2020-01-28 16:00:10| 人氣109| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

飛躍人生*夢中仙



*幫你從壓力中解放*


1.壓力猛於虎:事實上,每個活在現代都會叢林的人都應該了解一件事情,壓力已經把你團團包圍了。壓力將摧毀你的世界,還是督促你走向更精鍊的人生,你,可以有所選擇!
  
2.逃離恐慌的魔掌:絕大多數的壓力來自於恐慌,其實恐慌只是你自己心裡製造出來的影子,它嚇得了人卻吃不了人。你是它的主人,它的存在與否都該聽命於你。

  
3.今天你吃過止痛片了嗎?當壓力來臨時,不要過度依賴止痛片,我們所應該優先止痛的,是我們過度耗損的精神和身體。正視你的身體的需求,你就可以擁有不再疼痛的生活。
 
4.過度疲勞是威脅你健康的殺手:在高壓生活之下,你給身體一點點喘息的空間,它才會回饋你無窮動力。

  
5.壓力會誘發高血壓:高壓引發高血壓,一口一口吃掉你年輕的本錢。採取行動捍衛你的血脈,刻不容緩。
 
6.離濫用藥物遠一點:因壓力引發諸如失眠、憂鬱….等等文明病,服藥只是眾多方法當中最不得已的一個方法。因為過度依賴藥物的結果,只會使你從一個惡魔的手掉入另一個惡魔的手。

  
7.你的身體不喜歡“給我一支煙”:【飯後一根菸,快樂似神仙。】,讓你暫時脫離了壓力,但其實它不但不能解除你的壓力,還會為你的健康帶來無可挽回的傷害。
  
8.對酒精大聲說“不”:喝酒有助於放鬆精神,但它是所有放鬆精神方式中最差的方式之ㄧ;喝酒有助於交際,不過是一種要命的交際手段。該是對酒精大聲說【不】的時候了。
 

9.自己給痛苦加一匙糖吧:快樂是一時的,壓力所帶來的痛苦也是一時的,當你感到痛苦的時候,你要知道,不管痛苦行進得再慢,它已經在一步一步走開了。
 
10.享受人生的孤獨:孤獨不是失敗痛苦的附屬品,它只是人生過程中必然出現的留白,你可以在這裡激發旺盛的創造力、可以取得身心靈片刻的放鬆、可以在忙碌之於,把對週遭事物的美感吸納進來,這是更完整的幸福感。


11.給生活一個希望的燈塔:壓力太大的生活已經讓你忘記自己究竟為何而忙了嗎?停下腳步靜下心,讓你的心做為你的燈塔,指引你的人生方向。
  
12.慢一點,再慢一點:壓力過大的結果,讓我們的身心靈短時間耗損殆盡。其實,唯有鬆弛有度的時間態度,才能讓你真正在夢想中達陣,並且安然享受它。
  

13.說“不”的日子好逍遙:別人的期望總是打亂你對自己的計畫嗎?練習開口說【不】,打從心裡發出【我不願意】這樣的聲音,你會發現,減輕壓力一點都不難。
  
14.馬上來個物品大裁軍:把造成你生活的不必要壓力丟掉,包括過多的物品。是這些物品侵蝕了你原本可以更美妙的生活。
  

15.把你從繁瑣的時尚中解放出來:時尚總是讓你以為自己【需要】那些商品,而這往往是天大的誤會!太繁瑣的時尚總是反過來把你囚禁得動談不得。
  
16.別讓“愛美麗”給你的生活壓上重擔:過度追求美麗的壓力反而讓一個人臉上黯淡無光。一個人臉上的光采是無價之寶,它不來自於精緻完美的五官和身材,是來自於你內心對生活的滿足。
  

17.你們的生活不需要見證物品的進步:雖然誘人的廣告總是告訴你,鑽石見證愛情、豪宅見證成就、華服見證品味,而實際上,你的生活還是一樣的呼吸心跳、食衣住行,其中甘甜只有自己能明白,物質見證不了你的幸福與否。
  
18.求全責備的生活不快樂:承認別人和自己都不完美的事實,這一點都沒有什麼好掙扎的。因為不完美成全了我們的夢想和追求,不完美讓我們學會平心靜氣地看待生活。

  
19.和差距過招:每個人先天條件上都有所差異,這些差異不應該成為打擊你信心的壓力,相反地,你要更明白自己的優勢和劣勢所在,披荊斬棘,找出一條完全屬於自己的路。

20.“小”中自有乾坤在:別讓沒機會做大事成為你的壓力,因為你做一件事情的態度,就可以顯現出你做所有事情的態度。



  
21.快樂不塞車,心情一百分:塞車不該成為你的壓力,只要出發之前多一點準備、塞車之際多一點好心情,就能讓你每天快樂達陣得分。
  
22.寬容是幸福的秤:把別人的錯誤變成自己憤怒的壓力,只會壓榨你所剩無多的快樂。對別人寬容是一支幸福的秤,當你放在天秤一端的寬容越多,你在另一端所得到的幸福就越多。

