2020-02-12 16:00:05 | 人氣(230) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人間永恆的愛難尋.....




[愛到累了~才懂得愛]


有時候在愛情中,會花了好久的時間等待對方的回應。

有個朋友就是這樣,女生總是任性的揮霍男生的好,交往到第五年了,男生終於累了,他試著和女生溝通,和她說:『我累了』女生那刻才發現她有多愛男生,她哭了兩天兩夜,傳了很多簡訊,寫了很多信,告訴男生,我願意改變,只希望你還記得那些承諾,女生相信男生還是愛著自己的,她說她終於了解不能失去對方,也終於知道自己愛的有多深了。


最後的結局是男生仍是答應在一起,但我相信地位會開始轉換,女生會愛的更痛苦,更沒有安全感,或許誰也說不準未來,但這樣的愛情是會讓兩人更寂寞。

愛情是相對的,愛與被愛常常是放在同一天枰上秤著,同時間當然不可能是平等的,但隔一段時間就要互相轉換,每個人都想爭著當個被愛的話,這樣的愛情太累也太傷人了。

我曾經覺得有個女生很厲害,她深深的愛著一個男生,用著所有的包容她花費了六年青春。


男生總是愛著自由,他有著自己的想法,兩人的個性不一定適合,但愛情總是來自於錯愛,不一定適合的愛情卻令兩人愛的難分難捨,交往幾年,因為摩合,分開一陣子,女生仍是回頭,直到兩人的工作性質不同,生活圈也開始不同之後,女生終於願意放手了,她說:『在這麼多年之後,你仍然沒有成長』,應該是說女生現階段想要的不是這樣的愛情,這次換男生不肯放手了,堅持到最後,女生仍是選擇分手。


每個人想要的愛情不同,可能你的女友想要的是陪伴和安全感,但男人常常花了好多時間也不懂女人想要的東西可能你的男友想要的是體諒和溫柔,但女人常常花了好多時間在找自己想要的東西我們總是盲目於自己想要的,卻忽略了身邊愛的人最需要的東西當所有的愛喪失了,才看見自己的愛情。

總是要等到對方覺得寂寞了,想要分開了,才會懂得該給的是陪伴和珍惜有時候人決定放棄愛情,不管愛情是否是自己花了很多時間以及青春去獲得和等待的,只要自己想放棄,也只是一瞬間而已愛總是要等到對方累了,我們才會懂得愛 !






[意亂情迷~過情關]

 
人這種感情動物 ,就是這樣吧 ,當愛上一個人的時候 ,可以不惜一切,甚至自己的生命 .

可是 ,愛情中失敗的人們. 男人說女人花心,女人說男人花心 .

可是人的一生能遇到幾個,可以讓你付出一切 ,甚至生命的人呢 ?

 
我想不可能每個都會讓你付出一切吧 .也許戀愛中的人們 ,太愛了 有的因為分手,去自殺 ,去折磨自己 ,可惜這些都有什麼用呢?

有的時候,當你遇到了 .可以珍惜你的人 ,可以無條件的對你好 ,你會認為你當初的要死要活,都是冠冕堂皇的 ,.也許愛情就是這個樣子吧 .

 
愛恨情仇 ,到底有誰能弄的懂.是是非非 ,人間最難懂的就是情 .

問你愛的人 ,和愛你的人 ,你會選擇哪個 .有的人會選擇愛你的人 ,而有的人會選擇你愛的人.

 
可是也許正在這無形當中,當你選擇了 ,你愛的人 ,你就傷害了愛你的人 ,可是感情就是這個樣子 .

有的時候 ,我總認為愛情是天注定的,即使你在愛一個人 ,即使你們再相愛 ,可你們還是不能在一起 .這是什麼 ?

 
誰能來解釋呢 ,這就是大多數人所說的,人世間最痛苦的愛,就是明明相愛卻不能在一起 .

可是 ,面對這一切又能有什麼辦法呢?

世間的情 ,誰能一無是處的說明白 ,誰又能一字不落的解釋明白 .我想所有的人,都為情所困麼 .

 
這世間 ,有幾個人,可以一輩子只真心的對一個人,即使有 ,又有幾個人這輩子只喜歡過一個人呢 .

情真是難懂的東西 .相碰,怕傷害 .不碰 .又疑惑.

請問這世界有多少被感情傷過的人 ,有人能計算的出來麼?

 
人,所有的感情都是未知數 ,也許有的人對所有的感情都認真 ,也許有的人這一輩子都不會有想去認真的人 .

人若入情 ,意亂情迷 ......... .



 


