2019-01-18 18:04:15 | 人氣(907) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

我們都吃錯了?這樣吃高麗菜才最有效

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我們都吃錯了?這樣吃高麗菜才最有效

三立新聞網




生活中心/綜合報導

想要降低便秘的機會,避免大腸癌找上門,從蔬菜中攝取足夠的纖維素,是最簡單、方便的方法,其中又以高麗菜接受度最高,不過究竟要怎麼吃,才能達到最好的效果呢?日本醫學博士就推薦要吃鹽發酵高麗菜,就能高麗菜的好發揮到最大。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲高麗菜相當營養。(圖/資料照)

如何預防大腸癌上身?根據《早安健康》報導,營養醫學專家劉博仁醫師指出,除了少吃油炸、紅肉、醃漬食物之外,吃得健康也十分重要,其中十字花科蔬菜中的「吲哚萃取物」可幫助肝臟代謝有毒物質,還可促進代謝致癌的塑化劑。至於吲哚萃取物該從哪攝取?高麗菜、花椰菜就是最好的防癌聖品。

那麼高麗菜該怎麼料理,才能將其效益發揮到最大?是洗淨後直接吃生的嗎?還是一定要水煮呢?報導指出,日本醫學博士藤田紘一郎認為,想要補充膳食纖維,吃「鹽發酵」的高麗菜最佳,因為在發酵過程中會增加乳酸菌,這對人體腸道來說是有益的。此外,高麗菜的抗氧化作用、內含的維生素U,都有助於腸胃健康,改善腸道狀況。

日本發酵生活研究家栗生隆子也說,以前吃優格都沒用,自從吃了發酵高麗菜後,不僅改善了便秘、腹脹問題,就連皮膚都變好了。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲營養師表示,高麗菜絲營養成分容易流失。(圖/資料照)

至於該怎麼製作「鹽發酵」的高麗菜?報導中指出,半顆高麗菜清洗後切絲,再加上約10克的食鹽抓勻,裝入夾鏈袋中,將空氣擠出,再用重物壓住,阻絕空氣。接著再放著24小時至48小時,高麗菜變黃後放入冷藏,就可保存半年。

新光醫院營養師蘇怡瑄先前受訪時也透露,高麗菜切成絲,會比片狀的營養成分容易流失,因為高麗菜絲裡頭的維生素B、維生素C和硫化物等植化物以及纖維質,屬於水溶性,切成絲接觸面積大,營養成分反而容易跑掉。

新光醫院營養師蘇怡瑄:「切的時候建議切成大塊,大塊的切面比較小,那接觸到空氣水份的空間面積越小,流失的營養就會越少。」(編輯:廖俐惠)





引自https://www.msn.com/zh-tw/health/topic/我們都吃錯了%ef%bc%9f這樣吃高麗菜才最有效/ar-BBSpgyX?ocid=spartandhp

台長: 楓小語
人氣(907) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 生活健康資訊 |
此分類上一篇:人蔘很補 但這8種人不適合吃

baizhihan
有道理日本藤素: http://mycstw.com/goods-177.html
2019-03-07 20:34:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文