2020-01-09 14:35:00 | 人氣(328) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

命中情緣*是成全也是包容





*對生命的成全*


一個不能自己幸福起來的人,她同時給不出快樂的能量,提著一臉的陰森,誰會想來個吻?

用受苦來栓著一個不愛自己的人是害人害己。

不論妳有多愛對方,如果對方不愛妳,請妳讓他走。

女人或許不會一生都美麗、妳卻可以終生有雅量,那是妳此生的雍容。

讓來到我們身邊的人過自己想過的人生,這是一種對生命的成全。


奧修說:「悲慘對這個世界沒有貢獻。」所以不要習慣同情別人。

他曾經講到……如果你看到一個乞丐,不要出於同情而幫助他,要出於對這個人的尊敬。

一個極為優雅的人,他尊敬任何人。

如果妳看到有的人,很容易對周遭的人流露輕蔑,妳不用自卑,那是那個人的罪。

當妳不是個喜歡同情悲苦的人,妳停止別人用哀怨打發自己的心聲,更不會集結一群苦命的朋友,製作悲情的版本。


有時候我們會好捨不得,好捨不得心愛的人要離開我們,要到另外一個人的身邊;有時候我們有好多的不平衡,再怎麼挽留都追不回已逝的青春,再也沒了當年那張年輕的笑臉,可以勾動對方昔日的心疼。

愛已死,是每個女人都要走過的心結。

在那個糾結的胸口,只剩下自己一個人。


即使向全天下人哭過以後,最後還是只剩自己一個人。

每一個女人,總要在深更半夜,收拾自己的情緒,妳沒有辦法倒下去、因為妳內在的生命它不容許。

有的人卡在那裡走不過去,走不過去心中陰鬱的深谷,選擇用受苦和對自己的不公平,去拉扯對方離開的步履,說:我可以忍耐、我在這裡等你、除了你之外我活不下去。


一個不能自己幸福起來的人,她同時給不出快樂的能量,提著一臉的陰森,誰會想來個吻?

一個女人最讓人瘋狂的魅力,是她迷人的個性,從來不是她外表的美麗。

是她的哭、她的笑、和她暖暖的撒嬌。

是她的爭吵和請求和好、犯了錯她可以認錯,有困難她發出就難的呼求、有需要她會伸出支援的雙手。


她會照顧自己的心情、不會自己跳到地獄說都是你害的。

不會用歇斯底里扯爛你、也不用冷靜克己折磨你。

她會把自己該做的事先做好,再來看你好不好。

她可以自己跟自己玩,才能跟你好好玩。

如果你真的要她走,她會放心讓你走。






*情緣旋律繾綣*


握住了緣份的手,沒有刻意的追求。

也許心已在等候,不遲不早,我們同時回首。

輕輕一聲問候,註定我們握住了緣分的手。


與其說與我相識是你今生最大的收穫,

不如說茫茫網海得遇你是我前世的祈禱。


感謝上蒼給我們的這段緣;

也謝謝你伸出一雙友愛之手;

扶持我在風雨中堅強的向前走。

認識了你,我的人生變得如詩又如畫。  

 
 認識了你,是你的微笑拂去,

我所有的疲倦和煩惱。

一份真的關懷不說我也懂;


一份慰藉願與你銷卻萬古愁;

一份相知的喜悅和感動不由湧上心頭;

認識你真好!!

 
握住緣份的手,人生真的很美好。

願我們彼此珍惜共同擁有;

願我們這段情緣,天長地久;


我領略到了你的才華,

領略到了人生最美的旋律。

我會用彩雲編織美麗繾綣的夢境,

匯成一首詩篇。

 
祝福你認識你,不論是生活中的一段插曲,

還是永久的知己。


我都會珍惜當我疲憊或老去,

不再擁有青春的時候,

這段旋律會滋潤我生命的根須,

認識你真好!




 

[愛是責任*情是包容]


冥冥之中,兩個人的情緣,仿佛一切早已都被安排好,有無緣份只能讓你們自己感覺,自己把握,得失與否只能看你們前世的修煉是否成正果,是否心靈相通。

愛,其實就是一種感應,兩個人能否撞出心靈的火花,就看兩個人是否心有靈犀。


兩個有情人最終走到一起確實不容易,有些必須面對流言蜚語,有些必須面對眾叛親離,有些必須面對世俗壓力,有些必須面對生死抉擇……但不管怎麼樣,兩個人的世界就是他們自己的天堂,兩個人的生活就是他們自己的願望。

但是,當愛情如願以償,兩個人微笑地走進結婚禮堂後,有云相愛容易相處難﹐攜手同居﹐當兩個人的缺點都先後暴露一覽無余的時候,生活的味道就像打碎了的百味瓶,酸、甜、甘、苦……什麼滋味都有。


其次就是﹐柴米油鹽醬醋茶的困擾、家務的分派等等無不是愛情的天敵,時不時地離間你們的感情,引導你們的思想分化和產生誤解。

於是,一天一小吵,一月一打鬧,接踵而來的就是感情的破裂、心碎的冷寞。

當紛爭變成枷鎖,家事變成鐐銬的時候,愛情已經面臨崩潰,家庭開始瓦解。


也許在這個時候,男的會有外遇,女的也會紅杏出牆,為的不是尋找激情而是想找回被愛情遺棄的自己,在別人的懷裡重溫愛情。

這是多麼可悲的墮落,這是多麼不理智的成熟。

為什麼我們不能靜下心來冥思一下,回首一下往日的甜蜜?


