無名10大正妹忍不住加入..春潮特輯↘5款$900有了他!半夜不再寂寞難耐「受益人」要慎選! 保...
2006-03-07 11:30:25 人氣(964) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台科大電資熱門 不下清交成大

0
收藏
0
推薦



記者張錦弘/台北報導


高中生申請四技昨天起報名,以國立科大電機、資訊相關科系最熱門,尤其台灣科技大學熱門科系,學測要65級分以上較有勝算,錄取標準直追清、交、成大;設計類科系前途看好,也很搶手。

四技日間部開放高中生申請入學已開辦多年,去年近5萬人報名,但至今很多考生及家長還很陌生,報名時難抉擇。根據各校統計,申請四技和一般大學差不多,仍以電機、資工、電子、光電等電資科系最熱門,想申請進入台科大、北科大、雲林科大、高雄應用科大等國立科大同類科系,學測60級分以上較保險。

以第一志願台科大為例,去年各系正取最低學測分數58到67分,電機、資工最熱門,最低錄取分數都是67分,備取也各要65、63分,直追清、交、成大同類科系;台科大的工商業設計系也很搶手,去年正取分數62到70分。

台科大校長陳希舜說,該校95%師資是助理教授以上的博士,現有博士生人數比其他科大總和還多,研究能力強,才能獲選教育部5年500億專案補助。

陳希舜說,有鑑於高中生和高職生的背景不同,該校今年特設4個高中生不分系專班,希望能引進中研院等外界資源,加強國際化,因材施教培育菁英。

台北工專改制的台北科技大學,也吸引許多明星高中報名。北科大教務長姚立德說,去年有7個學測70分以上考生錄取該校電機、光電系,原有資格拿100萬元獎學金,可惜沒人報到,其中包括考72級分的一名北一女考生,她本來想就讀該校,最後仍改讀台大。姚立德希望今年能發出100萬獎學金。

高雄工專改制的高雄應用科大,去年各系正取最低學測分數在46到63級分,較高的是電機、資工、企管系,都要60級分以上。雲林科大校長林聰明說,該校設計學院的工業及空間設計、視覺傳達、數位內容、創意生活等系首屈一指,學測60分以上錄取機率最高。

【2006/03/02 聯合報】 @ http://udn.com

台長:維尼老師
人氣(964) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文