淹水後清理重點 清掃消... Lexus CT200H首賣股票賠錢的三種應對策略 情牽美國洛克維爾 宜蘭...
2017-01-10 16:52:30 | 人氣(59) | 回應(0) | 上一篇

台北年菜外帶餐廳 高雄年菜餐廳2017年菜評比最優的年菜餐廳 台北年菜外帶餐廳

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






2017年菜餐廳 台中 圖、文/娜塔

水餃是我童年至今的家常菜記憶,一直到現在,回娘家偶爾還會看到熟悉的場景──包水餃包不停的媽媽,和她自己發明的「包水餃法寶」。

以前的我不懂得珍惜,總是嚷嚷自家包的餃子吃得好膩,不愛吃也不會包,除了和忙著包水餃的媽媽聊天,一次也沒嘗試學習。嫁了人之後,多少得進出廚房學著洗手作羹湯,最近回娘家竟跟著媽媽包起了餃子,說是閒著無聊、或是意識到自己的轉變都好,我開始對水餃產生特別的感情,就像懷了孕才明白做母親的辛苦一樣,親身體驗後一點一滴在醒悟......

媽媽的餃子餡,總是有韭菜、高麗菜兩種口味,自己調味拌勻的,和外面賣的就是不一樣。

不過,我今天想分享的,並不是媽媽包的水餃有多好吃(在我心中它永遠是最美味的),也不是要教大家如何包水餃,而是,我想揭發我老媽不為人知的撇步--也就是她自己發明的「快速沾水器」!

噹噹!就是這個啦,「塑膠果凍杯」一只!

這個用法非常簡單,就是找到杯口和水餃皮大小差不多的塑膠果凍杯,放在裝盛一些吸附開水的廚房用紙巾(泡久也不會脫絮那一種)上面,接著只要在填餡前蓋下環形水印於餃子皮邊緣即可。

如此一來,不僅省去沾水塗抹的時間,還能塗得既均勻又水份適中,捏合更加便利,包餃子迅速又美觀,很讚的方法吧!

雖然我捏合的水餃並沒有媽媽來得漂亮,但是箇中竅門我已經大略學會囉!以後有機會也可以在家自己試試,親手包好吃的水餃讓家人品嚐;媽媽的獨家撇步,不僅方便易懂,而且充滿了她個人的生活智慧,更是身為人妻的我應學習的楷模,媽媽,妳好厲害哇!

※更多精彩內容,請見【娜塔?立志變2017年菜宅配辣塔】



2017-01-052017年菜預購高雄市13:28

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕新竹縣政府工務處表示,在122號縣道竹東鎮中興路四段及竹中路段辦理的雨水下水道工程,8日上午9點到下午5點將進行道路銑刨加封瀝青混凝土工程作業,施工路段為中興路四段路口到台鐵內灣支線竹中火車站前,上述路段的路旁請勿停放車輛,施工期間也請用路人改道行駛,以免延誤行程。

(中央社記者陳俊華台北4日電)立法院明天將舉行全院委員談話會,決定是否召開臨時會。民進黨團提案臨時會處理106年度中央政府總預算、考試院副院長人事同意權等;國民黨團只願處理總預算,反對其他法案。 據民進黨團召開臨時會提案指出,臨時會希望審議民國106年度中央政府總預算案、都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例草案、證券交易稅條例增訂第2條之2草案、電業法部分條文修正草案、長期照顧服務法部分條文修正草案、教保人員條例草案與考試院副院長人事同意權案。 中國國民黨立法院黨團總召廖國棟上午受訪表示,是針對有急迫性的案子才召開臨時會,如果是處理總預算案,照往例只要「延會」就可以處理,民進黨改臨時會,因此質疑有很多政治目的在內,包括人事案及其他法案通通包在內,不符合召開臨時會的往例。 廖國棟說,既然要開臨時會,國民黨團願意面對總預算案,但人事同意權與法案,國民黨團反對,未來也不排除杯葛包括退席。另外也擬提出逾4000案預算刪減案。 時代力量立法院黨團總召徐永明昨天也表示,已經完成初審的公民投票法修法案、促進轉型正義條例草案、處理黨職併公職的「公職人員年資併社團專職人員年資計發退離給與處理條例草案」,以及婚姻平權民法修正草案等,都應列為重要法案在臨時會中處理。 親民黨團幹事長陳怡潔說,不希望臨時會成為慣例、民眾觀感不佳,且民進黨意圖以21天處理預算、人事案和法案,但有些案子連委員會都尚未審查,未經充分討論,無法認同。 中華民國憲法規定,立法院遇總統咨請或立法委員1/4以上請求,得開臨時會。1060104

北縣年菜外送2017年菜外帶板橋
E0D81FC2DF13BD4E

台長: paula264ea3
人氣(59) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文