讓你省更多賺更多全台唯一牙齒保險香港最便宜飯店一覽表注意阿肥出沒 路邊看板...
2012-02-25 16:14:54 人氣(303) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

未上市股票《金可國際》金可 拚亞洲隱形眼鏡龍頭 2012/2/24

0
收藏
0
推薦

金可國際董事長蔡國洲23日表示,三年內旗下海昌眼鏡進行兩岸大擴產,今年將投資15億元,於江蘇丹陽總部擴建廠房,並在兩岸擴充五條產線。
  蔡國洲23日參加海昌年度經銷商會員大會時喊出,未來三年內,金可國際每年要成長三成以上,並每年擴充五條產線,要站上亞洲第一隱形眼鏡大廠。
  法人估,去年金可稅後純益超過7.6億元,每股稅後純益上看9.9元。
  金可國際為控股公司,100%控有在大陸市占率第一、達35%的海昌隱形眼鏡公司,目前實收資本額為8億元,將於今年4月回台第一上櫃,上櫃後資本額為9億元。
  其中,寶島科轉投資金可集團21.62%,金可董事長並由現任寶島科董事長蔡國洲出任。
  分析師表示,從市場對金可的反應看來,日前傳聞承銷價格在150元左右,可能還有推升空間,200元是可以期待的數字。對此,海昌眼鏡董事總經理蔡國源不願評論,僅表示回歸市場機制。
  金可表示,海昌於1995年被寶島科以500萬美元併購大陸行銷品牌及技術等權利,經過20 年的努力達到大陸市佔第一,目前超越包括強生(Johnson&Johnson)在內的全球前四大隱形眼鏡公司。
  蔡國洲說,1993年3月江蘇丹陽廠正式投產,今年已有八條產線,年產能超過2億片,若再加上目前台灣中科園區的兩條產線,則2.5億片輕鬆達陣。
  至於為何要回台擴產,蔡國洲說,金可要打入國際市場,目前已經申請美國食品暨藥物管理局(FDA)及日本衛生單位認證,最快在今年下半年美國部分即有結果,而日本也可望在明年首季通過。
  金可說,目前海昌有超過98%的隱形眼鏡在大陸製造、銷售,但由於隱形眼鏡屬於「醫療器材」,國際間對大陸生產的鏡片尚有疑慮,且大陸公司成本逐年升高,目前競爭力已經降低,蔡國洲對此表示「早就該回來了」。
  據了解,金可今年將繼續在台灣擴建兩條產線,而大陸丹陽則除了50畝地建新廠房外,也會繼續擴建三條線;未來三年,都將以每年五條產線的速度,持續擴產,三年內投資金額將超過30億元。<擷錄經濟>
未上市公司~公司料提供或查詢,最新的股價行情,或交流投資心得及經驗.都歡迎您的來電
0922-020315 ~陳小姐~誠摯同您溝通~!
未上市股票的相關問題,都歡迎您的來電指教~!

台長:陳小姐

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文