  
23.交心不交“利”:別把自己的壓力轉嫁到朋友身上,不要把友誼視為各種麻煩的防護網,才能讓真正的情誼走得更長遠。
  
24.錢財是友情的奪命鎖:金錢是世界上最大的魔鬼和天使,它可以給你一切享受、也可以奪走你的靈魂和感情。別因為金錢而喪失了更珍貴的情誼。

  
25.別讓科技變成感情殺手:花大量的時間去應付高科技,卻忽略了生命中最重要的溫暖,只會讓你的壓力與時俱增。
  
26.捨得也是一種幸福:不必為失去感到壓力重重,要知道,上帝關了你一扇門時,祂也正悄悄地為你打開另一扇窗。

  
27.美食緩壓有妙招:從美好的食物一點一滴解除你的壓力,找回你的情緒平衡。
 
28.擁有健康的食品體系:幾個重要的飲食觀點,讓琳瑯滿目的食物不再成為你的健康壓力。


29.運動是緩壓的靈丹妙藥:讓身體的舒暢帶動你心靈的舒暢,將壓力隨著汗水排出吧。
  
30.良好的人際關係是生活為你熬製的“輕鬆湯”:在精銳盡出的年代,良好的人際關係可以幫助你往成功之路推上一把,減少你在奮鬥過程中所面臨的種種壓力。

  
31.尋找屬於自己的人生座標:一個理想而正確的人生座標,讓你自己有了截然不同的價值,即使壓力當前,也能萬夫莫敵。
  
32.別把煩惱帶回家:每天把煩惱帶回家,只會把你的溫暖港灣變成一個壓力鍋,面對壓力,更無處可逃。

  
33.呵護你的人生堡壘:在奮鬥的驚滔駭浪中,你最需要源源不絕的精神支柱,讓家庭成為你釋放壓力最柔軟的床。
 
34.美好的假日時光,請你和家人一起分享:當你假日寧可去公司加班,也不願意和家人鬼混做一些無聊事或麻煩事,你要發現,你的情感能力正在驟減當中。  


35.讓感情潤飾生活之美:你以為壓力無人可以訴說,只剩下依賴煙、酒、藥物解脫。其實,解放壓力真正的援手就在你的身邊,在那些真摯的感情上面。
 
36.欣賞讓愛情美景無限:對親密的人保持寬容和欣賞,就是給自己的無壓幸福最大的支持。

  
37.尋找丟失在人群中的幸福:儘管外頭的世界紛紛擾擾,充滿壓力,但它卻是人生最真實最富含生命力的。走出屋外,讓這些真實而可愛的人生百態,成為你喜悅和創作之源吧。

38.旅行的開心日記:離開自己太習慣的城市和作息表,完完全全地投入到花花世界裡,盡情地享受人生百態、遠山名景,讓遼闊的世界把你的壓力縮到最小最小。

  
39.別讓“自在”變成了“自縛”:只有你自己知道自己的身心需要做些什麼來放鬆,如果盲目跟著時尚休閒走,只會增加你身心的負擔。

40.在壓力中偷得美好:不管世界變成什麼樣子,人總有辦法追隨自己的信仰走下去,壓力不過是一時的,你的夢想和瀟灑,可以輕易地擊碎它。




*無怨無悔的付出*


  ~付出~付出並不等於收穫,     許多的傷害是因為~     付出而得不到收穫所造成的。

 正因為如此, 如果能把付出當做是一種奉獻,  因為既是奉獻,就不必問收穫,但求心中無悔。

 當一個人真心奉獻時,  他的內心是快樂的。  

      因為這是他心甘情願的,  他正在一步一步完成天命。  

 當中所遇到的挫折,      正是他完成天命必須經歷的嚴格考驗。

傾聽自己內心的聲音,     它會告訴你~   你所應該做的事,      因為這就是天命!


    不要放棄自己的天命, 無論追求天命的過程     是多麼的艱辛困苦;

     只有在飽受苦難的洗滌之後,  才能找到真正屬於自己的寶藏。

不論是面對任何事情,      只要是值得你追求的,     那就竭盡一切力量       努力去追求,去奉獻。

 追求天命的人 , 他是不會後悔 ,  為天命所做出的奉獻 , 和自己努力所付出的一切。




[智慧格言~~留三分]


知人不必言盡

留三分餘地與人 留些口德與己

責人不必苛盡

留三分餘地與人 留些肚量與己

才能不必傲盡

留三分餘地與人 留些內涵與己


鋒芒不必露盡

留三分餘地與人 留些深歛與己

有功不必邀盡

留三分餘地與人 留些謙讓與己

得理不必搶盡

留三分餘地與人 留些寬和與己


得寵不必恃盡

留三分餘地與人 留些後路與己

氣勢不必倚盡

留三分餘地與人 留些厚道與己


富貴不必享盡

留三分餘地與人 留些福澤與己

凡事不可做盡

留三分餘地與人 留些餘德與己

為人處事

常留三分地與人設想




*夢中仙*

 
東南西北走一通,世界原來是虛空。

外表似乎很美麗,其實一片白濛濛。

做人好像在做夢,飄飄渺渺在其中。

 
夢裏不知身是客,只因雲霧一重重。

不知是誰來作弄,派來塵土要做工。

也曾做過水豆腐,也曾賣過芫茜蔥。

今夜天寒兼地凍,縮埋屋角做蝦公。

 
寒來暑往催人老,苦恨年年要過冬。

夜靜更深還未睡,無限思潮現腦中。

感嘆人生何太短,堪憐歲月太匆匆。

大好年華隨水逝,而今變了白頭翁。

金也空時銀也空,日後何曾在手中。

 
萬兩黃金帶不去,為它一世受困籠。

滄海桑田千萬變,來無影時去無蹤。

生如百花逢春好,去時好似一陣風。

月貌花容無所用,萬種恩情愛亦空。

夫妻本是同林鳥,大難來時各西東。

深夜聽罷三烏鼓,轉身不覺五更鐘。

 
往事如煙成過去,不如出外去輕鬆。

看看小鳥枝頭唱,聽下流水響咚咚。

滾滾紅塵,不過逆旅;

蜉蝣人生,無非過客.何須爭?

貝紙雖薄,人情亦薄;

堅冰雖寒,人心更寒.何必嘆?

 



台長: 玓觀仙子
人氣(109) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 靈心絮語 |
此分類下一篇:慧智湧泉*人生釋懷
此分類上一篇:心茫*心盲*增值靈心喚

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文