已有廠商提供維修零件,高鐵公司也已採用。相關影音
29DF6607A604D23C

台長: paulx0frp1v50
人氣(68) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文