2019-08-21 03:15:35| 人氣10| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一生中*這8種朋友是你的無價之寶

                  

一生中,這8種朋友是你的無價之寶

 

有這樣一句歌詞:朋友多了路好走。於是,我們便急著把每一個剛剛結識的新面孔呼之為朋友,將其拉入自己的關係圈。

 

但《美國社會學評論》最近刊發的一項調查報告結果顯示,現代人真正的朋友越來越少了,1/4接受調查的人甚至認為沒有任何人值得信任。

 

 

隨著生活節奏的加快,社會的浮躁和功利,人與人之間有著太多分不清的是非真偽,以至於我們對「朋友」的稱謂產生了畏懼。

 

那麼,真正的朋友究竟是什麼樣的,人的一生到底需要什麼樣的朋友呢?

 

美國作家帕爾指出,「不要指望一位密友帶給你所需要的一切。」另一位作家湯姆·拉思則認為,以下8種朋友是必不可少的。

 

 

成就你的朋友:他們會不斷激勵你,讓你看到自己的優點。


這類朋友也可稱之為導師型。他們不一定是你的師長,但他們一定會在某些領域具有豐富的經驗,能經常在事業、家庭、人際交往等各方面給你提供許多建議。

 

人生中擁有這種朋友會成為你最大的心理支柱,也常常會成為能夠「左右」你的「偶像」。

 

 

支持你的朋友:一直維護你,並在別人面前稱讚你。


這類朋友可謂是「你幫我,我幫你」,相互打氣,使得彼此成為對方成長的墊腳石。在一個人的成長過程中,朋友的支持與鼓勵是最珍貴的。當你遇到挫折時,這類朋友往往可以幫你分擔一部分的心理壓力,他們的信任也恰恰是你的「強心劑」。

 

      

 

志同道合的朋友:和你興趣相近,也是你最有可能與之相處的人。


這類朋友會讓你有心靈感應,俗稱「默契」。你會因為想的事、說的話都與他們相近,經常有被觸摸心靈的感覺。

 

和他們交往會幫助你不斷地進行自我認同,你的興趣、人生目標或是喜好,都可以與他們分享。這種穩固的感受「共享」會讓你獲得心理上的安全感,因為有他們,你更容易實現理想,並可以快樂地成長。

 

 

牽線搭橋的朋友:認識你之後,很快把你介紹給志同道合者認識。


這類朋友是「幫助型」的朋友。在你得意的時候,他們的身影可能並不多見;在你失意的時候,他們卻會及時地出現在你面前。

 

他們始終願意給予你最現實的支持,讓你看到希望和機會,幫助你不斷地得到積極的心理暗示。

          

 

給你打氣的朋友:好玩、能讓你放鬆的朋友。


有些朋友,當我們有了心事,有了苦惱時,第一個想要傾訴的對象就是他們。這樣的朋友會是很好的傾聽者,讓你放鬆,在他們面前,你沒有任何心理壓力,總能讓你發洩出自己的「鬱悶」,讓你重獲平衡的心態。

 

 

開闊眼界的朋友:能讓你接觸新觀點、新機會。


這類朋友對於人生也是必不可少。他們可謂是你的「大百科全書」。這類朋友的知識廣、視野寬、人際脈絡多,會幫助你獲得許多不同的心理感受,使你成為站得高、看得遠的人。

給你引路的朋友:善於幫你理清思路,需要指導和建議時去找他們。


這類朋友是「指路燈」。每個人都有困難和需要,一旦靠自己力量難以化解時,這類朋友總能最及時、最認真地考慮你的問題,給你最適當的建議。

 

在你面對選擇而焦慮、困惑時,不妨找他們聊一聊,或許能幫助你更好的理順情緒,瞭解自己,明確方向。

 

 

陪伴你的朋友:有了消息,不論是好是壞,總是第一個告訴他們。他們一直和你在一起。


這種朋友的心胸像大海、高山一樣寬廣,不管何時找他們,他們都會熱情相待,並且始終如一地支持你。他們是能讓你感到滿足和平靜的朋友,有時並不需要他們太多的語言,只是默默地陪著你,就能撫平你的心情。

台長: 玓觀仙子
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活感悟 |
此分類下一篇:如何改變自己的命運
此分類上一篇:落葉*秋風*秋雨*秋韻

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文