2020-02-12 15:38:42 | 人氣(202) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

金字塔的秘密*蓮心醒覺喚




*七味心藥治百病*


    人生在世,既短暫又坎坷、既榮幸又無奈、既富裕又貧窮、既輝煌又落魄、既堅強又脆弱、既開心又難過、既快樂又失落、既亮麗又黯然、既善良又狠心、既熱情又冷漠、既神奇又平淡、既美好又苦澀、既博愛又妒嫉、既正直又小氣、既獲取又失去等等,總是相輔相成的糾纏著我們的人生圈子。


  然而,我們無論如何都必須要懂人生的七味心藥:「心善,善樂好施;心寬,寬大為懷;心正,正大光明;心靜,靜心如水;心怡,怡然自得;心安,安常處順;心誠,誠心誠意。」這樣,我們才能醫治自己的「百病」從而精神煥發、光彩照人!


心善,善樂好施

  心地善良是每個人天生的秉性,無須矯揉造作、故弄玄虛。心善了就應該有自己做人處事的原則,不能總是在坐井觀天的擺出一副「事不關己,高高掛起」的腫態。而是自己應當有所心甘情願的行動,也就是「日行一善」的收穫功德的「豐碩果實。」善樂,是一種自覺的真心付出,是一種自然的真情流露,是一種自序的真摯施捨。和善的與人相處是十分平易近人的禮尚往來,從善如流是大愛無疆的蔓延,積善成德是讓愛充滿人間的旖旎動人。


心寬,寬大為懷

  俗話說:「心寬體胖。」一個時常都是心寬的人,他(她)每天一定會是滿面春風、笑容可鞠的人。苗沒有樹大,樹沒有山大,山沒有海大,海卻沒有心大!做人就要記得經常寬大為懷,不要老是為了一些雞毛蒜皮而貪小便宜,也不要為了一回繩頭小利而斤斤計較,更不要為了一時的陞官發財而明爭暗鬥!


假如互不相讓的爾虞我詐的話,到頭來大家還是兩敗俱傷,給別人坐山觀虎鬥的「漁翁得利」了呢!因而,不管在何時何地自己都要寬大為懷,有時候「急流勇退、退避三舍、明哲保身」一下也為何不可。這是一種以退為進的膽定,是一種足智多謀的恬靜,是一種釜底抽薪的深沉。


心正,正大光明

  心正是沒有任何的私心雜念,比較憨厚耿直的固然凸現。心正不是伺機的鋌而走險,而是真誠的虛懷若谷;心正不是狡猾的利誘相逼,而是坦蕩的助人為樂;心正不是陰險的同流合污,而是透明的開誠佈公;心正不是故意的弄虛作假,而是有意的查漏補缺;心正不是衝動的偷梁換柱,而是堅定的持重老成。


心靜,靜心如水

  心靜是生活時自己平心靜氣的顯現、是自己笑看風雲的舒暢、是自己洗心革面的超然。靜心如水,不是自己象波瀾壯闊似的那樣乘風破浪、勇往直前的駕馭風帆,而是自己猶如紋絲不動的潭水一樣靜謐安詳卻慢條斯理的漣漪。如此,靜心如水的人往往是靜水深流的表現出一種博大精深的最高境界!


心怡,怡然自得

  心怡就是心中總懷著一種樂觀向上的獨特情愫,沒有什麼蕪艾污澤攪混攙雜。記得這樣的一句話:「只要自己的心是晴朗的,就沒有什麼暴風驟雨的時候!」是的,心怡了就會心悅誠服的珍視,就會心曠神怡的珍惜。怡然自得,是這種風調雨順時的熱切希望,是這種五穀豐登時的熱烈期望,是這種滿載而歸時的熱情祈望。怡然自得,是自己堅持到底的達觀與看開,是自己忠貞不渝的淡泊與明智。


心安,安常處順

  心安理得是人有了理想的收穫之後的沉穩與欣慰,而處之泰然卻是一種風華的敦實。當然隨遇而安也是自己知足常樂的最大內涵,只要自己能夠習以為常的生活面對一切風雲變幻,那麼自己將會贏得威信與可靠、將會博取崇尚與高雅。


