2019-10-12 00:58:55 | 人氣(52) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雙十年華,你最愛的那些百貨!

😰

回顧過去的事有多難?
小時候,我常常逛書局,擺滿了書信字卡的卡片堆裡,很常看到這句話“勿忘影中人”
這是最早期最幸福的逛街享受了吧~
尤其是整個樓面幾乎都是文具的某商百貨、或是某石書局,這些記憶伴隨著我們的童年、青少年時期,然後時光就呼轉的來到科技繁華的現代了。當然,也在不知不覺中,我們發現了家鄉城市的轉變。
除了大樓林立的高度發展以外,生活的腳步也越來越趨近便利、休閒、時尚、食尚、藝術、音樂、文化素養及家庭娛樂都兼顧的現代大型商業百貨時代了!當然,精品名牌的崇尚與追尋是不可錯過的時光痕跡,在微小的我的心裡,因為這樣的豐富的各項視覺及其他感官的刺激下,逛百貨的休閒樂趣,來到了極致歡樂的氣氛了!

如果你是文青,曾經鄙俗商業的才氣,可是,現在不得不喜歡起商業聚落的形式了,尤其是,當你還得照顧著幼小孩子的娛樂、還想兼顧大人的知識補給或是大大人很必須的健康減重計畫時,這樣的大型百貨聚集方式,除了感謝與盡力的投入參與以外,難道沒有別的方式表達我們的衷心感動了嗎?

噢,一定要的吧!不知是那是美容、美妝的香氛傳達了百年女性品牌的極致工藝形象塑造的關係,或是美麗大方的代言人太盡責的關係,當妳喜歡的程度超過理智水平的上線時,別考慮了吧!(再看看吧!)折扣已經很吸引人了,(再想想吧!),什麼?買就送...(誰,是誰在跟我說話?)。以上交代自己的歷程打過一場內心戰了,就知道只有自己能超越自己這句話有多重要了吧!!

但是,你以為我只是想要買什麼寫的這篇嗎?噢,當然不是呀!
想起了這麼多年的百貨逛街史,也想起了很久不見的他。
我們...初相見時,在哪見過的?
當時的模樣,放在現在的時刻,突然覺得紅衣服唱歌的小子很帥耶!
這些片段,有沒有讓我們的點點的記憶一起湧上心頭呢?
小子現在已經是大人的模樣了吧?
而..我們呢?







台長: 不是滄海難為水
人氣(52) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

木子米米
字體太小啦 建議調整成12以上的字體
2019-10-12 15:20:54
版主回應
😅
2019-10-13 00:50:22
新聞台Blog小天使
親愛的台長不是滄海難為水:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】你最愛的那些百貨」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/231 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2019-10-21 10:23:05
(悄悄話)
2019-10-30 15:42:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文