2020-02-12 11:38:08 | 人氣(520) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

心靈自由~讓愛自由...



*放飛無謂的等待與傷心*

 
   愛的時候,讓他自由;不愛的時候,讓愛自由。
  
  既在乎曾經擁有,也在乎天長地久
  
  寧願高傲單身,也不委屈自己。
  
  別等不該等的人,別傷不該傷的心。

  
  有時,愛也是種傷害。
  
  殘忍的人,選擇傷害別人;
  
  善良的人,選擇傷害自己。

  
  暗戀是最好的啞劇,說出來可能會變成悲劇
  
  哭,並不代表我屈服;
  
  退一步,並不像征我認輸;
  
  放手,並不代表我放棄;
  
  正如我微笑,並不意味著我快樂
  
  只有放棄,沒有忘記。

  
  看的淡一點,傷的就會少一點,時間過了,愛情淡了,也就散了。
  
  時間,讓深的東西越來越深,讓淺的東西越來越淺。

  
  佛說緣是一塊冰,要度五百年。
  
  佛問苦嗎?我說不苦。佛於是許我一段緣。得之我幸,不得我命。如此而已。
  
  前世的500次回眸才換來今生的一次擦肩而過。

  
  我寧願用來世的一次擦肩而過來換得今生的500次回眸。
  
  我笑,全世界都跟著我笑;我哭,全世界只有我一個人哭。

  
  孤獨,不一定不快樂;
  
  得到,不一定能長久。

  
  失去不一定不再擁有,
  
  可能因為某個理由而傷心難過
  
  但,卻能找個理由讓自己快樂
  
  愛上一個人的時候,總會有點害怕,怕得到他;怕失去他。

  
  不用等待的人,是幸福的。
  
  我們真的要過了很久很久,才能夠明白,自己真正懷念的,到底是怎樣的人,怎樣的事。

  
  什麼事情都會習慣的,譬如別離和思念。
  
  愛與被愛,不一定成正比。

  
  在對的時間,遇見對的人,是一種幸福
  
  在對的時間,遇見錯的人,是一種悲傷
  
  在錯的時間,遇見對的人,是一聲歎息
  
  在錯的時間,遇見錯的人,是一種無奈

  
  不要輕言放棄,否則對不起自己
  
  如果哪天,我為別人披上了嫁衣,
  
  也許是因為年齡,也許是因為累了,
  
  也許是因為真的想與那個人攜手一生……



 
 

[隨愛而變~讓愛恆溫]


人在通過生命急轉彎時,必須放棄自己的一部份,讓新的東西進來……

當你心情不好的時候,為什麼不出去走一走?

也許和許多陌生人擦身而過也許你會找一點意外的溫柔當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?


也許會聽到許多不同的聲音也許你會得到一點意外的收穫曾經走過的,就不必再回頭曾經擁有的,也不必怕失落抬頭是星光燦爛的天空腳下是各種方向的軌道我們只是宇宙上打轉的星球在每個可能相遇的時刻分手在每個可能遠離的時候回頭當你心情不好的時候,為什麼不出去走一走?

陽光的道路會越來越溫暖你的心情會被風吹的膨脹當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?


狹窄的空間會越來越開闊你的心靈會得到舒展如果世界上真的有一個地方叫做天涯海角,那愛情的盡頭又在哪裡?

遇見他,讓我開始相信所謂的命中注定,愛上他,我才知道真正的愛... 永遠不會消失不見。

也許不同的時間總會遇上不同的人錯的時間總是遇上刻苦鉻心的人交集出相見恨晚的愛情軼事..


也許不在於懸在模凝曖昧間的關係.

而是常留在心的那種回憶的甜若說~愛是深深的喜歡愛上妳卻是深埋心中最美的甜一種刻骨銘心的滋味,那滋味總是讓人深深難忘懷的,不管別人眼中是好是壞在自己的心中總是甜甜的回憶愛一個人,就可以愛一輩子不變嗎?

每對熱戀中的情人都渴望一生一世山盟海誓,但,承諾了一輩子,就真的可以幸福美滿了嗎?  


人的心思,大概是最難捉摸也最難預估的,有時候,也許是一件事、一個觸發、一個領悟,就可以改變一個人的思想,雖然不至於讓一個人徹頭徹尾轉了性子,卻也可能讓一個人的行為與之前有了差異。 

說不定,就這麼一秒的瞬間,你可能更愛情人,也可能發現到好像,不那麼愛了。


永恆的只有── 活在當下的霎那 ~

才能使這論壇茁壯,才能看到世上更多更美好事物愛一個人,是一種當下的感覺。

這一刻的感覺能不能持續到永久,誰能夠很肯定地拍胸脯保證?


總以為,今天愛,不代表明天還愛;明天還愛,不代表後天還要愛。

當日子一天天過去,愛的感覺可能日益增長,自然也可能日漸消褪。

所以,誰能保證愛是不會變的呢?