心誠,誠心誠意

  心誠是人最能夠表現自己文化、知識、品味、個性、性格、氣質、教養、修養、涵養等的一面鏡子,沒有心誠休想在生活的空間裡擁有一席之地。顯然,誠心誠意是人際關係交往的一種最直接的表達方式,同時誠心誠意也是眾望所歸的一種牢固信賴,誠心誠意更是人們最終必須追逐的一種高風亮節。


  有了「人生的七味心藥」隨身攜帶在自己的左右,那麼自己也將是擁有了靈丹妙藥,自己也就是可以時刻施展妙手回春。縱然,自己的一生更是「世上無難事,只怕有心人」的走向康莊大道卻一帆風順……






*烈火中的蓮花*

 
富 麗堂皇的宮殿裡,舉目所見是各國奇珍,伸手所及是稀世名品。王子在書房裏,斜倚著考究非常的巨型書櫃,愁眉不展。他想要的,不是這些世間昔是今非的浮泛知 識;他渴望的,是真理、是正法。一想到派出去求法的使者都空手而返,錦衣玉食、歌舞昇平的宮廷生活,只讓苦悶的心情更加低沈。


「誰?誰想聽法?我!我有法寶!誰?誰想聽法?……」宮門外忽然傳來一陣輕快的吟詠聲。王子立刻轉身衝向大門,畢恭畢敬地將這名自稱有法可說的婆羅門請入大殿。

「大師,請上座。」王子抬出高貴的皇室專用座椅。

婆羅門毫不謙讓地一屁股坐下。

「大師,請哀憐我求法若渴的心,請您為我說法!」王子的目光炯炯,毫不掩飾他百分之百的認真及虔誠。


婆羅門一聽,就長噓短嘆起來:「想當年,我為了求法追隨老師,百千辛苦、經年累月,才好不容易學得。怎麼你說聽法就要聽法,未免太沒有道理了。現在的年輕人真是,嘖嘖──」婆羅門邊說邊搖頭。

「無論大師您需要什麼,請儘管吩咐!」王子急了,連忙說:「就連身體和妻子,我也絕不吝惜!」


婆羅門挑了長眉,慢條斯理地開出了條件:「要說法也是可以,就看你夠不夠有誠意──第一,挖個大坑;第二,在坑內燃起熾盛的熊熊大火;第三,尊貴的王子,你要投到火坑來供養我!」

這種殘酷的學費,足以讓勇夫卻步,懦夫喪膽。但王子二話不說,就馬上付諸行動。這個消息立即傳遍全宮,上至國王王后,下至將臣宮女,大眾聲勢浩蕩地聚集在太子宮中。


「兒啊,你是母后的心肝寶貝,也是黎民百姓的希望,你要什麼老師、學問、書籍,母后一定給你,千萬別一時衝動啊!」國王又要安撫哭成淚人的王后,又要看緊王子不讓他翻身跳入火坑,一時之間分身乏術。

「老先生,請憐念我們,求求你,國家城池、諸妃宮女都奉送給您,我也願為您作牛作馬,請不要讓王子投身火坑!」眾人你一句我一句地苦勸固執的婆羅門,宮內亂成一團,哭聲震天。


婆羅門好整以暇地看著人群中唯一一張堅定而純真的臉──「這種事那裡是我能逼迫的?隨王子自己的意思吧!」言畢,他乾脆閉上兩眼,冷冷放下最後一句結論:「跳,我就說;不跳,門兒都沒有!」

王子環視大眾,他無言的鎮定,已經充分說明內心的答案。父王強忍內心的掙扎,派出使者,跑遍閻浮提內大小諸國,宣達這件驚天地、泣鬼神的消息。


七天之後,太子宮中人聲鼎沸。不論男女老幼、貧富貴賤,聚集在火坑旁,異口同音,懇求王子留下來:「我們仰憑王子,像依靠父母一樣,您投火求法,我們該如何是好?別為一個可惡的婆羅門拋棄所有的人,留下來好嗎?」

王 子平靜地聽著眾人的勸留,直到人聲銷歸於肅穆的空氣中,他才開口說道:「各位可親的父老們!在生死輪迴之中,我早已經喪身無數。


投生為人,為利互殘;投生 在天,五衰憂苦;投生地獄,劇苦難喻;投生餓鬼,百毒鑽軀;投生畜生,勞役烹殺。

我生生世世白白受了這麼多的生死苦難,從來沒有一次是為法捨身。


這一次, 我要以此臭穢色身供養法,你們應該要成全我無上的道心啊!日後成佛,我誓施予你們大眾無上大法,使大眾永脫輪迴之苦!」

站在火坑旁,王子泛紅的面頰流淌著汗水:「大師,請為學生說法!如果我命終,怎麼再聽法呢?」


婆羅門一本正經,以威嚴的口氣誦出了諸佛相傳的教法:

