AI助孕成功率高3倍 ... Nissan Tiida首賣香港青年要維護法治底線 遭踢出F-35戰機計畫...
2010-08-07 04:40:22 | 人氣(2,666) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中陰文武百尊超渡法會之涵義

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


【中陰文武百尊超渡法會】

中陰是人死後再入胎轉世的期間,於此期間每位中陰身都有值遇五方佛接引到該佛國淨土的機會;而藏密42寂靜本尊和58飲血半忿怒尊,總稱為中陰文武百尊。

文武百尊殊勝功德:久遠在娑婆世界中有位具神變婆羅門,名為“童給稱瓦”,其有位王子之弟子修行成就通達五明,因對上師產生嫉妒更加以殺害,得報應墮落於三惡趣同時受到六道輪迴之痛苦,此時由普賢王如來及大日如來之慈悲觀照,並為其宣說文武百尊之法,得到文武百尊之灌頂、聽聞文武百尊之名號及寂忿尊之心咒,而且得到金剛薩埵和金剛手菩薩等等殊勝尊之加持,速得解脫惡趣生於人道。

藏密祖師蓮花生大士云:「此文武百尊見聞即解脫法,是無修也能成佛無上法,也是一聽聞即能解脫之法,更是造作重罪者速能解脫之法,是圓滿成佛深甚無上法。具足福報有緣之眾生聽聞此無上法即能不墮惡趣。」

接受中陰文武百尊修法可迅速消除一切惡業,清淨罪障,一般眾生個人需求願望深廣,但皆無法展其所願,其因為遭受業障之阻礙牽纏,眾生在報盡往生於中陰身之時,會親見文武百尊現前而不會心生恐懼。

圖:忿怒58尊

文武百尊殊勝功德利益

文武百尊出自密續大幻化網義即“ 根本催滅金剛地獄 ”,亦稱「中陰百尊」。

以人亡故後在實相中陰期,由心識所現之,包括心間四十二寂靜尊與腦海五十八忿怒尊會由行者心識中逐日顯化,並以不同淨光攝受眾生投生其淨土。

接受中陰文武百尊大灌頂,可讓我們與文武百尊結下殊勝法緣,平日若能熟練修習此法,臨終之際,能契入文武百尊佛菩薩的悲智光中獲得解脫。

其教授是蓮花生大士從普賢王如來所說之根本續密要中,摘要攝集。若祇聞寂靜忿怒本尊之名,亦可超三惡趣,倘得入壇灌頂,則雖犯三昧耶戒者,修此法亦可還淨。藏人於親友亡故後,敦請喇嘛為亡者超度,即修此法,故稱為「中陰救度法」。

圖:寂靜42尊

超度的對象:
(1)【為已投胎的眾生超渡】:

輪迴於各道之中的眾生(累世祖先父母、六親眷屬),為他們超渡可以使他們在所生的各道當中得到福報利益,減少痛苦,使他們種下接觸佛法的因緣。

(2)【為中陰身的眾生超渡】:

中陰身的超渡,由主法上師先勾召正處於中陰身狀態下的眾生神識,使他們先能夠歡喜的來聽聞佛法,再進一步使他們因為聽聞佛法後心開意解因而得渡,往生至阿彌陀佛淨土。

(3)【為累世冤親債主及三惡道眾生超度】:

以大悲菩提心對累世冤親債主,與三惡道眾生實施煙供、水供、布施血和肉及食物,奉行善事,或是傳法、講經,並將功德迴向給他們,以渡他們得到解脫。

(4)【鬼道的超渡】:

修忿怒本尊、施火供,使厲鬼們自無始以來的深重業障(業)、身體(形)、名字(名)皆因淨化及燒掉而無所執,使其神識得以往生淨土。


(5)【為在世的人超渡】:

可藉此清淨無始以來因無明所造成的業障。去病魔、增福延壽,使法界無天災、水災、兵災、風災、火災、瘟疫等危害。

以上資料皆收集而來若侵權請告知必移除

台長: 心法
人氣(2,666) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 法會訊息 |
此分類下一篇:護世息災百七三時繫念法會--淨宗學會
此分類上一篇:寧瑪巴白玉台南中心2010年8月法會訊息

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文