在這個世界裡,人與人的相遇愈來愈頻繁,似乎只要一個「機緣巧合」,就有了相戀的可能。

而也許在相愛之後,慢慢地發現了彼此的不適合,漸漸地把愛磨損,到最後,不愛了。

一直都以為,愛是會變的。 

 
因為,人心會變,感受會變。

但是,因為愛會變,就決定因噎廢食地不想愛了嗎?

那未免又太過消極了些!

  
沒錯,愛是會變的,然而,可能變好,可能變壞。

聰明的你,想讓愛有怎樣的變化? 

 
正因為愛會變,人必須學著更成熟地去處理自己心情上的變化;因為愛會變,人必須懂得去經營愛情,讓愛歷久彌堅。

當你已經盡了最大的努力,卻發現愛依然殘酷地有了改變,那麼也沒有什麼好遺憾的了,反正別人不愛你,你還可以愛自己。  


懂得體認愛的善變,慢慢學著去適應愛所帶來的一切,當愛隨著時間改變時,你也必須學著時間而有所成長,如此一來,你才能勇敢去面對因為愛所帶來的任何衝擊,甚至如魚得水。  

所以,學著去接受愛是會變的,敞開心胸去擁抱愛的善變,那麼,你將會發現,不管愛怎樣改變,你都可以保有完整的自我,不讓愛的多變深刻地傷了你。  

最後,你會發現,與其祈禱「不要變」,不如讓自己隨愛而變,當愛消褪時,適時地添柴加溫;當愛發燒時,適當地緩和兩人的激情。  

讓愛可以恆溫地持續下去,才是真正懂得愛的人。


 


*男人沉默的背後*

 
   越來越多的女人,越來越搞不明白,無論是熱戀階段,還是初婚時期的那個男人,他的語言細胞曾經是多麼的發達:一個小時前他見你口若懸河地訴說相思,一個小時後再見你依然滔滔不絕地表達著愛戀……


你頭上飄落下一片樹葉,他會像吟詩一般聲情並茂感慨萬千;你一句無關痛癢的「有家真好」的感歎,他會妙語連珠地與你暢談幾個小時……如今,這是怎麼了?結婚才幾年啊,他竟成了「悶罐子」。有人說:男人是行動型的動物。
  
  那麼,男人沉默的背後究竟意味著什麼呢?
  
  英國社會學家馬克經過調查發現:男人每天的說話量,是女人的一半。
  
  但男人們也大多用於朋友圈中、工作中,而與愛人的聊天交流,每天可能不足15分鐘,用詞量不超過10%。
  
  其實,男人有很多緘默的方法,每一種都可能是一次推心置腹的心靈對話的開始。前提是,你要知道他們真正想說什麼,然後採取相應的對策。

  
  用沉默來抗議絮叨
  
  女人喜歡通過談話來建立關係、鞏固關係,在家裡則喜歡通過絮叨來顯示自己的領導地位,表達對男人的關心。男人則不這麼想,無論他婚前多麼能說會道、口吐蓮花,婚後的男人更願意直接說出自己的具體願望,比如「今晚想和你一起出去吃飯」、「我想休息」、「我要開會了」。

  
  然而,女人受不了了,男人越是這樣,女人越是有話要說。許多時候,因為女人的絮叨,家裡與外面喧囂的天空別無二致。男人這時候往往比女人顯得更理性,面對女人的絮叨,他不會直接反駁——那無疑是在家裡投下一枚炸彈;他也不會粗暴呵斥——那無疑是事倍功半的困獸猶鬥。

  
  許多男人習慣選擇沉默,一方面是用沉默來表達自己當時的情緒、思想和態度,另一方面就是故意以沉默來保持彼此的距離,女人會為此感到特別受傷。對此,女人往往會說「他們沒有感情,簡直冷血」,這其實是一個誤解。婚後的男人更習慣於用心去交流他們的情感和愛慕。女人絮叨得越厲害,男人會離你越遠,雖然他沉默不語,但心裡已豎起一道「防護牆」。

  
  用沉默來調理身心
  
  男孩從小就接受著征服世界、頂天立地、承擔責任之類的「脊樑」教育:當他們成-人後,無論面對多麼無奈的疲憊,多麼艱難的挫折,多麼殘酷的打擊,多麼沉重的負擔,多麼巨大的壓力……他們都不能像女人那樣可以通過哭來宣洩,通過眼淚沖刷,通過傾訴排遣。
  