  常行於慈心  除去恚害想
  大悲愍眾生  矜傷為雨淚
  修行大喜心  同己所得法
  救護以道意  乃應菩薩行


王子作勢投火,卻立刻被制止--父王拉著他的右手,母后拉著左手,重新將慰留的話說了一遍。然而心意堅決的王子,掙脫兩人的臂膀,奮然跳下火坑。

剎時,天地變色,諸天號哭,灑淚如雨。火坑突然間在眾人的淚雨中,化成一方香潔的蓮塘。正中央金光燦爛的蓮花上,端坐微笑的,正是眾人愛戴的王子。諸天人以清妙的歌聲歡喜讚歎,天空中亦飄著天人撒下的繽紛花雨……。原公案出自《賢愚經》卷一


省思

  知識爆炸、資訊領導的時代,人們被激增、暴漲的思潮和資訊所淹沒,而浸沈在此汪洋中,既無法抗拒潮流,更談不上是為真理而付出性命,只是載浮載沈罷了。  
 

然而,一切法皆是自性的流露,謂心能變現無量妙法。知識是心的產物,而認識這念心的真相,才是掌握一切知識、學說、思潮、立論、資訊……的根本源頭。   

從清淨心出發吧,善用一切諸法自利利他,然法法皆是佛法。


 



*金字塔的秘密*


據說︰古代世界有七大奇跡,隨著歲月的流逝,有的倒塌了,有的消失了,只有
金字塔巋然傲立,萬古長存。其中的奧秘又是什麼呢?

先讓我們來做一個實驗吧:把一定數量的米、沙、碎石子,分別從上向下慢慢的
傾倒,不久就會形成三個圓錐體,盡管它們質量不同,但形狀卻異常相似。


假如你願意測量下,他們的錐角都是52度。

這種自然形成的角是最穩定的角,人們把它稱為“自然塌落現象的極限角和穩定角”

奇怪的是金字塔正好是5l度50分9秒。
說明它就是按照這種“極限角和穩定角”來建造的。


沙漠的風是暴戾的。由於金字塔獨特的造型,迫使凌厲的風勢不得不沿著塔的斜
面或梭角緩緩上升,塔的受風面由下而上,越來越小,在到達塔頂的時候,塔的受風
面趨近於零,這種以逸待勞、以柔克剛的獨特造型,把風的破壞力化解到最小程度。


人們還知道,磁力線的偏向作用可以使地面建築,甚至高山崩潰,
而這座金字塔塔基正好處於磁力線中心,它隨著磁力線的運動而運動,
隨著地球的運動而運動,因此,它所承受的振幅極其微弱,地震,對它的影響也就不大了。


52度“角”,方錐體的“形”,與磁力線同步運動的“位”,是金字塔穩定之謎。

但是,有誰能告訴我們︰4500年前的古人,怎麼知道52度角是穩定角?
怎麼知道用方錐體來化解沙漠風暴?又怎樣知道把龐大的塔基奠定在磁力線中心?


微波諧振腔體和宇宙波

人總是要死的,但是,為什麼要花費這樣多的勞力,消耗這樣多的錢財,
為自己建造一個屍體貯存所呢?除了國王們勢在必然的豪華奢侈外,有沒有其他的原因呢?

有。科學家們研究表明,金字塔的形狀,使它貯存著一種奇異的“能”,能使屍體迅速脫水,
加速“木乃伊化”,等侍有朝一日的復活。


假如把一枚鏽跡斑斑的金屬幣放進金字塔,不久,就會變得金光燦燦;

假如把一杯鮮奶放進金字塔,24小時後取出,仍然鮮美清新;

如果你頭痛、牙痛,到金字塔去吧,一小時後,就會消腫止痛,如釋重負;

