2014-04-23 04:44:49 | 人氣(12) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來網路書店-忠孝幾路?

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>忠孝幾路?



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010510186

商品訊息功能:

商品訊息描述:

如果你曾經因盡「忠孝」之道而過著長達十年無法與親人聯繫、失去自由,被強迫勞動改造的生活,那麼「忠孝」對你最終是什麼?

1966年,共黨支持澳門的暴動事件,他的忘年之交梁先生時任自由教師工會的代表,為安排接應他回港事宜,年才14歲的他,目標不明顯又熟門熟路是最佳人選……

卻沒想到這個任務的開端,改變了他的一生。

一位熱愛民族的熱血青年,六○年代末年藉由探親的名義,由香港進入大陸替某個機關蒐集資料,卻因此被抓去勞改,歷經遊街示眾的屈辱,以及石渣場、農場、茶廠、鑄造工廠的歷練,搬過石塊、幹過田活、疏通水壩,最終是工廠的機床工人,除了不論死活的勞動與沒日夜的思想監督外,最難以忍受的是一直處在飢餓的狀態,並且曾經差點因普通的腸胃病而送命。

刑期滿之後,好不容易重回香港,已經是三十而立之年,做著比人落後十多年的學徒、見習生工作,對自己的過去絕口不提……
幾次從死亡邊緣回來,中國最底層政治犯人生涯實錄!

本書特色

◎本書內容完全是真人真事,讓讀者可以從書中一窺大陸開放前,政治犯的艱困處境。

◎作者以簡單的文字描述當年的勞改血淚史,完整呈現在讀者眼前。

◎把共產主義統治下,人性醜惡的一面完整揭露,讓人對於共產黨兩面手法會有深刻的體驗與警惕。

作者簡介

李昭

1952年香港出生,童年生活以外祖母和母親為核心,與兩位姊姊相愛扶持。早年喪父,容易親近長輩,對社會生活經驗和理想有較早的認識體會與追求。中學階段,已萌生職業工作抱負。時值中國大陸全面開展舉世驚撼之「無產階級文化大革命」,後來中共亦稱之「十年浩劫」。目睹歷史慘痛事實和跟港臺自由人士的相處,對左右兩大陣營的政治意識形態、主義信仰有了明確的立場。1967年自願協助國府機關聯絡營救澳門撤僑滯留義士。放棄保送來臺升學,1969年毅然接受黨國派遣進入大陸,被判勞改十年。1981年回香港喜結臺籍妻子,再續港臺情義情緣。此生魂牽家國,早欲出書明節記載,以彰存忠孝於民心社稷。



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:

忠孝幾路?

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010510186

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





台長: parlormaxp1g
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文