記得否﹖戀愛的天空,他的出現是你的陽光﹐你的快樂。
 
記得否﹖你的體貼,你的溫柔讓他投入懷抱﹐墜入愛河。
 
記得否﹖你喜歡他的時候,他亦有多人追求,唯獨選擇和你牽手。
 

記得否﹖在眾人反對之下,他昂然和你一起去領取了結婚證書。
 
記得否﹖他的錯都是對的,你的錯他也都會諒解。
 
記得否﹖……


很多美好的人生片段﹐其實就是兩個人走到一起的理由。

難道生活的瑣事和不愉快的口角就能割捨曾經琢磨過的愛戀,就能拋棄信誓旦旦的諾言?

如果兩個人真想相約黃昏看人生夕陽,請切記:成功相處之道是多一點坦誠溝通﹐多一點回憶初期交往時的甜蜜﹐和最重要的是多一點互相體諒﹗







[五味愛情*你選那一味 ?]

 
*酸酸的愛情

在這個世界上只有亞當和夏娃的時候,有幾天亞當夜不歸宿。

夏娃感到很傷心,她抱怨亞當說你一定在外面有別的女人了。

於是在亞當睡著的時候,夏娃數數他的肋骨少了沒有。

女孩子吃醋的歷史,也許就是從這時開始的。

夏娃這樣的可愛,從此,所有的女孩子吃起醋來都是憨態可掬,迷迷糊糊,小氣而可愛的。


另一個故事也發生在很久以前。一個婦人的丈夫納了妾,她便寫了一首詩給丈夫:恭喜郎君又有她,儂今洗手不當家,開門諸事都交付,柴米油鹽醬與茶。

七件事情交付了六件,唯獨不提“醋”字,這是中國的女孩子,吃起醋來含蓄而睿智。

當然男孩子也會吃醋,並且喜歡付諸於行動。

我敢說,我們每個人,都品嚐過這酸酸的,愛情的味道。


*甜蜜石榴

痞子蔡和輕舞飛揚見面的時候,兩人相約去了麥當勞喝大可樂吃大薯條。

記得看完了這一部分,我們在寢室裡討論兩個相愛的人吃什麼最浪漫。

我希望每天吃他親手做的飯,做成什麼樣子都可以,這是最浪漫的事。

我們笑她。因為這絕對是個幻想,因為這女孩的男朋友連米飯都做不熟。


可是他每次來看我都會給我買一個石榴。

我們坐在花園的長凳上一起吃。

石榴有最透明的粉紅色。

他說那像南國的紅豆,代表著相思。

我們你一粒我一粒,邊說邊吃,可以吃一個長長的下午。


我們都不說話。

想像中是一個灑滿陽光的午後,兩個人,一個石榴,好多顆甜甜的愛情,還有慢慢的分享。

甜蜜石榴,成了我記憶中最美的愛情味道。


*苦咖啡

在80%的電影裡,只要有纏綿悱惻的愛情,就會有一幕的分離或是相遇發生在咖啡屋。

在90%的現代小說裡,只要是心事重重的女子,就會有一章獨坐在咖啡屋的角落,孤單單的攪動漸涼的愛情。

在100%的咖啡屋裡,安安靜靜聽著音樂的,都是有故事的人。

苦苦的味道最懷舊,最讓人割捨不下。


在這個世界上,憂傷和快樂沒有什麼特別的界限,回憶和現實卻有著刻骨的區別。

我們拋不開放不下忘不掉的一個人,一些過往,總是藏在了記憶最深處,卻又輕易的因為一句話,一首歌,一個背影而忽然清晰的浮上來,在記憶的湖水中飄起一個透明的泡沫,小小的,只有短暫的光亮,可那是它的一生。


*鴛鴦火鍋

兩個相愛的人一定要去吃一頓火鍋。火鍋有一個很好聽的名字,叫鴛鴦鍋。

一半辣,一半不辣。一邊是你,一邊是他(她),我們圍著我們的愛情。

辣是這樣一種味道,只可意會,不能言傳。


*如水愛情

不知道有沒有人相信,我們是哭過了笑過了等過了怨過了經過了,才開始真正的愛情。

無論我們有過怎樣的海誓山盟,無論我們經過怎樣的刻骨銘心,無論與我們相守一生的是不是那個我們曾經深愛過的人,真正的愛情,無非就是那淡淡的一句執子之手,與子攜老。


我希望我的愛情是這樣的:相濡以沫,舉案齊眉,平淡如水。

我在歲月中找到他,依靠他,將一生交付給他。

做他的妻子,他孩子的母親,為他做飯,洗衣服,縫一顆掉了的鈕扣。


然後,我們一起在時光中變老。

有一天他會離開我或是我會離開他去另一個世界裡修下一世的緣,到那時,我們還能對彼此說最樸素的一句“我願意”。

 



台長: 玓觀仙子
人氣(328) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 紅塵情境飛舞 |
此分類下一篇:情路百煉*心飛夢落悟
此分類上一篇:人間問情*隔世思念吟

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文