如果你神經衰弱,疲憊不堪,到金字塔裏去吧,幾分鐘或幾小時後,你就會精神煥發,氣力倍增。


法國科學家鮑維斯發現,在塔高三分之一的地方,垃圾桶內的小豬、小狗之類的屍體,
不僅沒有腐爛,反而自行脫水,變成了“木乃伊”。

他按照金字塔的尺寸比例,做成一個小型金字塔。也同樣取得防腐保鮮的效果,
這種家庭用的小型金字塔曾經在美國暢銷,供防腐保鮮和試驗之用。


捷克的無線電技師卡爾。德爾巴爾根據鮑維斯的發現,創制了“金字塔”刀片鋒利器”,
並在l959年獲得了捷克頒發的“專利權”。

埃及科學家海利也做了個實驗,他把萊豆籽放進金字塔後,同一般萊豆籽相比,
初苗要長4倍,葉綠素也多4倍。


l963年,俄克拉荷馬大學的生物學家們斷定︰己經死了好幾千年的埃及公主梅納。
她詡詡如生的軀體上的皮膚細胞,仍具有生命力。

最使人毛骨悚然的是埃及考古學家馬蘇博士的宣布︰當他經過4個月的發掘,
在帝王谷下27英尺的地方打開一座古墓石門的時候,一只大灰貓,抖著滿身塵土,

拱起背,嘶嘶地叫,凶猛地向人撲來。幾個小時以後,貓在實驗室裏去世了,
然而,它忠實地守衛它的主人,守了4000年。


有的科學家認為︰金字塔的結構是一個較好的微波諧振腔體,微波能量的加熱效應
可以殺菌,並且使屍體脫水,而在這個腔體中,可以充分發揮微波的作用。

可是,4000年前的法老,怎麼知道利用微波呢?


有的科學家認為︰任何建築物都可以根據它們的外部到形狀而吸收不同的字宙波,
金塔內的花崗石具有蓄電池的作用,它吸收各種字宙波並加以儲存,
而金字塔外的石灰石則可以防止宇宙波的擴散。

金宇塔內所產生的那種超自然力量的能,正是宇宙波作用的結果。
但是,4000年前的法老,怎麼能認識宇宙波,並且發現字宙波與石質的關系呢?


=============================================================

法老詛咒和核廢料

如果僅僅以為金字塔是生命和能量的源泉,那就錯了,
金字塔又正以它神秘的恐怖手段,阻止人們進一步地探索。

I922年,人們發掘了公元前l8世紀去世的圖坦卡蒙國王的陵墓,
墓穴人口處赫然寫道︰“任何盜墓者都將遭到法老的詛咒!”

科學家理所當然地蔑視“法老的詛咒”,然而厄運和災難卻一再証明法老的詛咒的效力。


先是發掘的領導人之一卡那公爵被蚊蟲咬了一口,突然發癰去世。
接著,參觀者尤埃爾因落水溺死,參觀者美日鐵路大王因肺炎瘁死,

世@光照相機給國王木乃伊拍照的新聞記者突然休克而死,
另一名發掘者。肯塔博士的助手麥克、皮切爾先後去世,死因不明,
皮切爾的父親跳褸自殺,送葬汽車又壓死了一名八歲兒童。


在發掘後三年零三月的時間內,先後有22名與發掘有關的人神秘地去世。

胡夫金字塔上也有一段可怕的銘文︰
“不論是誰騷擾了法老的安寧,死神之翼將在它的頭上降臨。”

開羅大學伊瑟門塔亞博士認為︰木乃伊體內存在著一種曲霉細菌,
感染者導致呼吸系統發炎,皮膚上出現紅斑,最後呼吸困難地死亡。


美國《醫學月刊》曾刊登一篇調查報告︰l00名曾經到過金字塔觀光的英國遊客,
在未來l0年內死於癌症的,竟達40%,而且,年齡都不大。

而那些膽大妄為,膽敢爬上金字塔頂的人,都很快出現昏睡現象,無一生還。

最近,邁阿密貝利大學的化學教授達維多凡從金字塔中檢驗出衰退的幅射線,
很顯然,這正是英國遊客致癌的主要原因。

但是,金字塔外卻沒有。可見,金字塔的結構可以防止放射線的外泄,
因此,他提出了一個最為新穎的推斷:金字塔是史前外星人的核廢料儲存所。
 
 




台長: 玓觀仙子
人氣(202) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 慧智靈修 |
此分類下一篇:心靈視覺*心境玄妙穎
此分類上一篇:甘露的滋味*覺知因緣路.....

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文