Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣台灣50的傻瓜投資術 鄧紫棋爆出私密床照!女...
2007-12-05 02:46:39 | 人氣(2,387) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

藥師佛的12願

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第1願:
願生佛平等,神將藥叉宮毗羅大將, 時辰子時,生肖屬鼠。
“在這第1大願中,要持有人人平等心,智力開展,明辨是非,創造偉大功績。不與人對立常為對方設想,自然減少仇恨而發揮慈愛心。

第2願:
開曉事業,伐折羅大將 ─丑時─牛。
在此大願要照顧一切眾生,要懂得自立利他。自然能求財富得財富,求官位得官位(能做得官位也是幾生修來的福報),求長壽得長壽。
若要身心安樂,則要常以將心比心啟發智慧,任何行動計劃時都要以慈非為首要願力,因為行善將能消除萬劫災。

第3願:
資生無盡願;迷企羅大將 ─寅時─虎。
此願注重民生疾苦,救濟貧窮。著重內涵品德。世間的7種財物如財、米、油、鹽、醬、醋、茶,是人生必須之物,也因人需要足夠的飲食才不會偷盜。
有智慧才有資生,智慧是人生無限的寶藏,取之不盡,用之不竭。
第4願:
安立大願;安底羅大將 ─卯時─兔
一切凡夫外道,知見不正,盲修瞎練,不走正路,佛以願力,扶持入佛法的正修之道法,上求佛法,下求下化,回小向大,同登正覺。
這是正知正見願,如犯錯要慚悔改過。

第5願:
戒行清淨願;額你羅大將 ─辰時─龍
修持戒律的人,如破戒,只要聽聞藥師佛經,慚悔參修八正道而得清淨心。

第6願:
諸根完美願;珊底羅大將 ─巳時─蛇
隗陃頑愚、盲聾瘖啞、背僂、癲狂、種種病苦聽聞藥師佛皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦。
第7願:
身心康樂願;因達羅大將 ─午時─馬
身心安康、民生痴苦,來自社會不安及外在壓力。如能互相學習,則能化解災害及不快事件。

第8願:
求女成男願;波夷羅大將 ─未時─羊
女人愛美善妒不容于人、小心眼,因而男女難取得平等,但若能修持稱念佛號則能自立。

第9願:
回邪歸正;摩虎羅大將 ─申時─猴
此願,堅心修持正理心,正理自在人心,人難免會有過錯,錯了需慚悔改過。堅持稱念佛號憶念而成就,達隨心滿願。
第10願:
解脫憂苦;真達羅大將 ─酉時─雞
當面臨牢獄災難凌、悲愁煎逼,身心受苦時,持念藥師佛號。
煩惱即菩提,要體會為何會煩惱,當煩惱及問題來時,才會想辦法解決而生智慧。只要有慚悔心重罪輕受,重罪擦身而過。

第11願:
得妙飲食;招杜羅大將 ─戌時─狗
台灣有春夏秋冬,如人生一般也有各種不同狀態,人生要安康,得有充足的飲食。然而當有富足的人生后,則需要正確的信仰,才不會飽暖思淫慾。

第12願:
得妙衣具;毗羯羅大將 ─亥時─豬
貧窮給衣給予滿足,給予所求之裝,堂皇美麗增加生活上的興趣。
這是心法參加藥師佛法會時一位師兄與大家分享現再我與大家一起分享

台長: 心法
人氣(2,387) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 法相資源 |
此分類下一篇:東方不動佛 (金剛不動佛)
此分類上一篇:消災延壽藥師佛

yiminnn
蠻好ㄉ
2008-07-09 00:34:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文