*維持永恆的愛很難*


最近看到這篇翻譯小故事很感動。

我想,一個人在你的一生中,遇見一個懂得用心愛你或是遇見一個值得你用心去愛的人,是幸福的。

公車上的乘客不約而同地,同情地望著那位拄著白色手杖、既美麗又年輕的小姐,小心翼翼地爬上公車。

她將車資遞給了司機,往司機告訴她的空位走去,並伸出手試探著座位的方向。

坐定後,這位美麗的小姐將她的公事包放在膝上,再把柺杖靠在腿邊放好。


蘇珊,三十四歲,一年多前因醫生的誤診,使得她的生活頓時陷入一片漆黑,沒有了光明,只剩憤怒、挫折與自憐。

一向充滿自信、個性獨立的蘇珊,如今這曲折的命運似乎將她推入無底的深淵。

對周遭的人來說,無助的她不免成為一種負擔。

「為什麼是我?」

蘇珊埋怨著,她內心裡有吐不盡的憎恨。


然而,不論她如何的傷心、叫罵或祈求,心裡卻異常地明白,她的視力是不可能有再恢復的一天。

蘇珊曾經擁有的樂觀進取,如今取而代之的是消沉的意志。

每天的生活只不過是重複上演的挫折與疲憊。

唯有她的先生馬克是她僅有的支撐。

馬克是位空軍軍官。


不忍心看著蘇珊自暴自棄,決心要幫助她重拾舊往的信心,再次成為一個獨立的人。

身為軍人的馬克,雖然明白該如何面對如此複雜的情境,但他知道這是他一生中從未經歷過最困難的挑戰。

在經雙方努力後,蘇珊終於準備好要重回職場,但問題是她的交通問題。

以前,她總是搭公車上班,如今想起要自個兒搭公車,她不禁打了個冷顫。

於是馬克自願地開車接送蘇珊上下班,即使他們工作的地方相距甚遠,馬克還是願意這麼做。


最初,因為有馬克的接送,讓因失明而沒有安全感的蘇珊安心,也可滿足馬克一心想保護蘇珊的想法。

只是,不久後,他發現這麼做不僅增添彼此的負擔而且花費更多,不是長久之計。

更重要的是,「蘇珊必須慢慢地嘗試自己搭公車。」馬克對自己說。

但,面對如此脆弱、易怒的蘇珊,他不知如何開口,更無法想像蘇珊會有怎樣的反應!

正如馬克猜測的,蘇珊詫異地望著馬克,無法相信從他口中說出的話,她痛苦的說:「我是瞎子耶!你要我怎麼分辨東南西北?你是不是不要我了!?」馬克心碎了。


但是他明瞭什麼事是必定得做的──不論遇到再大的困難。

因此,他向蘇珊保證,一定會陪她一起搭公車,一直到她不再害怕為止。

之後,每天都可以看見穿著軍服的馬克,攜著一只公事包,陪著蘇珊上、下班,整整兩個星期就這麼過去了。

馬克告訴蘇珊該如何靠著其他器官,尤其是聽覺,來判斷她身在何處及如何適應新環境。

馬克也幫蘇珊與公車司機熟識,請司機多照顧他的愛妻,並且保留個位子給她。


有馬克的關懷,即使面對生活上種種的不如意,蘇珊臉上也漸漸有了笑容。

每天早上他們一同搭車到蘇珊工作的地方,馬克再轉搭計程車班。

雖然這樣的方式較以前費時、費力,但馬克心裡清楚,有一天蘇珊一定可以自己搭公車,只是時間的問題而已。

絕對會是你一生中最值得的對待。

他相信蘇珊能做得到。





在他心中,蘇珊曾是不畏挑戰、從不輕言放棄的人,現在的她扔是一樣,不會被失明打敗。

終於,蘇珊決定要放手一搏,嘗試自己搭公車。
 
星期一的早晨,蘇珊準備好出門,她緊緊地抱住馬克,這位在這些日子以來,一直是她乘車伙伴、她的丈夫、她的摯友的馬克。

蘇珊的眼裡轉著感激的略禲A感謝馬克誠摯、耐心及愛心的陪伴。

蘇珊向馬克揮手道別,這是第一次他們分道揚鑣」。


星期一、星期二、星期三,日子一天天過去,蘇珊獨自上班進行得相當順利。

她做到了!那是星期五的早晨,蘇珊扔是搭著公車上班。

每當她遞給司機車資,準備下車時,她總是聽到司機先生說:「我真羨慕妳哪!」

蘇珊不確定司機是否是對著她說,畢竟,這世上沒有人會羨慕一個在過去幾年為了尋找活著的勇氣而掙扎的失明人。

蘇珊好奇地問道:「為什麼你這麼說?」


司機先生回答說:「能夠和妳一樣受到如此無微不至的保護與照顧,一定是件很美好的事。」

蘇珊不明白他的意思,於是又追問:「你是說?」「我是指,」

司機先生回答道:「過去的一個星期以來,每天都有一位穿著軍服英俊的男士,站在轉角看著妳走下公車、安全地穿越馬路,直到妳 進了公司大樓為止。他還朝著妳的背影給妳一個致敬的吻,然後轉身離開。妳真是個幸運的人。」


感動的略艨項裗洵尷甄钀U流下。

雖然看不見馬克,但一直以來,她總覺得馬克就在她的身旁陪伴著她。

沒錯,她是幸運的,是非常幸運的,因為她得到了比恢復視力更令人感動的禮物。

這禮物無須眼見為憑,因為她用心感受到了。

愛,讓黑暗有了光明。


超感動的蘇珊雖然失去了她的雙眼,但她體會到了人世間最甜美、珍貴的摯愛!

『西洋婚禮時,牧師總會對著兩位新人問道:Mr.你願意Mrs.成為你的妻子,愛她一生一世,既使當她遭遇任何變故,仍願意頃盡全力給予她關懷的照顧與呵護,愛她至死不渝嗎?Mr.,你願意Mr.成為你的丈夫,愛他一生一世,既使當他遭遇任何變故,仍願意頃盡全力給予他關懷的照顧與呵護,愛他至死不渝嗎?』

這段誓詞 不單只是一段公式化的問句,它更是人世間最甜美、珍貴的摯愛表現。


對一個人好很容易,永遠對一個人好很難!

如果你已經找到你生命中的Mr.Right,請珍惜、善待你(妳)身邊的他

如果要你永遠對一個人好很難!那麼請牢記這段誓詞吧!「永遠」就會變得再也不難。


 



台長: 玓觀仙子
人氣(230) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 紅塵情境飛舞 |
此分類下一篇:劫難?因緣?與愛共舞
此分類上一篇:智慧女人*真心本色愛淡定

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文