百萬入門款豪華敞篷車開賣 歐洲滿街跑的車竟然是這台誰能讓小英跛腳? 【內幕】台大濺血警方遭...
2017-03-16 21:56:05 | 人氣(2,956) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【旅遊記事】里斯本的咖啡店及餐廳們

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

其實里斯本的物價嚴格上來說並不便宜,當然也可能是因為我被我們家柏林寵壞了。其實小胖雖然愛吃,但是愛吃的東西都是最沒有營養澱粉又多的垃圾食物,照理說並不貴的。而且小胖最愛做的事情就是在歐洲嘗試不同的亞洲食物,除了價格比較親民之外,也喜歡從各國的東方食物裡咀嚼每一國人偏好的口味,總能從味覺當中勾勒出該國人民的另外一種輪廓。

不過,在里詩波啊(Lisboa)的這段日子,還是讓我找到五家覺得非常喜歡的咖啡店和餐廳,在這裏很認真的地推薦給大家。

里斯本(Lisboa)
一、Heim Cafe
Heim Cafe的店面雖然不大,但偌大的落地窗讓整體空間看起來非常寬敞。他們提供兩種早午餐:綠(Green)與黃(Yellow)。小胖當天選擇的是《黃系列早午餐》,從下面兩張圖片可以看到實在是非常的豐盛,食材又新鮮,烹調的方式美味不膩,是可以吃得非常飽的份量,重點是不到十歐元啊,這是什麼跟什麼天降神蹟啊!重點是,店裡面有免費無線上網,靠窗靠牆的位置還有插座,我覺得吃完早午餐之後工作個一兩個小時真的是一個完美的選擇!距離咖啡店約不到五分鐘腳程就是里斯本國家古代藝術博物館(Museu Nacional de Arte Antiga),可以做一個完美的搭配。店員服務態度極佳,英文極好,是小胖非常非常推薦的好店。


Heim Cafe 豐盛又清新的早午餐。 攝影:蔡柏璋(Pao-Chang Tsai)


小巧又可愛的擺盤更添美味。 攝影:蔡柏璋(Pao-Chang Tsai)

二、O Ninho
O Ninho是一對法國夫婦在里詩波啊開的早午餐店,座落於羅西歐車站後方的小丘上。這是小胖在里詩波啊期間唯一光顧兩次的店家,真的就是不知道為什麼就再次走進去惹。因為他的英式早餐真的是太美味啦。(編按:你到葡萄牙吃法國人做的英式早餐?)


英式早午餐(English Style) 攝影:蔡柏璋(Pao-Chang Tsai)

是的,法國人在葡萄牙做的英式早餐真的非常美味,那個蛋啊,那個豆啊,那個吐司上面的醬啊,我們法國人做的當然就是不一樣,真的就是很用心啦。小胖吃完第一天之後就非常盡責地在google上面留下極高的評價。結果沒想到隔天再度蒞臨,我一坐下來就說:

小胖:我知道我要什麼。我要『英式早餐』。
店長:(停頓)你...就是你。
小胖:啊(羞且驚)我...怎麼了我?
店長:是你寫的評論,對吧?
小胖:(沒料到怎麼店長每天都會check評論)呃...對,就是我。
店長:真的非常謝謝你的文字。
小胖:哪裡,我是真的覺得非常美味。

小胖和店長接吻(編按:我就知道你要接這個...來點新招可以嗎?)。英式早餐不只是上面這一盤滿滿的愛,還附上新鮮的柳橙汁以及任選咖啡,一份是12.50歐元。雖然不是超級便宜,但是吃一頓真的可以抵兩頓喔,小胖吃完之後就等著吃晚餐而已,所以嚴格上來說一餐6.25歐元,可以啦。(顯示為了愛什麼理由都可以美化)

大家來里詩波啊,一定要來光顧這家店啊。而且他也是免費無線上網還有插座,但整個氣氛又佈置得很不像「工作咖啡店」,所以等於是在法式風情溫馨小店享用所有在後工業咖啡店能享用的所有福利,喔耶。

從O Ninho走到里斯本大教堂也是幾分鐘的路程,從里斯本大教堂走到絕世好View的聖露西亞觀景台(miradouro de Santa Luzia)也是超級近的,這一帶實在非常好逛。一天的美好,就從O Ninho開始。(編按:你是瞎妹。)


三、Pasteis de Belem
這一間店實在無需我多做介紹,因為一般來到葡萄牙的人類一定會去吃蛋塔,那蛋塔這麼多到底要吃哪一家?其實我覺得很多家都蠻好吃的,所以我對這家最最最有名的一開始有點嗤之以鼻。我想說到底是能夠有多好吃,蛋塔就是蛋塔,頂多就是剛出爐比較溫,或者是放冷了之類的差別(天我好沒禮貌)但是,我必須要說,真的有比較厲害!連嘴鈍的我都吃得出來,可見差別還是有點懸殊的!