  他們唯一能做的,只有沉默。在沉默中反思,在沉默中調理,在沉默中蓄勢,在沉默中舔吮傷口。

  
  因此,當男人拖著沉重的腳步回到家,當他坐在沙發上一言不發,當他對你的話語置若罔聞時,你千萬別頤指氣使、無事生非、浮想聯翩,甚至耳提面命。

說不定,他剛剛結束與客戶的談話精疲力盡,或者正面臨人生事業的蹭蹬,備感傷害困頓疲乏。這時,他沉默是為了休養生息,他是在沉默中獲得新生。

這時你不妨給他一個小時的時間,讓他和白天的工作徹底說「再見」,之後,他可能會對你的任何問題表現出驚人的興趣。

  
  這裡特別提醒一點,當男人身心疲倦時,如果他還有興趣看電視,那麼千萬不要在他看新聞聯播時關掉電視機,然後關切地說:「累了,就早點休息吧,還看什麼電視呢。」須知,事業型的男人大都對政治比較關心,你這種「關心呵護」只能適得其反。但你可以在廣告節目的空檔中適量插入點安慰的話。

  
  用沉默來運籌帷幄
  
  你常常會發現自己熟悉的那個男人,說著笑著,突然沉默起來;家裡熱著鬧著,他卻坐在沙發上發呆;你熱情洋溢地向他拋過去一串話,他竟毫無知覺。
  
  其實這個時候,沉默發呆只是男人的外表神情,說不定他的頭腦裡正想什麼稀奇古怪的點子,或在思考某些古怪的問題,或者什麼事觸發了他的靈感。在他進入沉默的思索狀態時,那是一種類似於「閉關修煉」的境界。

  
  他們不希望任何人把他從思索的狀態中拉出來,更不希望有人打斷或擾亂他在沉默中「修煉」。如果這時,你忍不住好奇衝動或者關心使然,向他提這樣或那樣的問題,比如,你正在想什麼,說出來我幫你參謀參謀?或者你有什麼話要說啊?你聽到我的問話了嗎?無異於自討沒趣。

  
  在男人們看來,這時候所有關心的、體貼的、善意的、好奇的問話,全如嗡嗡飛舞的蒼蠅一樣,擾人清靜。這時,你就不妨當一個默默不語的隨從吧。而你適時提供的輕鬆氛圍,不僅會使他的沉默時間大大縮短,而且會讓他對你感激不已。

  
  用沉默來珍藏私密
  
  有時,男人會在緊急情況下編個謊言,有時則會想盡辦法隱瞞些什麼,好比前天晚上喝了幾瓶啤酒,出差途中發生了一段艷遇,剛拿了一筆額外獎金等等。

男人的設想是,只要不說,女人沒發覺,一切就會很簡單。而有時,男人的沉默是另一種隱瞞。他可能認為女人過於專-制,干涉了他的自由和權利,她甚至會專-制地安排他的日常生活。

所以,為了防止女人打破砂鍋問到底,防止她對他的透明控制和監督,他就選擇了沉默。沒有了蛛絲馬跡的追尋,他的世界就可以清靜很多。

  
  在夫妻雙方的交流中,如果產生了什麼禁忌性的問題,那麼彼此的感情危機就多了幾分可能。比如,當你反覆地與他討論近來的性慾強弱問題、感情冷淡問題、忠誠問題、獎金問題等等時,他心裡明鏡似的,知道言多必失的厲害,但他更知道不能把這種反感說出來,神情中更不能流露出來,於是,便用沉默來防患未然。

  
  男人總是很小心,並盡可能避免暴露自己的弱點,尤其是在危機情況下,男人會極度自我封閉。如果女人在這個時候嘮叨不休,男人會更加生氣。而對於過去的戀情、性等敏感話題,男人往往出於善意而沉默,因為男人也需要安全感,希望取得保障,夢想在女人面前展現最完美的自己。

  
  男人需要偽裝
  
  與此同時,男性心理研究者指出:男人的世界充滿競爭,這就要求距離、假面具和算計。男人的生存面臨著女人無法想像的殘酷挑戰,孤獨在所難免。
  
  而女人會覺得,男人的心裡一定藏著很多秘密,於是,好奇心不斷推進挖掘的深度。

  
  但要讓一個男人在沉默時敞開心扉,首先是要給他一種安全感,即你在任何時候,都不會利用他的弱點。你可以利用女性的那種熱情來撫慰他。你也可以安安靜靜地聽他敘述,盡可能客觀評價,並和他一起尋求解決方法。

  
  其實,男人總有潛在的自大傾向,只要他有足夠的觀眾,他就會表現得極有魅力、健談,並充滿興趣。所以,如果要緩和彼此的冰凍氣氛,你可以考慮和他一起去酒吧或者茶館。

因為在那裡,他可以找到使他興奮的公眾。要麼就和別人一起做點事,比如約人一起看電視、逛街,當他發覺本該屬於自己的地位受到威脅之後,他肯定會主動來找你破解僵局。
 
 

 




台長: 玓觀仙子
人氣(520) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 紅塵情境飛舞 |
此分類下一篇:智慧女人*真心本色愛淡定
此分類上一篇:悠悠歲月*品味女人香

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文