小模渡假 S曲線展露無遺金豪禮★拿現金最實在!關島最便宜行程一覽表政院:江揆知道林義雄與...
2011-03-09 21:51:21 人氣(693) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

新一代旗艦蠻牛正式亮相 Lamborghini Aventador LP 700-4 2011-03-09

0
收藏
0
推薦

2011-03-02[中時旺車網/林柏攸]

 在2010年接近歲末的11月5日,Lamborghini打造出最後一輛Murciélago LP 670-4 Superveloce,正式宣布自2001年以來蠻牛V12引擎的Murciélago車系告一段落,而代表著家族頂尖王者之作的旗艦V12車系,將會在來年(也就是2011年)推出全新世代作品,在日內瓦車展到來之前,全球媒體都在猜測全新V12車系將會如何命名,有著怎樣的強悍內在與性感外貌。

 比照Lamborghini現行車系命名方式,大家最先猜測的就是最大馬力會是多少?隨後間諜照滿天飛舞,各式傳聞四處散發,而Lamborghini也相當會製造懸疑緊張,逐步公佈新產品所搭載的新技術,甚至於透過臉書、經銷網頁等來製造迷團;隨著日內瓦車展的開幕,超跑迷們期待許久的新一代Lamborghini旗艦正式亮相,在外觀與細節多處都可以發現許多「超超級跑車」的特色,包含了最頂尖且限量的Reventon以及Sesto Elemento,Lamborghini Aventador LP 700-4一瞬間吸引了所有目光。


令人期待的Lamborghini旗艦超跑,V12車系的新作Aventador在日內瓦車展中現身。


頂尖與旗艦之作,理所當然的融入許多限量超跑Reventon的設計元素於其中。

 當然,還是要先來了解一下這部頂級旗艦的名稱,Lamborghini向來都是以「鬥牛」為名,LP 700-4當然也不例外,以1993年10月在薩拉戈薩鬥牛場首次出戰,一頭叫做Aventador的公牛為名,驍勇非凡的Aventador贏得了“Trofeo de la Peña La Madroñera”獎項,當然也象徵全新V12車系的王者氣勢;一如往昔的,LP代表了中置引擎,700代表了最大馬力為700hp,4則是四輪驅動的設定。


搭載6.5升排氣量,最大馬力來到700hp的V12引擎,最大扭力則為70.4kgm/5500rpm。

 如果只是推出更大馬力的動力之作,那Lamborghini可不會如此大費周章的勞師動眾,Aventador LP 700-4可是集所有蠻牛科技與工藝之大成,車體採用碳纖維打造成的全單體車艙,兼顧輕量化與絕佳車身剛性,新款V 12引擎排氣量為6.5升,輸出功率高達700hp,由於車身重僅1575kg,成功呈現動人的高轉速馬力與低轉速扭力,重量馬力比為2.25kg/hp的驚人數值,這也使得其0-100km/h加速僅需2.9秒,最高車速可達350km/h,除了卓絕性能外,Aventador的最大成功,在於油耗和二氧化碳排放量較前代車型降低了約20%。


鍘刀式車門不僅是高調的V12車系傳統,也是蠻牛最令人難以忘懷的強悍氣勢之來由。

 Aventador LP 700-4車身總長4780mm,含外後視鏡在內的車身寬度達到為2260mm,車身高度為1136mm,外觀更顯氣勢驚人,而最為霸氣的除了性感撩人的造型與線條外,開啟鍘刀式車門後的趾高氣昂,更是讓人難以忘懷且傳承V12車系之傳統,最早見於家族中的Countach車型,爾後的Diablo和Murcielago等V12車型接採用鍘刀式車門,也成為V12車系的最大特色之一。


除了頂級華美的材質外,許多高科技也理所當然的呈現在車室內,而整體介面更是散發戰鬥機一般的令人熱血。

 Aventador LP 700-4的車內空間寬敞開闊,並將高品質用料、精美絕倫的義大利工藝、尖端科技、豐富配備等特色融合一體。新一代儀表板成為了車內空間的主角,TFT-LCD屏幕上展現出Lamborghini創新實用的顯示概念。此外,中控台上的螢幕則專門用於多媒體和導航系統。而呼應科技化的外觀與內裝,寬闊的中控台上還整合了V12引擎的起動按鈕與多樣功能,精心設計的車室介面,讓駕駛人宛如操控一輛戰鬥機一般。


車體採用碳纖維打造成的全單體車艙,兼顧輕量化與絕佳車身剛性,讓Aventador LP 700-4重量僅有1575kg。

 Lamborghini工程師也為全新的V12引擎設計了創新的ISR變速系統,不僅要打造速度最快的變速箱換檔反應,更要實現世上最流暢平順的換擋體驗。與目前相當普遍的雙離合變速器相比,ISR變速箱重量更輕,換檔速度更快!尺寸也比傳統手排變速箱更輕巧,這幾項要素都是超級跑車輕量化工程設計的核心重點,而這也是Lamborghini獨有的高性能科技。


Lamborghini為車室乘員提供極佳的主、被動安全防護,結合各種最新型的電子動態輔助系統,全方位提供Aventador LP 700-4可靠的安全保障。

 長期發展四輪驅動的Lamborghini,同樣也為Aventador LP 700-4配備了全時四輪驅動系統。車型名稱Aventador LP 700-4中的數字“4”即表示配備了全時四輪驅動系統,駕駛者可倚仗系統的優越性能。動力傳動系統搭載了Haldex電控耦合器,用以在前、後軸之間分配扭力。在幾毫秒之內,耦合器可根據動態情況調整扭力的分配。而自鎖式後差速器,以及由ESP進行電子控制的前差速器,則進一步提升了動態操控性能。車輛的“駕駛模式選擇系統”還提供了“Strada”(公路)、“Sport”(運動)和“Corsa”(賽道)三種模式,讓駕駛人隨心所欲的發揮性能。

 對於駕駛者而言,Lamborghini Aventador LP 700-4不啻為一輛高精密速度機器,但在反應自然流暢、操控穩定之餘,Lamborghini也為車室乘員提供極佳的主、被動安全防護。Aventador LP 700-4結合各種最新型的電子動態輔助系統,以及駕駛座安全氣囊、副駕駛氣囊、雙側邊頭部與胸部氣囊、膝部氣囊,並搭配剛性超強的碳纖維全單體車艙,全方位提供Aventador LP 700-4可靠的安全保障。

 量產車款共有13種車漆顏色可供選擇,其中還包括3種能呈現細膩雅緻的消費光色調。車室內裝除了黑色與咖啡色兩種單色內裝之外,還有運動風格強烈的“Sportivo”,以及配色高雅的“Elegante”兩種雙色內裝版本可供選擇。此外,Lamborghini也為Aventador LP 700-4推出高級音響系統和倒車雷達等配備供消費者選配。當然,“Ad Personam”個性化項目也囊括了千變萬化的色彩和材質供客戶選擇。Lamborghini總代理台灣嘉瑪興業表示,Aventador LP 700-4將以最快的速度於第二季在台發表,展現出Lamborghini對總代理的支持與對台灣市場的重視。

新一代旗艦蠻牛
台長:陳小姐

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文