貝倫葡式蛋塔創始店的招牌。 攝影:蔡柏璋(Pao-Chang Tsai

那個嚼勁,真的是咬了第一口之後發出了日本人的「誒~~~~~~」。外皮是酥脆的,還聽得到喀嗤喀嗤的聲音,但是裡面卻流出溫熱香甜的內餡,哇哩咧,還好我本來就不是很愛吃蛋塔,所以買一個吃就覺得人間美味也心滿意足。值得稱讚的是,雖然是百年老店了,價位非常便宜,小胖點了一個蛋塔、一個鴨肉三明治還有一個葡式拿鐵,五歐多元(這是什麼跟什麼的天鵝啊!)提醒大家,雖然蛋塔很厲害,但是其他鹹食也是很不賴,值得嘗試一下。

蛋塔店附近可以逛的景點可多了,包括熱羅尼莫斯修道院(Mosteiro dos Jerónimos /Jerónimos Monastery)跟發現者紀念碑(Padrão dos Descobrimentos),勢必要一氣呵成的。

話說熱羅尼莫斯修道院旁邊的考古博物館(Museu Nacional de Arqueologia),真的可以不用氣謝謝以後也不用再合作囉。


四、Solar dos Presuntos
這一家很貴。
但我想,如果在里詩波啊硬是要吃一餐好的,又想體驗傳統老店的服務和新鮮海產食物,那這一家是非常不錯的選擇。(是當地葡萄牙友人帶小胖去吃的,覺得美味。)


章魚佐波菜馬鈴薯。 攝影:蔡柏璋(Pao-Chang Tsai)



墨魚海鮮飯。 攝影:蔡柏璋(Pao-Chang Tsai)

章魚。我的老天鵝啊。自從幾年前在希臘聖山上面吃過神父爺爺烹調過的章魚之後,我就再也沒有吃過這麼美味的章魚腿惹。肉質鮮美,入口即化,搭配波菜泥與馬鈴薯真的是要不要緊的絕配啊。我和友人Joao吃完這道前菜之後才發現不妙,也未免太飽惹。 但是接下來的墨魚海鮮飯才正式把人類推向高潮的境界。鮮啊!潤啊!綿密又甘甜啊!不是一般的高潮!是翻白眼的高潮!大家要是不小心有預算一定要來這裡翻一下高潮的白眼!

卡斯凱什(Cascais)

卡斯凱什是典型的海灘度假勝地,所以天氣不好的時候是真的沒有什麼必要來(攤手),但很多人會走下面這個路線:

【里斯本-辛特拉-羅卡角-卡斯凱什-里斯本】這樣一圈的路線,所以如果真的不小心繞道卡斯凱什,天氣好死不死又不好,那我告訴大家,先來Café Galeria House Of Wonders吃一餐之後再回里詩波啊,絕對值回票價。

Café Galeria House Of Wonders
相識也是一種緣分啦,小胖從里斯本搭乘火車(硬是要扯到使用火車通行證)到卡斯凱什,大約只需要三十五分鐘的車程,一樣按了求救鈴逃生成功之後,面臨海風太大,陰晴不定的往生天氣,本想賭氣坐回里詩波啊的,但看到這家咖啡店剛好開門,想說好歹吃個早午餐再走。

殊不知,剛開門的他們,沒有提供任何熱食,只有簡單的蛋糕和果汁。我內心翻了一個為何事事都要跟我作對的白眼之後,想說那就喝一杯果汁再走吧。

「我們有很多種新鮮果汁,你要喝哪一種?」
「柳橙汁就可以。」
「喔,我們有柳橙汁混南瓜、也有薄荷奇異果混蘋果、也有芒果加柳橙...不然我每一種都讓你喝喝看,你再跟我說。」

不知道是不是因為小胖長得很渴的關係,這位可愛的敘利亞女廚師就一一為我斟果汁。我後來選了一款之後就走到屋頂上頭,運氣很好太陽露臉了。


舒適寬敞的屋頂用餐空間,可以遠眺卡斯凱什海景。  攝影:蔡柏璋(Pao-Chang Tsai)

殊不知,約莫幾分鐘,敘利亞可愛女廚匆匆跑上樓,跟我說雖然現在沒有正式的熱食,但她可以幫我準備一些簡單的食物,不知道我願不願意嘗試看看Mezze(或Meze),一種很典型的近東、巴爾幹、地中海開胃小菜。這麼貼心的詢問我當然是沒有辦法拒絕,即便不知道到底即將要吃到的是什麼,但還好有點!因為超級美味啊。


小份但超級飽的Mezze。  攝影:蔡柏璋(Pao-Chang Tsai)

這間餐廳有兩位廚師,除了愛的敘利亞女主廚之外,還有巴西來的男廚。所以在這裡可以吃到非常有趣美味的混搭風格美食。重點是服務態度和地點都非常的令人滿意啊,來到卡斯凱什就算所有的事情都天不從人願,至少我們還有Cafe Galeria House of Wonders!


飛達旅遊網站

從里斯本通往卡斯凱什的火車班次真的多到噴尿,所以大家可以盡情地使用火車通行證來回。途中也會經過非常精彩的Belem站(就是可以吃蛋塔的那站呀),千萬別錯過惹。

如果真的想買一張火車通行證來體驗,報小胖的姓名可以免六歐元的手續費窩。

台長: 蔡柏

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文