2019-12-04 02:17:33 | 人氣(325) | 回應(0) | 上一篇

活著何必奢求太多

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
 
 
 

 



活著何必奢求太多


活在這個社會,有人說現在是最美好的時代,也有人說是最糟糕的時代;

有人說這是充滿智慧的年頭,也有人說這是極其愚笨的年頭;

有人說是擁有信念的時期,也有人說是背信棄義的時期;

有人說是光輝燦爛的季節,也有人說是黑暗泥濘的季節;

有人說我們擁有一切,而有些人說我們一無所有;

其實,只要活著,你就都有了。



人生的幸福感,往往取決於內心的安靜。

活著何必奢求太多,簡單著,快樂著,順其自然就好,心安自然快樂。

幸福不需要太花哨,平凡中帶點快樂也好。

人生,在心淡中求滿足,在盡責中求心安,在奉獻中求快樂,在忠誠中求幸福。

有時候,一個人的記憶還是不要太過頑固。

在人潮滾滾的街頭,偶遇一個老舊的故人,你們可以笑著對彼此說,原來你也在這裡啊。

那一個剎那,如果你想起了過往的種種,而他或她只留給你一個匆匆的背影,這時,你固執的記憶就會顯得那樣蒼白。

有時候忘記一些東西便可以放下,時間是一味良藥,它會證明所有的前塵過往只不過是梅花三弄。



我們都曾經以為,有些事情是不可以放手的。

其實,沒有什麼東西是不能放手的。

時日漸遠,當你回望,你會發現,你曾經以為不可以放手的東西,只是生命瞬間的一塊跳板。

所有的哀傷、痛楚,所有不能放棄的事情,不過是生命裡一個過渡,令你成長。

少年時童者之真:

無憂無慮,內心純真,擁有最好的心情;

青年時儒者之執:

奮發進取,百折不撓,擁有最好的自由;

中年時道者之順:

認清自我,順勢而行,擁有最好的感覺;

老年時佛者之空:

放下一切,回歸本然,擁有最好的心態。

人生不可逾越,也無法徘徊,享受好每一階段是真諦。



我們一生中最可愛的時刻,並不是想著如何取悅別人的時候,而是自己內心感到巨大的快樂,並且禁不住想要表達這種快樂的時候。

有時候,我們要懂得放過自己,要時刻用圓潤的心去修善自己,總有一天,命運會再度眷顧著你。

而在那山水一般的深邃裡,你終會看見,那一個溢滿花香的結局,是如此的盛大而愉悅。




 
 

 

 

 
 
引用:https://blog.xuite.net/b2722695/BLOG/588183295

台長: 楓小語
人氣(325) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: ☆★文章欣賞☆★ |
此分類上一篇:在我心裡,沒有誰能代替你

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文